Главная › Форумы › Обсуждение проблем › Родить еще?
- This topic has 77 ответов, 32 участника, and was last updated 8 years, 6 months назад by
Iris.
-
АвторСообщения
-
20.09.2008 в 06:01 #12341
Katerina
ХранительТема: Родить еще?
20.09.2008 в 06:01 #12343Katerina
ХранительОчень хорошо, когда у "особого ребенка" есть сестра или брат, а если старшие — так вообще прекрассно. нам все врачи твердят в один голос "Рожайте второго!". им говорить легко, но у меня по этому поводу куча сомнений: как отнесется к младшему Дима, смогу ли я как и раньше уделять достаточно внимания ему, как я буду вобще с двумя справляться? я думала, что нужно хоть боле-менее поставить Диму на ноги, а спецы кричат — "НЕТ, нужно чтоб разница в возрасте была как можно меньше."
у кого уже есть такой опыт? что вы скажете, как справляетесь?20.09.2008 в 13:18 #12344Алена
УчастникЗдравствуйте Катерина, хотим Вам с мужем посоветовать обязательно, рискнуть и родить Диме братика или сестричку. По началу, безусловно, будет не легко, но совсем скоро вы с мужем поймете, что это было необходимо как для вас, так и для самого Димы. Наша Диана хоть и старше Полины на шесть лет, но уже многому у нее научилась. Мы с мужем не считаем, что наша дочь Диана обделена нашим вниманием, просто некоторые возникающие проблемы рассматриваются не так болезненно. Второй ребенок восполняет полноценное материнство и отцовство, появляются силы для воспитания особого ребенка, открывается второе дыхание. Мы не на секунду не жалеем, что решились и родили второго ребенка, чего и Вам желаем!!!
20.09.2008 в 16:00 #12345Katerina
ХранительСпасибо Вам за такие оптимистичные нотки. Но нас пока еще останавливает много мелких, но в куче весомых причин. Помощников нет, родственники далеко. муж целыми днями на работе, все мне одной придется. Вот поэтому и откладываем. хотим чтоб Димчик боле-менее подрос. а то ведь он только недавно сам пошел, и идет только куда ему хочется, да часто еще и на руки просится. как представлю в такой ситуации еще и коляску рядом — аж мурашки по коже. и по ночам плохо может иногда спать, громко плакать. а если двое таких — 😯 но все равно понимаю, что братик или сестричка ему нужны.
09.11.2008 в 09:56 #12346Светлана
УчастникНа 100% согласна с Аленой! Не мешает второй ребенк,а помогает! А трудности у всех бывают с маленькими,независимо от того здоров ли старший ребенок!
Мне говорили в свое время,как ты справишься со вторым,если с первой столько проблем,а я может эгоистка-я хочу в свое время внуков в конце концов!! И дочке будет опора,родной человек….кроме нас.И общение с малышом-тоже развивает!
У наших разница почти 5лет. Первые 1.5 года бабушки очень помогали, огромное им спасибо! Сейчас в основном справляемся сами,но если куда-то уйти надо без детей,они нас выручают. Так это у всех так 😉
У меня вот только сейчас вопрос, как я смогу на работу выйти…25.12.2008 в 05:36 #12347Галина
УчастникПоследнее время ловлю себя на мысли, что надо рожать еще ребенка. Но теперь так боязно, что еще может быть? Останавливает еще жилищные проблемы
01.01.2009 в 11:15 #12348Людмила Рязань
УчастникЗдравствуйте дорогие родители! Я тоже очень хочу родить еще ребенка, но почему здесь никто не задумывается, о том, что вновь могут родиться дети с С.В.? Это же генетич. заболевание, а значит такое возможно, лично я этого ОЧЕНЬ боюсь, даже не смотря на то, что мы с мужем здавали все анализы и никаких генетич. отклонений у нас не обнаружено.
А вообще кто-нибудь знает такие случаи, что бы в у норм.родителей было несколько детей с С.В.?01.01.2009 в 13:44 #12342Katerina
Хранителья тоже боюсь, чтоб со вторым ребенком все хорошо было. а насчет синдрома хочется на лучшее надеяться. 🙄 во всяком случае мне неизвестны случаи чтоб в одной семье было двое вильямсят, кроме близнецов.
02.01.2009 в 02:50 #12349Светлана
УчастникЛюдмила,что значит "не задумывается никто"?! все как раз обследуются сначала, у генетиков консультируются, причем даже не у одного специалиста… Мы сдавали кровь в генетической лаборатории РАМН, заключение-"риск повтора СВ низкий". Сколько узнавали-нет повторов,не бывает вторых детей с синдромом, если у родителей нет делеции…
03.01.2009 в 14:03 #12350Katerina
ХранительКстати, есть много семей, где вильямсенок не то что не единственный ребенок в семье, а даже наоборот — у него оч. много здоровых братьев и сестер. Особенно в "Первых" странах, где люди менее боятся что финансово не потянут такой детский сад. А вильямсенку от этого только лучше 🙄
06.01.2009 в 02:48 #12351Ирина Босис
УчастникВсем привет!
На 100% согласна с тем, что ребёнку с С.В. обязательно нужны братики или сестрички. Здесь, в Америке, наличие специального ребенка совсем не является преградой к рождению следующего ребёнка. Часто рожают с перерывом всего в 2-3 года, и по несколько детей (чего я, честно говоря, не очень понимаю — трудно ведь как!). Но в Америке вообще рожают много, трое детей — практически норма, очень много многодетных семей.Людмила, вы здесь написали: "Я тоже очень хочу родить еще ребенка, но почему здесь никто не задумывается, о том, что вновь могут родиться дети с С.В.?". Когда прочла это, сразу подумала, что где-то читала ответ на этот вопрос. Здесь информации о С.В. море, много книг и брошюр, но я читаю в основном на интернете. Пошла на сайт Амер. Ассоциации С.В. и сразу нашла ответ. Вот что там пишется (перевожу дословно):
"Синдром Вильямса возникает спонтанно, не в результате наследственной характеристики от кого-то из родителей. Учёные считают что случайность рождения ребенка с С.В. равна 1 на 7,500 рождений. Это соотношение не меняется с последующими беременностями, следовательно, вероятность рождения второго ребёнка с С.В. чрезвычайно низка".
Можете почитать сами (правда по-английски), вот ссылка: http://www.williams-syndrome.org/forparents/faq. Это официальный сайт Амер. Ассоциации Синдрома Вильямса.Я еще когда говорила с генетиком, которая поставила диагноз С. В. нашей дочке Саше (ей сейчас 6 с половиной), она сказала, что рожать можно смело, двух детей в семье с С.В. (не близнецов) еще в истории не было. К сожалению, мой поезд ушел, я Сашу родила в 43 года (да, ненормальная, но дело прошлое). А старшей дочке уже 25, замуж выходит.
Ребёнок с С.В. гораздо быстрее научится чему-то у нормального брата (сестры), чем если с ним просто заниматься. Да и за его будущее будет спокойней. А родителям будет легче и морально и в социальном плане. Мне, например, с родителями нормальных детей часто просто не о чем разговаривать — проблемы у нас совершенно разные.06.01.2009 в 05:06 #12352Светлана
УчастникВот и я о том же 😉 Легче самим родителям в социальном плане! не чувствовать себя совсем "особенными" и "обособленными" 🙁
Уже другие заботы, другие интересы, другие возможности..Хотя и забот немало прибавляется 🙄
В общем,в который раз всем сомневающимся наш совет, основанный на личном опыте, решайтесь!!!08.01.2009 в 15:19 #12353Аноним
НеактивированныйА я стала мамой двух детей и еще одного, третьего, хотела с третьим все сделать как можно лучше вложить весь мой опыт и радость от чувства быть мамой.
Когда я сама нашла диагноз у дочки и он потом подтвердился тестом, то возникло чувство, что мой третий ребенок исчез, пропал.
Я его как будто ищу…
И странно, читаю ваши заметки, еще кого то родить и ловлю себя на точно такой же мысли — хочется еще одного, здоровенького ребенка.19.03.2009 в 15:01 #12354Марийка
УчастникЯ по началу очень хотела родить ещё, но по прошествии времени стало страшно, хорошо если никто из родителей не носитель, а что делать тем у кого как у меня муж (носитель). Хочу ещё раз к генетику съездить и исключить или подтвердить наличие СВ у сына, и заодно проконсультироваться насчёт второго, а то возраст подходит мне уже 28. В прошлый раз мы были Медико-генетическом научном центре РАМН. Может попробовать другое место?
20.03.2009 в 03:01 #12355Светлана
УчастникМы тоже в РАМН анализы сдавали-нам там и подтвердили синдром и успокоили насчет второго ребенка. Кровь сдавали втроем,сразу снялись все вопросы-у дочки подтвердили СВ,мы не носители.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.