Ответ в теме: Анастасия из Якутска

#8281
Анжелика
Участник

Всем привет! Прочитала почти все истории, и все больше убеждаюсь, что у Нас СВ. Все детки действительно очень схожи. Нашей Настене 8 лет, в семье младшая. Нам очень долго не ставили никакого диагноза и только к трем годам поставили ЗПРР. Так и росли, с каждым месяцем задержка в развитии увеличивалась. Врачи ничего дельного не говорили, прописывали диакарб, аспаркам, циннаризин, глицин, массаж. Развитие с рождения до трех лет я вспоминаю как кошмарный сон. Настя почти не спала, постоянно плакала, запоры сменялись поносом. На все это врачи только разводили руками. Когда Нас в первые осмотрел невролог, сказала, что у ребенка испуг, мамаша признайтесь вы наверное Ее роняли, или может с мужем дома скандалите. Но ничего подобного не было. Потом я вспомнила, что в роддоме, когда меня готовили к родам, поставили внутривенно актовегин. На что у меня случилась реакция, я начала задыхаться. Меня откачали, но плод почему то перестал шевелиться, сделали стимуляцию. Так на свет появилась Анастасья. Вот все это время и грешила на врачей, что без пробы ввели препарат.

Наша Настенька очень забавная, добрая, ласковая, целый день может говорить: мамочка я тебя люблю, а ты меня? Очень любит нежиться, постоянно обнимает, целует. Конечно не обходится и без проказничества. Настино любимое занятие выдавливать крема, з.пасту, шампуни, кушать помаду. Вот на днях появилась новая фишка, дождется пока все уснут и начинает вытаскивать все из холодильника и перемешивать, утром спит как ангелочек, а на кухне сюрприз для мамы готов

🙄 И то радует.

Я заметила, что многие родители жалуются на сниженный аппетит, у нас напротив, кушаем за троих, от того и такие пухлики. Особенно любит мучное. Еще обожает жевать жевачку, даже на улице может с земли подобрать. Боремся всячески, объясняем, что можно и заразу подцепить, но безрезультатно. Вот такое пристрастие.