Ответ в теме: История Димончика из Украины

#8045
KaterinaKaterina
Хранитель

что-то я начинаю замечать насмешки над Димчиком и косые взгляды со стороны детей 🙁 . и больше всего меня огорчает именно то, что это дети дошкольного или начального школьного возраста. если бы взрослые люди, я бы может знала, что ответить или вовсе не обращать внимание. мне кажется что если возникают претензии к ребенку — логичнее их предьявлять родителям. но мне еще больше вообще не хочется никому ничего говорить — Димчик такой какой есть. и мне не хочется кому-то доказывать и просить мол не смейтесь над ним. но в то же время возмущает — еще год или пол года назад эти же дети относились к нему просто как к маленькому ребенку, а теперь как к "дурачку". и например, девочка из квартиры напротив, еще недавно была очень миленькая и приветливая, всегда со мной здоровалась, улыбалась, разговаривала. а теперь — польная противоположность — "воротит морду" в прямом смысле слова. скажет "Здрасте" только если я ей первая скажу, да и то не так как раньше, а каким то неохотным тоном.

я в шоке — чувствую себя так по детски обиженной, просто плакать хочется… 😥 наверное хорошо, что Димка этого еще не понимает.

родители этих детей с нами нормально общаються, вроде радуються когда у нас новые успехи, никто ничего плохого никогда не говорил. и даже не решусь сказать им что их ребенок ведет себя совершенно противоположно. хотя может это для них и не секрет, может они только со мной вежливы, а дома совсем по другому отзываються, а дети ведь все слышат и видят. я никого не хочу просить чтобы дружили с моим ребенком, думаю это должно идти от сердца. но и терпеть насмешки и косые взгляды от невоспитанных малявок, чувствую, что долго не смогу. просто боюсь, что в один прекрасный день буду не в духе и что то не так скажу или поругаюсь с кем-то или вообще расплачусь.

даже не знаю как нужно себя в такой ситуации вести. Девочки, может вы мне что-то посоветуете? раньше я как-то даже над этим вопросом не задумывалась, решала проблемы по мере их поступления. но вот поступила проблема, я к ней абсолютно не готова, в голове никаких мыслей, только растерянность и обида. даже странно — взрослая тетя обижается на маленьких детей.