Про Артёма.Город Барнаул.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    olechka8937
    Участник

Артем родился в 2012 году,это был наш долгожданный ребенок,первенец.Родился с весом 2680 и 48 см.Маленький ,опухший,похожий на гномика).первый год жизни развивался практически ,как обычный ребенок,немного с опозданием,но мы списывали на то,что все дети разные и развиваются по разному. в 6 месяцев обнаружили шумы в сердце,начались проверки,узи и экг,в итоге диагноз- небольшой пульмональный стеноз.Наблюдаемся.в 11 месяцев перенесли операцию по удалению паховой грыжи.После нее Тёма замолчал на полгода( до этого были слова,мама,папа,баба,дай).В садик попали в 2 года,там то и стали замечать воспитатели,что Артем очень необычный мальчик,немного отстает в развитии.Так мы и жили ,думая,что ребенок просто отстает от сверстников,пока не попали на обследование в Томск,в кардиологию.Врач ,увидев его,сразу спросила меня ,есть ли у нас СВ?! я ,естественно,говорю нет,и знать не знаю такого диагноза.На тот момент Тёме было 5 лет.Вернулись домой,попали к генетику….как только врач его увидел и сказал,что у нас ребенок с этим синдромом……Как гром среди ясного неба…..Тогда и начались наши бесконечные поликлиники,обследования и диагноз от психиатора F70. Сейчас Артём ходит в коррекционный садик,в сентябре идем в школу,тоже коррекционную.что сказать могу про него: общительный,добрый,готов бесконечно обниматься и признаваться всем в любви) очень много разговаривает( СДВГ дает о себе знать),память хорошая,стихи запоминает и рассказывает,но с цифрами у нас беда.Любит музыку и технику,готов часами сидеть с конструктором,развита фантазия) многие,кто видят его в первый раз,говорят,что он не похож на мальчика с проблемами,ну мы и живем так,воспитываем ,как обычного ребенка. Уважаемые родители,здоровья нашим деткам! а нам терпения!

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

Здравствуйте! добро пожаловать! спасибо что поделились вашей историей. спасибо за фото!

Taliya
    Участник

Добрый день, Олечка! По фотографиям сразу видно, что вы наши, очень миленький! У меня мальчик ходит в коррекционную школу второй год. Думала, что с математикой будет полных ужас, но ничего, уже задачи в два действия решает. С другой стороны, не так важна математика, как важно просто научить наших деток большей самостоятельности. Удачи!!!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.