Ответ в теме: Про Юлю

#8259
марина юлия
Участник

Про Юлю.

Как Юля появилась на свет.

В нашей семье уже было два мальчика, и мы очень хотели девочку. И вот летом в июле после сильной ночной грозы родилась наша Юлия. Я сразу заметила её необычные глаза. Они были цвета грозового неба.

Как Юля выучила первую букву.

Юля была совсем малышкой, но братики пытались с ней поговорить. Когда она их видела, тоже старалась им отвечать. Она вытягивала губы трубочкой и говорила «Ю, Ю». Мальчики всем говорили, что их сестричка уже знает первую букву своего имени.

Как Юля первый раз осталась с братом Артёмом.

Мне нужно было в магазин ,и я попросила Артёма присмотреть за Юлей. Придя из магазина ,я застала обоих в слезах. Я спросила: «Что случилось?»Артём заливаясь слезами Сказал, что ,кажется, сломал Юле палец. Я посмотрела, пальцы в порядке. Артем показывает на мизинец и говорит: «Смотри, какой кривой» Я объяснила, что он такой с рождения. Артём заплакал ещё сильнее: «Теперь её замуж никто не возьмёт с кривыми пальцами».

Юлино первое слово.

У всех детей первое слово мама или дай, а у нашей Юленьки – обидели. Как только ей что-нибудь не дали она оттопыривает нижнюю губу и кричит: «обидели-и – и!»

Как Юля первый раз засмеялась.

Юля у нас была весёлой девочкой, но никогда не хохотала. Однажды мы повезли старшего сына к отоларингологу и Юлю взяли с собой. Врач посадил Артёма на специальное кресло и начал отсосом убирать слизь из носа. Юля ходили вокруг кресла и внимательно всё разглядывала, а когда включили отсос она захлопала в ладоши и звонко рассмеялась.

Как Юля модничала.

Юля у нас большая модница. Она очень любит мерить одежду и крутиться перед зеркалом. Однажды она надела мои туфли на каблуках, бусы, шляпу и стала строить рожицы, глядя в зеркало. И вдруг, оступилась и упала. Она не заплакала, а встала, поправила шляпку, посмотрелась в зеркало и томным голосом произнесла: «Ой, упала.»

Как Юля пошла в детский сад.

В два года мы первый раз пошли в детский сад. Я рассказала воспитательнице, что у нас Юленька слабенькая и ей нужно помогать ходить по лестнице и быть к ней по внимательнее. Через два часа звоню узнать как дела. Воспитательница просит забрать Юлю. Я спрашиваю: «Что плачет?».

Воспитательница ответила «нет». Оказывается, наша слабенькая девочка станцевала на столе, вытащила у воспитательницы из сумки ключи и с ними убежала в музыкальный зал на втором этаже. Вот тебе и слабенькая!

Как Юля учила цвета.

Юля никак не может запомнить цвета. Я чтобы ей помочь по дороге из садика купила маленькие разноцветные конфетки. Достаю одну и спрашиваю: «Какого цвета?». Если отвечает правильно, то отдаю, если нет ,убираю обратно. Пришли мы домой и сели ужинать. Юля взяла из моей тарелки кусок помидора, и спрашивает «Какого цвета?». Я отвечаю: « Красный», тогда Юля засунула его ко мне в рот, потом достала огурец. Так она перебрала всё. Решила, наверное, маму проверить, а то вдруг сама не знает, а всё спрашивает.