Когда и как Ваш малыш начал говорить?

Главная Форумы Обсуждение проблем Когда и как Ваш малыш начал говорить?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 111 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12124
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Тема: Когда и как Ваш малыш начал говорить?

    #12125
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Наш Димка еще не говорит осознано никаких слов. 🙁 , но кое-какие звуки повторяет. может сказать как машинка едет — дрррррр… и если ему что-то сильно от меня надо кричит МА_МА_МА… а когда я прошу: скажи мама — он говорит: ТА_ТА 🙂

    #12126
    СветланаСветлана
    Участник

    Нам 6 лет. Говорим,конечно,хуже своих сверстников 🙁
    Но вообще все понятно! Буквы выговаривает все,кроме Р
    Предложения чаще всего строит неправильно,как будто "русский неродной" 😆 . В принципе от возрастных норм всегда речь отставала-предложения появились годам к трем только. Еще всегда была эхолалия (вроде правильно термин написала 😳 )-это когда ребенок повторяет механически,как слышит от взрослых,не обрабатывая по смыслу речь,например, про себя говорит "она"…
    Сейчас много фраз,поговорок в речь вставляет из мультфильмов и т.п
    Вообще любимые мультики и сказки мы цитируем слово в слово, целые диалоги запоминает ❗
    А как у вас?

    #12127
    Ирина99Ирина99
    Участник

    Мы заговорили после трех, сейчас нам 9 лет, речь понятная, но иногда меняет слоги например надо сказать тебя, а говорит бетя , поправляю — повторяет правильно, потом опять за свое. Тоже цитирует из мультиков много, также про себя говорит — она, но поправляем всегда
    Наизусть сказки некоторые пересказывает, которые знает. Вообщем что было до трех лет и сейчас это небо и земля. Говорит много , иногда даже приходится останавливать, так заговорится, что начинает про одно заканчивает абсолютно другим . Нам конечно в речи помог энцефабол, да плюс мы всегда много говорили с ним, рассказывали про все.

    #12128
    СветланаСветлана
    Участник

    Мы тоже постоянно пьем разные препараты,в том числе и энцефабол,но последнее время от него отказались-плохо переносит. А вашим деткам тоже много всего назначают неврологи и психиатры?

    И еще вопрос к тем,кто постарше 😛 -когда читать нормально научились? нам 6 лет-буквы знает,слоги хорошо складывает,но пока никак самостоятельно не составит слово-пока длинное слово дочитает,забудет какой первый слог был :P. Хотя такие простые двусложные хорошо читает-типа "зима","чашка". Из букв магнитных сама составляет слова где-то с 5.5 лет,но "лентяйка"-быстро все надоедает,внимание рассеяное….

    #12129
    Ирина99Ирина99
    Участник

    Да, много всего назначают, два раза в год проходим курс лечения по 2 месяца, а иногда и три раза в год, с перерывами в 2-3 месяца и летом ничего не принимаем
    По поводу чтения- нам 9 лет и у нас тоже что и у вас, простые слова из 4-5 букв читает медленно по слогам, а вот слова побольше из 6-7 букв — пока дочитает слово, забывает что было в начале. лень матушка, начинаешь поправлять сразу отказывается делать, ничего бьемся 😛 , как то надо , как вот желание к чтению развить, заинтересовать , ведь все перепробывали и в игровой форме и по всякому — ну не интересно ему, может постарше будет заинтересуется, плюс к тому учебный год к концу устал, ниче не охото, лето уж, да и на улице такая погода что гулять и гулять 😛 . А вы как пытаетесь заинтересовать?

    #12130
    СветланаСветлана
    Участник

    Нашей дочке нравится на магнитной доске самой выкладывать слова-ну тоже по настроению,конечно! Мы вот большую доску поставили и не убираем. Вчера бежит-иди мама посмотри какая Нюша получилась. Оказывается это она слово составила одна,вот решила похвалиться! 😛 (смешариками мы просто "болеем",поэтому сейчас любимое-составлять имена героев этого мультика 😉 )

    #12131
    Ирина99Ирина99
    Участник

    о, смешароиками и мы " болеем" 😛 , настолько их выучил, что фразы некоторые из мультиков говорит. У нас тоже такая доска есть, но мой к ней не подходит, так что пытаемся только с букварем

    #12132
    Татьяна
    Участник

    Здравствуйте! Присоединяюсь к вам… Маняше 2,5 года — синдром В. ставит генетик, правда пока не подтвердили анализами, но похоже… А "Смешарики" — это наша болезнь… Встает утром и сразу просит Нюшу, днем Нюшу,вечером Нюшу — приходится говорить, что Нюся пока спит, у нее ночь. Это помогает. Девочки, пишите обо все, я думаю всем нам это интересно и полезно. Возьмите нас в свою компанию….

    #12133
    Ирина99Ирина99
    Участник

    Татьяна, здравствуйте, присоединяйтесь к беседе 🙂 , у нас вот тоже целыми днями эти смешарики, спасает или улица или сами говорим ему — хватит отдохни от них , посмотри что нибудь другое

    #12134
    Lena@Anna
    Участник

    Всем здравстуйте! Моя Анютка тоже безумно любит смотреть телевизор, особенно мультфильмы. Я стараюсь как можно реже включать ей телик -лучше почитать . Говорить наша птичка начала где-то с 2лет (Это при том что я с 8месяцев делала ей логопедический массаж, с 1года до 3 она занималась с логопедом,правда не круглогодично а с мая по сентябрь, в остальное время я занимаюсь с ней сама). Очень нам нравится пальчиковая гимнастика О.Крупенчук и стихи забавные и движения прикольные! Говорит абсолютно все, правда под настроение. Иногда сидит и рассказывает сказки: Жили-были кооот, петух и мааааленький (показывает пальчиками какой маленький) мальчик Жихарка. Спрашиваю ее -что они делали, Анютка отвечает:играли!!! Еще она очень любит петь, причем сейчас уже старается петь так, чтобы мелодия была похожа. Самое приятное конечно слышать когда она подходит ко ине и говорит: Моя мамочка, я тебя очень сильно люблю!!!! Правда у нее есть 2слова габемот(бегемот) и кошаладка(шоколадка) которые мы изменить не можем.
    Мы пробуем учить алфавит, но пока особенно хвастать нечем. Причем приносит книжку и говорит: я тебе читаю , ведет пальчиком по строчке и по слогам что-нибудь расказывает. Так что ,девочки, я уже не раз убедилась что с нашими детками надо только заниматься и результат обязательно будет. ( Мне в роддоме преджложили отказаться от моей мышки, когда нас 1раз увидела медсестра! из поликлинники она сказала оформляйте инвалидность, все врачи кто нас видел говорили -отдайте ребенка у вас овощ, который ничего не понимает, вас он не узнает, говорить, сидеть, переворачиваться и т.д. никогда не будет. Сейчас мне эти врачи говорят -не может быть!!!).

    #12135
    Ирина Босис
    Участник

    Здравствуйте все! Я тоже присоединяюсь — пишу первый раз. Нашей дочке Сашеньке в июне исполняется 6. Говорить она начала где-то с 1,5 лет. Но очень долго кроме слова "мама" и звуков животных ничего не говорила, хотя с 1 года начали заниматься с логопедом (эти занятия продолжаем до сих пор, но уже в школе). Живём мы в Чикаго, уже 13 лет. Так что кроме всех проблем у нас ещё и проблема двуязычия. Сначала логопед с ней занималась по-русски (она была полька), но в процессе мы поняли, что английский для Саши важней, так как ей здесь учиться, и перешли на английский. Муж с ней стал тоже говорить по англ., телик — по англ., и только я продолжала по русски, и то не всегда. Когда она стала слышать в основном один язык, дело пошло веселей. К 3-м годам словарный запас у нее стал где-то 50 слов. С 3 до 5 она была в специальном садике, правда, всего по 2,5 часа в день. В 5 лет пошла в 0 спецкласс при обычной школе, где она находится уже 7 часов (полный день), Читать мы ей начали с года и читали всегда очень много, хотя и видели, что она ничего (или почти ничего) не понимала. Где-то после первого года садика она начал понимать содержание прочитанного, а сейчас может коротко пересказать сказку, ответить на вопросы по тексту, задаёт вопросы сама, если чего не понимает. Говорит почти всё, может составить предложение до 5 слов, но ленится. Знает много детских лёгких песен наизусть и очень любит петь (причём слух — отличный, запоминает любую мелодию быстро и поёт абсолютно правильно).
    Катя, вы не отчаивайтесь, он заговорит, все дети с СВ говорят, а многие очень хорошо. Просто они особые дети, их нельзя сравнивать с другими, тем более с нормальными детьми. У них свои темпы, и каждыи из них развивается по-своему.
    Лена, а вы молодец, что не послушались врачей. Мне было так дико читать, что вам предлагали отказатья от вашей дочери. Здесь такого не услышишь ни от одного врача, отношение к отсталым детям здесь совершенно другое. С ними все работают очень серьёзно, даже с самыми тяжёлыми.

    #12136
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Приветик Всем, Всем, Всем!!!!
    Очень-преочень рады что к нам народ прибывает! Я месяц отсуствовала и небыло возможности заглянуть, но зато сейчас безумно рада увидеть столько новых сообщений!!!!!!!!!
    Напоминаю, что Все Вы можете и сами создавать новые темы для обсуждения и свои личные странички тут завести. Немного позже напишу в нашей страничке ИСТОРИЯ ДИМОНЧИКА ИЗ УКРАИНЫ наши новости — где мы пропадали и что делали.
    А можно про энцефабол поподробнее, что это?

    #12137
    Ирина99Ирина99
    Участник

    Энцефабол — суспензия, как мне объяснила наш психиатр, когда в саду начали придираться еще тогда когда ходили, что мол что вы все одно и тоже пьете, привыкнет,может что посильнее надо, так вот я спросила нашего лечащеговрача психиатра про это, она мне ответила, что сильнее ничего нет, это самое сильное лекарство
    Вырезка из инета о нем:

    Фармакологическое действие

    Ноотропный препарат. Улучшает патологически сниженные обменные процессы в тканях головного мозга, повышает утилизацию глюкозы, метаболизм нуклеиновых кислот и высвобождение ацетилхолина в синапсах нервных клеток, улучшает холинергическую передачу.
    Стабилизирует клеточные мембраны нейронов за счет ингибирования лизосомальных ферментов и предотвращения образование свободных радикалов.
    Энцефабол улучшает реологические свойства крови, повышает конформационную способность эритроцитов, увеличивая содержания АТФ в их мембране, что приводит к снижению вязкости крови и улучшению кровотока.
    Улучшает кровообращение в ишемизированных участках мозга, увеличивает их оксигенацию, интенсифицирует обмен глюкозы.
    Показания

    – симптоматическое лечение синдрома деменции (в т.ч. первичная дегенеративная деменция, сосудистая деменция и смешанные формы), сопровождающегося нарушениями памяти, мышления, способности к концентрации внимания, быстрой утомляемостью, недостаточностью побуждений и мотивации, аффективными расстройствами;
    – симптоматическая терапия хронических нарушений умственной работоспособности;
    – посттравматическая энцефалопатия;
    – церебральный атеросклероз;
    – последствия энцефалита;
    – задержка психического развития;
    – цереброастенический синдром;
    – энцефалопатия у детей.

    Вообщем мы его пили очень долго, по 2 месяца курс потом передых месяц -два и опять, он очень дал сильный толчок в развитии речи, плюс конечно мы сами много разговаривали с ребенком, просили повторять слова, показывали предмет, говорили что это и просили повторять, у нас до 3-ех лет было в лексиконе не более 20 слов, остальное на своем непонятном языке, после 3-ех лет начали принимать энцефабол и до 6 лет, сейчас нам 9, говорим все, сказки некоторые наизусть знает , стихи в школе учит, вообщем говорим все что даже не нужно говорить 🙂

    #12138
    Татьяна
    Участник

    Девочки, подскажите…. Чем занимается с ребенком дефектолог…. и логопед. Маняша у нас повторяет все слова, сама много говорит, иногда непонятно, но говорит… Сейчас ей 2,5 года и нам кажется,что для своего возраста у нее неплохие успехи… Хотя, что будет дальше, неизвестно. Надеемся, что все будет хорошо!!!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.