Ответ в теме: Наша радость Богданчик с Украины.

Главная Форумы Истории Вильямсят — Личные странички Наша радость Богданчик с Украины. Ответ в теме: Наша радость Богданчик с Украины.

#8107
tatka
Участник

С мужем мы поженились в июле 2007 года и через 4 дня я узнала что будет дите. Муж обрадувался жутко, а у меня началась депресия. Какоето предчувствие было не хорошое. В начале беременности был жуткий токсикож и угроза. Шивелится малыш начал в 11 с половиной недель (!). А в 21 неделю решили сьездить на 3Д узи . И тут началось…
Для начала сказали что будет мальчик и буттобы у малютки одна почка. Ну решыли нет ничего страшного, многие люди живут и мы проживем. В 28 недель я снова потащила мужа на узи но уже в другую клинику. На этот раз сказали что у малого АХОНДРОПЛАЗИЯ (другими словами будет карлик). Я в слезы…Что делать ?… Решили еще раз сьездить на узи и если диагноз подтвердится то визывать роды. Описать словами не возможно то что со мной творилось. Муж говорит — рожай,мол наше дите и мы будем ростить, а гинеколог кричит — срочно на роды.Но врач узи нас успокоил. Сказал мол просто плод маленький. Тут вдруг мой свекр договорился с знакомым врачем чтоб тот посмотрел на узи ещо раз. Вот тут и обнаружили порок сердца ( коарктацыя аорты и клапанный стеноз легочной артерии). И снова доктор нас успокоил.
Говорит порок не страшный, родится малый и мы все исправим.Это была уже 32 неделя.
Родился наш сынуля во вторник с весом 2300г и ростом 45 см. Назвали Богданом (Богом данный ). Сразу после родов повезли его в кардиоцентр на эхо. И представте такую картину — лежу я на столе, отхожу от наркоза и слишу как акушерка ( которая принимала роды ) сидит и треплится мол мой сын не дожевет до вечера. При этом я не знала что пупса уже увезли в кардиоцентр. Давай я звонить мужу, а он как на зло отключил телефон. Но все обошлось и тамашние врачи сказали ждем неделю и будет видно. В роддоме тоже мне нервы потрепали изрядно. Для начала в пятницу сказали что сын слепой, а если слепой то и глухой, а в понедельник сказали что ошиблись. За сутки до выписки обнаружили что отказала почка но когда приехала моя мама и сделала всем темную почка снова заработала. После выписки тоже сразу жев центр на повторное узи. Сынишку немедленно забрали в реанимацию и сказали что завтра будут делать продувание сосудов. Сделали сыну продувание, пролежали мы неделю. А вовремя выписки у него начались судорги. Снова забрали в реанимацию. Пробыл он там сутки и на второй день нас отправили в обласную детскую больницю долечиватся.Тут давай проверять от чего судорги. Начали поить кроху противоэпилептическими средствами в больших дозах, а результату 0. Нам ещо увеличили дозу препаратов но я начала потихоньку уменшать их и через 2 недели прекратила давать их вообще.
В 2 месяца поехали на проверку . Снова зделали продувание так-как состояние малого ухудшилось и теперь поставили синдром Вильямса под вопросом. А при виписке наш лечащий врачь (пусть Бог будет ему судьей) сказал :" Забирайте ребенка домой УМЕРАТЬ…или же пишите отказ и оставляйте у нас ". Мы за вещи и домой. Уже дома ночью я слушала дышыт ли сын, днем тоже. И так день за днем. Но потом вижу что малиш ростет, набирает вес, держит головку и успокоилась. Сделали генетический анализ, который подтвердил СВ. Я рыдала !!!!! За что Бог так нас наказал. Муж успакаивал и благадаря его поддержке я смирилась. Да отставание физическое и умственное есть но он мой сын и я его очень люблю.
В год и 2 месяца мы поехали на эхо в другой кардиоцетр. Там нас обнадежели и сказали что сделают операцыю. Но увы… После исследований стало понятно что никакой операцыи не будет по двум причинам. Первая и главная — Богданчик попросту ее не перенесет. А вторая- это то что ссужений очень много и виправить их просто не реально. Вот так поехали мы снова домой с заключением что ребенок не операбельный. Да, кстати, оказалось что те судорги были в следствие передоза наркоза. который сделали впервые.Теперешний наш анастезиолого удивлялся как Богданчик его пережыл.
Сейчас масику полтора года. Говорит дядя,тетя, дед. Знает все свои игрушки и где они находятся. Любимые это Зайка и лошатка на которой он качается . А недавно стал сам ходить, а если лень то ползает. А ещо он до безумия любит свою двоюрадную сестру ( ей 12) и просто обожает дедов и прадеда.