Ответ в теме: История Коли из Подмосковья

#8073
Ирина99
Участник

Родился мой сыночек 15 апреля 1999 года. Беременность проходила спокойно , даже идеально. Родился позднее срока, при выписке написали — задержка внутриутробного развития. Развивался физически нормально, пошел сам в 1 год 2 месяца. В 1 год 7 месяцев мы пошли в обыкновенные ясли, я и не догадывалась про наше заболевание, как впрочем и врачи наши. Оттуда мы попали в специализированный садик на полный день, там с ними занимался логопед, психолог, была иппотерапия, ЛФК. И все таки к 2 годам нас направили в Москву, потому что уже заметили задержку в развитии, но направили нас в областную больницу, там в течении года не могли поставить диагноза и нам подсказали уже другой центр здоровья и детей РАМН, где мы до сих пор наблюдаемся и лечимся.

Когда там уже нам поставили этот диагноз, я отреагировала спокойно и приняла сразу все как есть, Бог не дает того испытания которого мы не смогли бы вынести, так что если Бог дал, значит надо принять!

Ездила я с сыночком к женщине которая лечит , действительно лечит, но она поставила передо мной выбор — или больница или я, я предпочла почему то больницу, все таки генетика не лечится и я это понимала умом, хотя не знаю, в тоже самое время как мы к ней ездили мы принимали параллельно энцефабол , мой ребенок заговорил, вот не знаю толи энцефабол, толи все таки сила той женщины нам помогла.

Сейчас спустя 2 года после выпуска из сада мы ходим в специализированную школу. Предметы даются с трудом из за поведения — нет желания, хотя программу берем и с первого раза понимает как написать писменно букву, пишет предложениями, примеры считает на палочках, вот с чтением проблема — его Коля не любит ну никак, читает по слогам при желании.

Так же параллельно занимаемся в реабилитационном центре, там у нас ЛФК, сенсорная комната, психолог и логопед, на занятия идет с удовольствием.

Физически Коля развит отлично, бегать , прыгать, кататься на велосипеде — это хоть целый день и никакой усталости.

Сейчас на все лето в центре сделали типо лагеря на 3 часа, только игры и гуляние, ходит с удовольствием.

Я очень люблю своего сыночка, он добрый, отзывчивый, правда не всегда слушается, но этоже ребенок, тем более мой.

Его любимый вопрос мне — Мама, а ты меня любишь? , на что я отвечаю — Конечно же люблю!!! И никакого другого ответа на этот вопрос нет!