Главная › Форумы › Интимные вопросы › Половое созревание
- This topic has 7 ответов, 5 участников, and was last updated 6 years, 11 months назад by
Вероника Григорьева.
-
АвторСообщения
-
23.08.2014 в 23:13 #78067
marmay
УчастникХотелось бы обсудить вопросы взросления у девочек. Дочке 12 лет. Вторичные признаки уже появились. Месячных пока нет. Не представляю как она будет со всеми этими прокладками и т.д. Интерес к мальчикам есть. Колечки и валентинки из школы приносим. Отзовитесь у кого девчонки примерно такого возраста.
13.03.2015 в 23:01 #78498trfnthbyf
УчастникМы помладше, но пубертат уже начался. Были у эндокринолога, детского гинеколога. Сказали, что норма, нижняя граница начального возраста, но норма. Пыталась донести до них, что интеллектуальное развитие не соответствует физическому и я плохо представляю как она будет с этим всем управляться. Сказали, что ничего страшного, все зависит от меня, от моих правильных бесед и помощи.
29.10.2015 в 13:24 #78840Анжелика
УчастникЗдравствуйте! Нам 11 лет. менструация с 8 лет, каждый месяц мучаемся. С прокладками никак не можем справиться, поэтому одеваем памперсы. В школу, конечно же, в эти дни не ходим. С этого года проявляет интерес к мальчикам. Что меня очень пугает, на разговор, пока не могу решиться. да и с чего начинать, как объяснять???? Еще у Насти повышенный интерес к половым органам, трогает себя, рассматривает.
29.10.2015 в 14:45 #78841marmay
УчастникСпасибо, что откликнулись. Сейчас Алисе 13,5. В 13 лет первый раз наступили месячные. Это был для ребенка огромный стресс. Она не хотела одевать прокладки. Когда я не видела, потихоньку снимала их и прятала. Были истерики. После этого не было полгода. Сейчас опять начались, но теперь уже думаю, что постоянно, так как и в сентябре и в октябре были. Немного легче. Но первый день тоже в школу не ходим. Не может, когда прокладка прилегает близко к телу, трусики носит приспущенные. Все мешает. Нервирует. Анжелика вы откуда? Очень много про маленьких, а про подростков тоже хочется общаться.
04.11.2015 в 13:18 #78844trfnthbyf
УчастникМоя тоже все это тяжело переносит, очень нервная раздражительная в эти дни. С прокладками сама управится может, но очень брезгливая, просит помочь.
06.11.2015 в 12:12 #78845Ириска
УчастникЗдравствуйте! Нам 19 лет, менструации с 12 лет, но когда у нее начались она обучалась в центре реабилитации для детей -инвалидов, там она научилась пользоваться прокладками, только без крылышек. Сейчас она сама спокойно все делает. Поначалу убирала, прятала прокладки, но я ей пару раз показала ее трусики и объяснила, что они теперь не отстираются, вроде начала понимать лет так к 16. Нужно постоянно объяснять, что прокладки -это обязательно.
12.11.2015 в 00:30 #78873marmay
УчастникИриска, напишите пожалуйста чем сейчас занимается ваша девочка. Я понимаю, что школа уже впрошлом. Очень интересно с вами пообщаться.
09.04.2016 в 02:03 #79040Вероника Григорьева
ХранительТема действительная очень важная, спасибо что пишите о ней. Моей дочке 7 лет, но у нас есть проблема – совсем не держит мочу, то есть если сказала что хочет писать -то надо буквально быстро снимать штаны и писать, а то польется по ногам через 10-20 секунд. Вот купила ей урологические прокладки, ведь не всегда удается с такой скоростью в туалет попасть, если вне дома. Дома у нас есть горшок, если занят туалет, то сразу горшок ставим ей, а вот вне дома случается((( С прокладками надежнее. Вроде приняла нормально их, не выбрасывает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.