HELP! не жует!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 43 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12005
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Тема: HELP! не жует!

    #12006
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Нашему Димончику лень жевать — кушает только перемолотую в блендере пищу. Даже никаких конфет, печенья и прочих радостей. очень любит разные кашки молочные, супчики-пюре. Я знаю что у многих Вильямсят такая проблемка бывает. кто сталкивался, как боролись?

    #12007
    СветланаСветлана
    Участник

    Мы тоже очень долго только измельченное все ели 😕 И многие продукты до сих пор не едим-например,свежие овощи. Просто как-то переросли этот этап-с трех годов стала есть котлеты и т.п А сейчас уже спокойно куриную ножку слопать может 😆 Кстати,конфеты и шоколад начала есть только после 4лет,до этого даже пробовать отказывалась!

    #12008
    Ирина99Ирина99
    Участник

    Мы тоже все это как то переросли, но до сих пор конфет не едим, огурцы свежие , маринованные ест и помидоры не едим, даже пробовать отказывается, вообщем многое не ест , зато мясо курицу — это любимое, раньше и когда на шашлыки идем всегда для него куриный шашлык брали, а сейчас и любой есть стал, главное мясо 😀
    Так что не переживайте, все прийдет со временем

    #12009
    СветланаСветлана
    Участник

    Вот-вот овощи свежие (и фрукты даже) и у нас больная тема ❗
    Даже пыталась на мелкой терке салат ей овощной делать-ни в какую. И ягоды не ест. Вот скоро леты,витамины с грядки,а мы опять даже не попробуем. Фрукты еще иногда ест-мягкие и сладкие,типа банана,тертой груши.. Да и то -по настроению только. И зеленью супчик не посыпешь-совсем есть не станет.
    зато сластена стала жуткая-мед,варенье,шоколад на столе оставить нельзя-чувства меры нет,может всю чашку слопать!

    #12010
    Ирина99Ирина99
    Участник

    Мне наш генетик так и сказала — много есть не давать, они меры не знают!
    У нас также — ни какой ягоды с огорода не пробует, кроме яблок, особенно не смотрит на те ягоды которые красного цвета, для него это что то такое — как это красное что то в рот взять , пыталась как то чтобы откусил хоть попробовать чуть чуть клубники — ни в какую, так и не знает ее вкуса, предлагала и песочком сахарным посыпать ( он его любит если не уследишь ложечкой поесть 😛 ) и все равно отказался, что ж делать вот такие они разборчивые в еде

    #12011
    СветланаСветлана
    Участник

    Ау нас как-то "то пусто,то густо"-то вообще ничего не ест,то больше меня скушает и еще добавки попросит. А иногда вот несколько дней подряд может йогурт,пару ложек супа в обед,чай с печеньем на ужин и все! Но уже проверено многолетним опытом-заставлять нельзя,сразу тошнит 🙁 У меня вот ❓ ,у всех проблемы с тошнотой постоянной или это не по синдрому и мы одни такие?

    #12012
    Ирина99Ирина99
    Участник

    я вот и не знаю, когда маленький был и когда заставляли начинал показывать такие позывы, сейчас то нет, но вот у меня у подруги нормальный ребенок так когда ее тоже она заставляет есть, девочку тоже начинает тошнить и доходило даже до рвоты, так что думаю тут дело не в заболевании, просто наверное желудок отказывается принимать, так что наверное не надо заставлять — не хочешь не ешь, захочет сам попросит ( у меня так)

    #12013
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Абсолютно согласно что не надо заставлять кушать, так еще хуже получается. проблемы с тошнотой у нас тоже есть. но начинаю подозревать что они имеют мало общего с проблемами пищеварения, а больше сродне воспалению хитрости. Димончик у нас думает что таким образом можно добиться всего что хочет. не может слезть с кресла сам, а я не снимаю, мою пол, например. тогда он палец в рот, бяку, и мама быстро прибежала и с кресла сняла, да еще и мыться повела (это вообще обожает). в следующий раз опять что-то захочет, если не по его будет, он знает что делать….

    #12014
    Ирина99Ирина99
    Участник

    да кстати — хитрость тоже повод, поэтому и не надо заставлять, тогда и кушать в следующий раз когда сам захочет будет приятнее

    #12015
    Ирина Босис
    Участник

    Мы тоже с этой проблемой боролись очень долго. Наша Саша и не жевала, и позывы на рвоту были часто. Кроме этого, кушать никогда не хотела, и даже когда, экспериментируя, почти целый день её не кормили — кушать не просила. Когда мы начали читать литературу по синдрому, узнали, что все эти проблемы характерны для СВ детей. У них как правило понижен. мышечнйы тонус, а это касается и жевательных мышц, они тоже слабые. Кроме того, у этих детей часто повышенная чуствительнось полости рта, что вызывает позывы на рвоту, так что их надо стимулировать пищей разнои текстуры, температуры и вкусов. Оказалось, что здесь в Америке проблемами жевания и кормления занимаются логопеды. И не все, а только очень опытные. Мне повезло найти такого в нашем раионе. Когда Саше было где-то 2,5 года, мы начали ходить с ней на консультации к этому логопеду. Сходили 3 раза за 3 месяца. Она дала много полезных советов, научила меня как учить ребёнка жевать, но к сожалению, я этих записей не сохранила. Вот что я из этого помню:
    — мы садили Сашу напротив себя за стол с обедом и, усердно чавкая, показывали как мы жуём (простой, но по-моему, эффективный метод);
    — несколько раз в день делать массаж щёк и губ с жёсткои тряпочкой, или пальцами с кремом, или электрич. игрушкой, кот. вибрирует, игрушкои с резиновыми колючками и т.д. — идея понятна;
    — массаж внутр. полости рта зубнои щёткой, электрич. щёткои (пред. упражнение и это — для стимуляции жеват. мышц);
    — надувать шарик или надувную игрушку, пить из трубочки, сосать леденец на палочке (для стимуляции губных мышц);
    — давать пить газиров. воду, есть дроблёныи лёд, мороженое, что-то очень кислое (стимулирует внутр. полость рта);
    — давать хрустящую еду, такую как сириал, крекеры, орехи (хорошо крекер обмакнуть в мёд, варенье, иогурт — пробоваать разные варианты);
    — давать вязкую еду, такую как мягкии изюм, мягкую ириску, тянучку.
    Саша обожает конфеты, поэтому пришлось использовать из как стимул. Когда жевать она ещё вроде не могла совсем, мы заметили, что конфеты, даже твёрдые, шли на ура.
    Короче, где-то после 3-х она начала потихоньку жевать, а после 4-х ушла тошнота, хотя до сих пор изредка бывает, если она чего-то есть не хочет. Стараюсь давать то, что она хоть немного любит, но самая любимая еда у нас — конфеты и шоколад. мороженое. Только сеичас (а нам почти 6) начинает есть более-менее нормально, хотя по сравнению с другими детьми — всё ещё плохо.
    Надеюсь, эта информация поможет.

    #12016
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    🙂 поможет очень! спасибо!
    я наверное просто лентяйка, нужно побольше со своим гномиком заниматься. прямо сегодня за электрической щеткой побегу (ато у нас пока нет, есть обычная). А про кислое и холодное я и не догадывалась. еще раз спасибочки за совет! :good:

    #12017
    Аноним
    Неактивированный

    Здравствуте мамы,

    мы новенькие, нашей Вике 2 года, она третий ребенок, "старшим" 8 и 4 года, ее проблемы с пищей типичны для ВБС детей, но в смягченном варианте из за "развивающего фактора" , беру в скобки, потому что неизвестно что помогает — ест и смотрит на брата и сестру — ест тоже самое, по крайней мере берет и кладет в рот, разжевывает, если вдруг не по ней, то выплевывает. А если ест только со мной — я чавкаю перед ней, как то интуитивно к этому пришли. Она вообще повторяет много чего, как бы копирует. Даже плачет иногда как брат, сердится как он, или "смеется".

    Она сильно любит сладкое и так мы ее научили говорить "да", скажет — давали сладкий изюм или кекс. Теперь проблема научить говорить "нет"!

    #12018
    Анна и Арина
    Участник

    И мы с такой проблемой жили полтора года! Аринка ела часто, по часу как минимум и все кашеобразное. А то, чтобы она сама съела печенье или яблочко — из серии фантастики! Тошнота и рвота были почти всегда. А после операции на сердце оказалось, что и мой ребенок бывает голодным 😀 😀 😀 ! Да к тому же и кричать может при этом! В 1 год и 6 мес. начала пробовать взрослую еду из моей тарелки (гречку), но если я то же самое давала в ее тарелочке — рвота. Сейчас любимое блюдо — вермишель!
    Недавно показала Арине как кушать ложечкой, повторяла очеееень ответственно, правда половину по пути ко рту теряла 🙂
    Представляете, Аринка выплевывает все косточки и шкурки?!!! От винограда, мандаринок и даже граната 😯 А как смешно она ест огурцы, оставляя каемку зеленой шкурки 😀 😀 😀
    [URL=http://metric.rodim.ru][img:a239aedf6f]http://metric.rodim.ru/21_14_15_1_2007_3_arinoCke.gif[/img:a239aedf6f][/url]

    #12019
    Галина
    Участник

    Да мы тоже едим все жидкое.Сбиваю блендором и даю, хочу постепенно перевести на обыкновенную пищу, но как появляются кусочки начинается поперхиваться, а иногда и выплевывает. Крызет хлеб,печенье. Особенно любим мандарины, сегодня давала мягкую грушу- съел, странно яблоки не любит. Огурцы тоже любит.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 43 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.