Вопрос. Применять ли различные препараты (ноотропы и проч)?

Главная Форумы Обсуждение проблем Вопрос. Применять ли различные препараты (ноотропы и проч)?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 146 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12553
    СветланаСветлана
    Участник

    Тема: Вопрос. Применять ли различные препараты (ноотропы и проч)?

    #12554
    СветланаСветлана
    Участник

    Мы все,конечно,знаем,что СВ неизлечим,но в то же время синдром предполагает наличие многих неврологических,психологических проблем. Мы почти 7лет постоянно пьем препараты типа пантогама,энцефабола и проч. Теперь вот начинаю сомневаться,а так ли они необходимы?

    #12555
    Ирина
    Участник

    Странно. Точно знаю, что Алене в Москве четко сказали, что лекарства не нужны, применительно к самому синдрому. Она не получает медикаментов.

    #12556
    Аноним
    Неактивированный

    Здравствуйте, Светлана,

    мы не применяем препаратов и о таковых вообще речь у нас врач не заводит. НО у дочки не обнаружили изменений в мозге, в почках и в сердце. Однако сказали, что со временем все может измениться. 😯 Папа Игорь, из форума, советовал препаратов не применять, якобы влияют на поведение. Я сама не вижу смысла в таблетках, потому что ЭТО у дочки не болезнь, это она сама такая. У нее и гиперактивность какая то, не "внимательность" (правда, когда захочет, все увидит 😀 )… Единственное, что помогает, это доооолго и чаааасто повторять что то и все время весело, все время с фантазией…… К пятнице я сама принимаю таблетку от головы ( не помогает, потому что мигрень 😆 ) , а в субботу за "работу" с детьми примается муж, свеженький после недели в бюро :Yahoo!:

    #12557
    СветланаСветлана
    Участник

    Нам в Москве в РАМН сказали-лечение у невролога,кардиолога,психиатра и ортопеда СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ
    То есть лечить у соответствующих узких специалистов возникающие проблемы

    #12558
    Ирина
    Участник

    Да, у Алены лечение тоже симптоматическое. Они наблюдаются у эндокринолога.

    #12559
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Мне кажется это все индивидуально и нужно по ситуации смотреть. я например, не любитель напичкать детя. но помню случаи, когда подобные лекарства действительно давали улучшение. хотя мы чего-то оч. сильного не принимали. Были на нашем щету Когитум, кортексин, глицин, пантогам, кальций гопантенат. еще депакин, но это давно и по другому поводу. сейчас мы ничего не принимаем, и не вижу надобности, слава Богу. а вообще из всех этих лекарств нам больше всего подходил кальций гопантенат — он как бы мягко успокаивал, но не притормаживал, а наоборот Димка был более уравновешенным, внимательным.

    #12560
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    у нас еще проблема с речью — вернее ее отсутствие. наслышана про энцефабол, но еще не пробовали. все не решусь никак, да и врачи(невропатологи) говорят, чт это нам не нужно. но все равно заманчиво, когда другие мамы хвалят. вот думаю пока…

    #12561
    Анна и Арина
    Участник

    [quote:34f8799cf1=»katerina»]у нас еще проблема с речью — вернее ее отсутствие. наслышана про энцефабол, но еще не пробовали. все не решусь никак, да и врачи(невропатологи) говорят, чт это нам не нужно. но все равно заманчиво, когда другие мамы хвалят. вот думаю пока…[/quote:34f8799cf1]
    Наш невролог тоже не советует принимать энцефабол, говорит, что сейчас стараются его не назначать. Нам в ближайшее время надо будет пропить курс Цераксона (очень щадящий препарат, хоть и ноотропное и психостимулирующее средство, его можно принимать с рождения). Посмотрим на результаты
    [URL=http://metric.rodim.ru][img:34f8799cf1]http://metric.rodim.ru/21_14_15_1_2007_3_arinoCke.gif[/img:34f8799cf1][/url] 🙂

    #12562
    Галина
    Участник

    А мы прошли курс кортексина-мне может кажется. но 2 раза повторял за мной слово мама и 1 баба.И все и опять замолчал. Сейчас все никак не начнем церебролизин, болеем. Все аминокислоты я даю на фоне фенибута т.к они обладают возбуждаещим действием.

    #12563
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Почитала про цераксон в интернете, тоже хочу попробовать. Даже странно, что врачи нам раньше его не назначали. Главное, что его можно применять при эпилепсии, например, как пантогам. значит действует он мягко. Думаю, не должно быть лишней психованности как при многих других препаратах. Ну, вобщем, когда попробуем, отпишемся о результатах. еще предваритеотно врача спрошу.

    #12564
    Анна и Арина
    Участник

    Кстати, нам с Цераксоном дополнительно никаких успокоительных невролог не назначала. Сказала, что на поведении и эмоциональности отражаться не будет.

    #12565
    Марийка
    Участник

    А мы уже несколько лет сидим на ноотропных, картексин, ноотропил и ещё куча разных, и помогает особенно уколы, правда сдвиги через какое то время после уколов и резкие.

    #12566
    Аноним
    Неактивированный

    у нас еще проблема с речью — вернее ее отсутствие. наслышана про энцефабол, но еще не пробовали. все не решусь никак, да и врачи(невропатологи) говорят, чт это нам не нужно. но все равно заманчиво, когда другие мамы хвалят. вот думаю пока..

    _________________
    [color=#4080BF:74a9f2d64e]У нас [url=http://www.eliteplastic.ru]мин плиток[/url] очень много но разбирают их очень быстро [/color:74a9f2d64e]

    #12567
    ЛилияЛилия
    Участник

    ВСЕМ ПРИВЕТ.НАМ МЕСЯЦА 3 НАЗАД КОЛОЛИ МИЛЬГАММУ(ПАРАЛЛЕЛЬНО ДЕЛАЛИ МАССАЖ)-НИКАКОГО ЭФФЕКТА. НАЧАЛИ ПИТЬ ЭНЦЕФАБОЛ-РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ СПАТЬ СПОКОЙНО ДНЕМ И ПОЯВИЛИСЬ КРУГЛОСУТОЧНЫЕ КРИКИ С НАДРЫВОМ.ПРИЧЕМ МЫ НАЧАЛИ ЕГО ДАВАТЬ И ТАК СОВПАЛО,ЧТО ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА(мы простыли).РЕБЕНОК СТАЛ БЕСПОКОЙНЫМ И МЫ УБРАЛИ ЛЕКАРСТВО,ЧТОБЫ НЕБЫЛО НАГРУЗКИ,СТАЛИ ПРИНИМАТЬ ЗАНОВО КАК ВЫЗДОРОВИЛИ-КРИКИ НАЧАЛИСЬ СНОВО,ПРОПАЛ СОН,ВО ВРЕМЯ СНА ПРОСЫПАЛСЯ И ОРАЛ.ТАК ЧТО СЭНЦЕФАБОЛОМ АККУРАТНЕЕ.ПРИЧЕМ НАШ НЕВРОЛОГ ПРЕДУПРЕДИЛА,КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ В ПОВЕДЕНИИ РЕБЕНКА ЧТО-ТО НЕ ТО-МОМЕНТАЛЬНО УБИРАТЬ ЛЕКАРСТВО. С 1 СЕНТЯБРЯ БУДЕМ КОЛОТЬ КАРТЕКСИН-КАК У НАС ВСЕ ПРОЙДЕТ, НАПИШУ ПО ФАКТУ. ПАНТОГАМ,ЭЛЬКАР-ЭТО ВСЕ МЫ ПРИНИМАЛИ.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 146 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.