Родить еще?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 78 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12341
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Тема: Родить еще?

    #12343
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Очень хорошо, когда у "особого ребенка" есть сестра или брат, а если старшие — так вообще прекрассно. нам все врачи твердят в один голос "Рожайте второго!". им говорить легко, но у меня по этому поводу куча сомнений: как отнесется к младшему Дима, смогу ли я как и раньше уделять достаточно внимания ему, как я буду вобще с двумя справляться? я думала, что нужно хоть боле-менее поставить Диму на ноги, а спецы кричат — "НЕТ, нужно чтоб разница в возрасте была как можно меньше."
    у кого уже есть такой опыт? что вы скажете, как справляетесь?

    #12344
    Алена
    Участник

    Здравствуйте Катерина, хотим Вам с мужем посоветовать обязательно, рискнуть и родить Диме братика или сестричку. По началу, безусловно, будет не легко, но совсем скоро вы с мужем поймете, что это было необходимо как для вас, так и для самого Димы. Наша Диана хоть и старше Полины на шесть лет, но уже многому у нее научилась. Мы с мужем не считаем, что наша дочь Диана обделена нашим вниманием, просто некоторые возникающие проблемы рассматриваются не так болезненно. Второй ребенок восполняет полноценное материнство и отцовство, появляются силы для воспитания особого ребенка, открывается второе дыхание. Мы не на секунду не жалеем, что решились и родили второго ребенка, чего и Вам желаем!!!

    #12345
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Спасибо Вам за такие оптимистичные нотки. Но нас пока еще останавливает много мелких, но в куче весомых причин. Помощников нет, родственники далеко. муж целыми днями на работе, все мне одной придется. Вот поэтому и откладываем. хотим чтоб Димчик боле-менее подрос. а то ведь он только недавно сам пошел, и идет только куда ему хочется, да часто еще и на руки просится. как представлю в такой ситуации еще и коляску рядом — аж мурашки по коже. и по ночам плохо может иногда спать, громко плакать. а если двое таких — 😯 но все равно понимаю, что братик или сестричка ему нужны.

    #12346
    СветланаСветлана
    Участник

    На 100% согласна с Аленой! Не мешает второй ребенк,а помогает! А трудности у всех бывают с маленькими,независимо от того здоров ли старший ребенок!
    Мне говорили в свое время,как ты справишься со вторым,если с первой столько проблем,а я может эгоистка-я хочу в свое время внуков в конце концов!! И дочке будет опора,родной человек….кроме нас.И общение с малышом-тоже развивает!
    У наших разница почти 5лет. Первые 1.5 года бабушки очень помогали, огромное им спасибо! Сейчас в основном справляемся сами,но если куда-то уйти надо без детей,они нас выручают. Так это у всех так 😉
    У меня вот только сейчас вопрос, как я смогу на работу выйти…

    #12347
    Галина
    Участник

    Последнее время ловлю себя на мысли, что надо рожать еще ребенка. Но теперь так боязно, что еще может быть? Останавливает еще жилищные проблемы

    #12348
    Людмила Рязань
    Участник

    Здравствуйте дорогие родители! Я тоже очень хочу родить еще ребенка, но почему здесь никто не задумывается, о том, что вновь могут родиться дети с С.В.? Это же генетич. заболевание, а значит такое возможно, лично я этого ОЧЕНЬ боюсь, даже не смотря на то, что мы с мужем здавали все анализы и никаких генетич. отклонений у нас не обнаружено.
    А вообще кто-нибудь знает такие случаи, что бы в у норм.родителей было несколько детей с С.В.?

    #12342
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    я тоже боюсь, чтоб со вторым ребенком все хорошо было. а насчет синдрома хочется на лучшее надеяться. 🙄 во всяком случае мне неизвестны случаи чтоб в одной семье было двое вильямсят, кроме близнецов.

    #12349
    СветланаСветлана
    Участник

    Людмила,что значит "не задумывается никто"?! все как раз обследуются сначала, у генетиков консультируются, причем даже не у одного специалиста… Мы сдавали кровь в генетической лаборатории РАМН, заключение-"риск повтора СВ низкий". Сколько узнавали-нет повторов,не бывает вторых детей с синдромом, если у родителей нет делеции…

    #12350
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Кстати, есть много семей, где вильямсенок не то что не единственный ребенок в семье, а даже наоборот — у него оч. много здоровых братьев и сестер. Особенно в "Первых" странах, где люди менее боятся что финансово не потянут такой детский сад. А вильямсенку от этого только лучше 🙄

    #12351
    Ирина Босис
    Участник

    Всем привет!
    На 100% согласна с тем, что ребёнку с С.В. обязательно нужны братики или сестрички. Здесь, в Америке, наличие специального ребенка совсем не является преградой к рождению следующего ребёнка. Часто рожают с перерывом всего в 2-3 года, и по несколько детей (чего я, честно говоря, не очень понимаю — трудно ведь как!). Но в Америке вообще рожают много, трое детей — практически норма, очень много многодетных семей.

    Людмила, вы здесь написали: "Я тоже очень хочу родить еще ребенка, но почему здесь никто не задумывается, о том, что вновь могут родиться дети с С.В.?". Когда прочла это, сразу подумала, что где-то читала ответ на этот вопрос. Здесь информации о С.В. море, много книг и брошюр, но я читаю в основном на интернете. Пошла на сайт Амер. Ассоциации С.В. и сразу нашла ответ. Вот что там пишется (перевожу дословно):

    "Синдром Вильямса возникает спонтанно, не в результате наследственной характеристики от кого-то из родителей. Учёные считают что случайность рождения ребенка с С.В. равна 1 на 7,500 рождений. Это соотношение не меняется с последующими беременностями, следовательно, вероятность рождения второго ребёнка с С.В. чрезвычайно низка".
    Можете почитать сами (правда по-английски), вот ссылка: http://www.williams-syndrome.org/forparents/faq. Это официальный сайт Амер. Ассоциации Синдрома Вильямса.

    Я еще когда говорила с генетиком, которая поставила диагноз С. В. нашей дочке Саше (ей сейчас 6 с половиной), она сказала, что рожать можно смело, двух детей в семье с С.В. (не близнецов) еще в истории не было. К сожалению, мой поезд ушел, я Сашу родила в 43 года (да, ненормальная, но дело прошлое). А старшей дочке уже 25, замуж выходит.
    Ребёнок с С.В. гораздо быстрее научится чему-то у нормального брата (сестры), чем если с ним просто заниматься. Да и за его будущее будет спокойней. А родителям будет легче и морально и в социальном плане. Мне, например, с родителями нормальных детей часто просто не о чем разговаривать — проблемы у нас совершенно разные.

    #12352
    СветланаСветлана
    Участник

    Вот и я о том же 😉 Легче самим родителям в социальном плане! не чувствовать себя совсем "особенными" и "обособленными" 🙁
    Уже другие заботы, другие интересы, другие возможности..Хотя и забот немало прибавляется 🙄
    В общем,в который раз всем сомневающимся наш совет, основанный на личном опыте, решайтесь!!!

    #12353
    Аноним
    Неактивированный

    А я стала мамой двух детей и еще одного, третьего, хотела с третьим все сделать как можно лучше вложить весь мой опыт и радость от чувства быть мамой.
    Когда я сама нашла диагноз у дочки и он потом подтвердился тестом, то возникло чувство, что мой третий ребенок исчез, пропал.
    Я его как будто ищу…
    И странно, читаю ваши заметки, еще кого то родить и ловлю себя на точно такой же мысли — хочется еще одного, здоровенького ребенка.

    #12354
    Марийка
    Участник

    Я по началу очень хотела родить ещё, но по прошествии времени стало страшно, хорошо если никто из родителей не носитель, а что делать тем у кого как у меня муж (носитель). Хочу ещё раз к генетику съездить и исключить или подтвердить наличие СВ у сына, и заодно проконсультироваться насчёт второго, а то возраст подходит мне уже 28. В прошлый раз мы были Медико-генетическом научном центре РАМН. Может попробовать другое место?

    #12355
    СветланаСветлана
    Участник

    Мы тоже в РАМН анализы сдавали-нам там и подтвердили синдром и успокоили насчет второго ребенка. Кровь сдавали втроем,сразу снялись все вопросы-у дочки подтвердили СВ,мы не носители.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 78 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.