Ответ в теме: Наша радость Богданчик с Украины.

Главная Форумы Истории Вильямсят — Личные странички Наша радость Богданчик с Украины. Ответ в теме: Наша радость Богданчик с Украины.

#8113
Аноним
Неактивированный

[quote:8256027854=»tatka»] Таких похожих историй знаю 5. Это заставляет задуматся — почему такие дорогостоящие операцыи в "Научно-практическом медицинском центре детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины" делают безплатно и в таких количествах.[/quote:8256027854]

Дорогая Татьяна!
Читала вашу историю и многих других с большой горечью и болью. Поверьте, что совет мой был искренним и от чистого сердца. Ибо я тоже мама. Разница лишь в том, что мой сын уже взрослый человек.

Я знакома с деятельностью "Центра…" несколько с иной стороны, чем вы. Скажем так, немного изнутри. Я не работаю в нем, но некоторой информацией владею. И не соглашусь с вами в том, что специалисты Центра непрофессиональны и безразличны к судьбе пациентов. К сожалению, не все в руках доктора. Не любой порок операбелен, то есть не любой порок можно исправить в имеющихся условиях.

Есть такой фактор, который стоило бы учесть прежде, чем упрекать специалистов в том, что ребенку не смогли помочь. И этот фактор — уровень оснащения современным оборудованием.

Вам известно СКОЛЬКО вложено бюджетных средств в Киевский центр сердца? Тогда почему у вас не возникнет вопрос: а ПОЧЕМУ операция там стоила бы для вас 18 тыс. грн.?? А вот у меня возник.

И отвечу вам на вопрос "почему бесплатно оперируют в Центре детской кардиохирургии…". Отвечу на уровне профессионала. Потому что до 2010 года расходы Центра [b:8256027854]практически на 100%[/b:8256027854] профинансированы за счет средств государственного бюджета, то есть расходы на приобретение медикаментов, питания, коммунальные услуги, обслуживание здания. Кроме, одного …догадываетесь? — кроме заработной платы персонала Центра, прежде всего медицинского. И тем не менее, в Центре на первом месте — [b:8256027854]пациент[/b:8256027854], а потом всё/все остальное (-ые).
Да, и в Центре детской кардиохирургии оборудование достаточно новое и современное, но… до оснащенности Киевского центра сердца ему далеко. Выводы делайте сами.

Вы можете мне не верить, но я не единожды видела выходящего из операционной после многочасовой операции кардиохирурга, произносившего слова, которые не оставят равнодушными никого [b:8256027854]"Я буду самым счастливым человеком на свете, если этот ребенок выживет"[/b:8256027854].

Вам искренне желаю терпения. С уваж. Lesya.