Главная › Форумы › Обсуждение проблем › Карьера и ребенок
- This topic has 58 ответов, 19 участников, and was last updated 6 years, 2 months назад by
nadia.
-
АвторСообщения
-
11.11.2008 в 12:27 #12678
Katerina
ХранительТема: Карьера и ребенок
11.11.2008 в 12:27 #12679Katerina
ХранительЗдравствуйте, дорогие особенные мамы!
У меня назрел к вам всем вопрос:
Вы сидите дома и занимаетесь ребенком либо успешно работаете и ваша работа не мешает вам быть "мамой"? или возможны еще варианты? уж больно волнует эта тема — впринципе ничего плохого в "домохозяйстве" не вижу, но все же хочется и профессионально состояться. Может поделитесь мыслями и опытом, у кого таковой имеется? 🙄12.11.2008 в 07:12 #12680Аноним
НеактивированныйЗдравствуйте, Катя,
опять я.. Я уже давненько эту тему "рожаю". Досидим до дет сада дома, а там мне надо переучиваться — это все с начала!, но я хочу и работу и семью! Я была отличной домохозяйкой 8 лет подряд, привила двум детям и мужу элементарные навыки порядка, теперь подошло время делить эту "ношу".
А как вы хотите — на полный день или на пол-дня? А с садиком получится? А собака 🙂 ? А в доме вы можете работать?13.11.2008 в 09:46 #12681Katerina
ХранительЛично мне до работы еще как до космоса! Пока что я остаюсь в числе домохозяек. У меня неоконченное образование и большие сомнения поповоду окончания именно по этой специальности (я несостоявшийся дизайнер). причина простая — нет заочного, а стационар, даже если бы и смогла, но в нашем городе нет этой специальности. Так что мне наверное тоже придется начинать все с самго начала. А когда настанет начало этому началу, я не знаю. Ведь в садик Димка так еще и не ходит. Вариант работать дома = это тоже вариант, но это уже два в одном — и домохозяйка и карьера, я еще не доросла до этого уровня :[
13.11.2008 в 14:19 #12682Аноним
НеактивированныйКатя,
трудности закаляют. И учат. Я два раза уже делала попытки в Германии начать высшее образование, без успеха, первое потому что не правильно выбрала специальность и не взяла высоту, а второе потому что семья и я хотела все сделать сама — и поучиться цельный день и ребенка в сад из сада сама и еще ужин горячий вовремя на стол поставить. Теперь уже десять лет спустя, дошла умом до того, что задачи надо распределять, а не делать все самой. Кому и как распределить задания? Посмотрите на себя как на менеджера маленькой фирмы — полные руки работы, может быть кому то за копейки что то дать сделать, тогда у вас освободиться время, сделать что то за деньги побольше, получить "прибыль" ?
16.11.2008 в 11:44 #12683Светлана
УчастникДля меня сейчас это тоже больной вопрос. В принципе решили на семейном совете,что дома сидеть вечно не буду,но как практически это получится?????
Пока вижу два варианта-неполный день или работа,например,продавцом,по сменам-типа "два через два дня". Потому что иногда(именно иногда,а не пять дней в неделю с утра до вечера) меня могла бы выручать свекровь…Работу на дому,"удаленную",через интернет,например,пока найти не смогла…Я экономист по образованию,работала 1.5 года до второго ребенка,дочка была на бабушках и няня на полдня. Сейчас такая полная занятость исключается,потому что двух моих деток уже бабушки не выдержат %) 😀
Кто-то может посоветовать,какая реально работа может быть с неполной занятостью?
Мечта-свой маленький бизнес,но там даже минимально нужен такой стартовый капитал,что мы не осилим,даже с кредитом.. 😮17.11.2008 в 06:04 #12684Katerina
ХранительИ я хотела и хочу свой хотя бы маленький бизнес. И вроде бы чуть не начала с помншью мужа. Но у нас в стране такой бардак, что хорошо что не начала в тот момент. а теперь и не знаю когда начну. я тоже пыталась найти удаленную работу, но поняла что такое катит только для действительно больших спецов. а заниматься каким-нибудь спамнечиством — это очень нудно и чаще всего оказывается лохотрон. :crazy: работать на дому конечно же можно и не в интернете, если владеешь соответственной специальностью и навыками. например одна моя знакомая сама врачь, но тоже сидит с ребенком дома и берет заказы на вышивание картин.
17.11.2008 в 08:20 #12685Светлана
УчастникДа-а…И чего делать будем? Я настроилась до следующего сентября максимум дома-младшему три года в октябре будет,декретный отпуск закончится,а на старое место вряд ли смогу вернуться…
так что на подготовку и планирование осталось месяцев 10.. 😉08.12.2008 в 13:11 #12686Katerina
Хранительа кто-то пробовал в интернете работу найти? неплохой вариант для таких мам как мы. может поделитесь опытом? а то я пока ничего толкового не видела — одни лохотроны :crazy:
08.12.2008 в 13:41 #12687Светлана
УчастникКатя,я тоже ничего в инете пока не нашла… 🙁
10.12.2008 в 01:28 #12688Аноним
НеактивированныйЯ учитель-часовик, то есть не на ставку, а так, есть часы — работаем. Дома я очень переживаю, что дочь меня не слушается и "учиться" со мной не хочет — создается ситуация безуспешности, безвыходности какой то… Хотя не всегда. ВИка берет новенькое под настроение- хочу — не хочу… Вот получается я и убежала работать, конечно только 4-5 часов в день, академических часов ! С одной стороны работа возвращает меня с "нормальность" — я делаю, что могу и вижу успех. С другой стороны, я сталкиваюсь с людьми , которые очень пренебрежительно относятся к инвалидам, потому что сами интеллектуально "нормальные" — ВЫ не подумаете как часто мы говорим : А он дурак, ему этого не понять! — про кого это высказывание???
Проблема вообще говорить с людьми о дочке … Видите, палка о двух концах : люди нужны, я к ним бегу, и с другой стороны, "побила бы всех" за их "ограниченность" ..
10.12.2008 в 08:39 #12689Katerina
ХранительДа уж, вам действительно морально не сладко. Я сама училась не в общеобразовательной школе, а в гимназии. Где было всего пару учителей, которые обьясняли детям, что учеба нужна, что это дорога в жизнь, что нужно стараться, трудиться. а остальные — "Ты недоумок", "Дурак — вот тебе ДВА — это школа для одаренных детей, а не для таких как ты". А теперь, мне даже на встречи выпускников идти не хочется в такую "расспрекрассную школу". 😮
18.02.2009 в 11:38 #12690Анна и Арина
УчастникДа, это и правда очень актуально! Я до рождения Аришеньки вела достаточно активный образ жизни, училась в двух институтах, занималась спортом, амбиций было море, и вот только сейчас (спустя 2!!! года), смирилась с необходимостью сидеть дома. Но надеюсь, что это не навсегда!
Кстати, когда Аринке был годик, я подрабатывала в научном центре: писала на заказ контрольные, дипломы, курсовые. А потом была операция, с того времени Арина не терпит, если я хотя бы 10 минут внимания уделяю не ей.
[URL=http://metric.rodim.ru][img:bab66c4766]http://metric.rodim.ru/21_14_15_1_2007_3_arinoCke.gif[/img:bab66c4766][/url]20.02.2009 в 02:56 #12691Елена Н-а
УчастникЯ вышла на работу когда Жене исполнилось 3 года. Материально мужу сложно было-бы нас обеспечивать. Спасибо моей маме, она заботу о ребенке взяла на себя, и ездила к нам домой каждый день, как на работу.
Работаю бухгалтером-экономистом. Да, на работе отвлекаешся от домашних проблем, но общение с сотрудниками на тему ребенка -проблематично. Одни молча сочуствуют, другие злорадствуют. Нашлась даже одна бухгалтер, у которой повернулся язык сказать: " Сделала ребенка калекой и купила больничный". Сейчас , она слава богу уволилась. Недаром моему мужу очень нравится выражение : "Все люди братья, а нелюди сестры". А еще одна моя близкая подруга говорит : "Чем больше я узнаю людей , тем больше люблю собак".21.02.2009 в 16:45 #12692Аноним
НеактивированныйЯ чувствую себя рыбкой в аквариуме — люди проходят, видят и улыбаются, что то думают про себя, сочувствуют, … уходят, а я остаюсь в так сказать другом "мире". Чувство изолированности вообще присуще всем "необычным" людям, от отстающих до гениев.
Знаете, мне кажется, что с проявлением необычности нашей дочки, вода в моем "аквариуме" даже стала чище. Мы перестали плыть по течению и ситуации то такие складываются, что собирается уникальный жизненный опыт. Не правда ли ?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.