Наш милый Никитушка!

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление Вероника Григорьева Вероника Григорьева 3 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #78804

    ирина28
    Участник

    Наш Никитка долгожданный, обожаемый и любимый ребёнок. Нам сейчас 4 года, живём в Харькове. Нам поставили диагноз синдром Вильямся когда сынуле было 2 года. Я в нем особо каких-то отличий от других деток не видела и поэтому очень долго не слушала советы неврологов о том, что нам необходимо обследование у генетика. У нас была небольшая задержка в физическом развитии, которую мы устраняли массажами. Меня ничуть не удручало его отставание, так как я чётко была уверенная в том, что все дети разные и у каждого своё индивидуальное развитие. Поползли мы в 11месяцев, долго БОЯЛСЯ ходить сам, преодолел свой страх Никитка и пошёл в 1 год и 6 месяцев.
    Поход в медико-генетический центр закончился для нас заключением об наличии у нас СВ. Это было для нас, как гром среди ясного неба. Хотя для меня это заключение особо ничего не поменяло, я как любила этого ребёнка, так и люблю.
    Мы начали ходить в реабилитационный центр, заниматься с логопедом, психологом, физическим терапевтом. Сейчас мы пошли в частный детский сад с равивающими занятиями. Стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы ребёнок адаптировался и ничем не отличался от сверстников. Хотя трудности в воспитании есть, но возможно это уже зависит от характера сынули, а не от диагноза.
    Никитуля у нас мальчик весёлый, общительный, особенно со взрослыми людьми, он быстро завоевывает любовь окружающих, так как обладает невероятным очарованием. Любит музыку, танцует. Очень нежный и ласковый ребёнок.
    Разговаривать учимся, уже строим предложения, хотя ещё не все буквы выговариваем, но зато уже можно понять то, что он хочет сказать.
    Я горжусь своим сыном, обожаю его, он самый лучший. Я очень хочу ему помочь в развитии, но не всегда могу понять как это лучше сделать, надеюсь, что данный форум даст мне возможность побольше узнать об особенностях деток с св.

    #78808

    trfnthbyf
    Участник

    Ирина, конечно же наши детки самые любимые и родные, наличие СВ ничего не меняет! Здоровья Вашему сыночку? Кроме отставания проблем со здоровьем нет?

    #78813

    ирина28
    Участник

    У нас врожденный порок сердца (стеноз легочной артерии).

    #78819

    AnuTa
    Участник

    Ирина здравствуйте, как хорошо, что вы тоже из Харькова, очень хочу с вами связаться и если вы не против увидеться. Скажите где вы наблюдаетесь, что за реабилитационный центр, хорошие ли специалисты с вами занимаются, можете посоветовать?У нас тоже порок — многочисленные стенозы легочной артерии, гипоплазия дуги нисходящей аорты, где наблюдаетесь какие прогнозы? пишите или звоните 0958340871

    #78826

    Ирина, хорошо что вы написали))) добро пожаловать.
    готовы ответить на любые вопросы!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.