Карьера и ребенок

Главная Форумы Обсуждение проблем Карьера и ребенок

Просмотр 14 сообщений - с 46 по 59 (из 59 всего)
  • Автор
    Katerina
    Хранитель

[b:cd977617c8]Taliya[/b:cd977617c8]

Не горячись бросать работу. А вот попробовать как дополнительный заработок вполне можно. У меня за первый месяц получилось почти 50 долларов. Но первые задания я делала совсем копеечные. А потом потихоньку включалась в нормальную работу. Все равно, я еще на начальном уровне, у меня еще много времени уходит на поиск задания. Хотя уже есть некоторые заказчики, которые добавили меня в белый список и присылают приглашения выполнить задание, это существенно облегчает жизнь. Я себе заоблачных целей не ставлю. Но в нашем городе зарплаты маленькие. Я могу расчитывать буквально на 200 долларов в месяц не больше. Вот думаю, буду пока стремиться к этой планке, что бы иметь такую же зарплату. А вообще, есть несколько разных бирж где можно работать, но у меня дело пошло только на одной Advego.ru. Может просто потому, что она первая где я попробовала. Хотя есть мнения, что другие биржи даже более удобные и менее строгие.

Светлана
    Участник

У меня сейчас деток трое, старшая с СВ, сыну 5 лет и дочке 1год. Так что я опять дома сижу, муж у меня смеется- "вечный декретный отпуск". Но сейчас нашла возможность- немного подрабатываю (совместные закупки), доход копеечный,конечно, хлопот много..,но зато я "при деле", а то тупею …. 😎

Masha
    Участник

Наверное смогу в этой сфере немного помочь мамам. Дело в том что моя дочка с СВ родилась только 6 месяцев назад, но дома я сижу уже лет 5 наверное. Зарабатываю в интернете и бизнес свой небольшой есть которым управляет муж в реальном мире а я в виртуальном.

[b:a751aa3d69]katerina[/b:a751aa3d69], наверное вам будет интересна такая идея:

😀 Свой[b:a751aa3d69] интернет-магазинчик на аукционе e-bay.com[/b:a751aa3d69]. Дело в том что на этом аукционе действует международная система оплаты paypal и на Украине есть возможность принимать денежные переводы (россияне пока могут только оплачивать покупки через эту систему, но вроде также начинаются сдвиги). То что нам дорого – то америкосам копейки. Им можно продавать национальную экзотику: дигтярное мыло, валенки, шерстяные носки связанные вручную – кучу всего, главное чтобы такой товар не делали китайцы!

Вот например ваш земляк продает деревянные трубки http://www.ebay.com/sch/biders1715/m.html?hash=item2a13c37bf9&item=180720204793&pt=LH_DefaultDomain_0&_trksid=p4340.l2562 они у него нарасхват – 100 продаж в месяц! Попробуйте прикинуть прибыль если он хотя-бы по 10$ c трубки имеет то 1000$ в месяц, но я так думаю там и побольше будет.

Или вот http://www.ebay.com/sch/ingryda_123/m.html?hash=item19cbc3dc1a&item=110792793114&pt=LH_DefaultDomain_0&_trksid=p4340.l2562 этот продает шапки для сауны и всякую дребедень. Продаж поменьше, 40 в месяц, но все равно неплохо.

😀 [b:a751aa3d69]Копирайтинг[/b:a751aa3d69]- кому нравится написание статей, советую попробовать написать свое предложение об удаленном сотрудничестве в местные фирмы которые делают сайты. Им всегда нужны люди которые могут писать тексты для сайтов. ТОлько эти тексты должны быть не столько высокохудожественными, сколько оптимизированными под поисковики. Научиться составлять такие тексты не сложно. Там немного правил есть, главное уникальный контент. Т.е. вы берете уже готовую подобную статью или 2-3 в интернете и переписываете её своими словами, вствляя в текст нужное количество ключевых слов. Стоить такая работа может от 150 до 300 рублей за страничку 1000-2000знаков примерно. 😀

Есть еще пара идей с торговлей но уже не в сети, это на любителя, у нас менталитет такой что торговать очень немногие любят. Но реальность такова что производство очень трудоемкий процесс в нашей стране и надо много связей так как очень много проблем, и если нужны деньги то нужно торговать.

Katerina
    Хранитель

[b:8196b9eb18]Masha[/b:8196b9eb18]

спасибо за информацию, заинтересовала идея с e-bay. У нас один знакомый тоже некоторое время так зарабатывал, причем кормил всю семью с маленьким ребенком. Но он больше специализировался на автомобильных запчастях, перекупал подешевле, продавал подороже. так кризис и пережил. Интересно, а как бы американци отнеслись к бижутерии ручной работы?

Копирайтинг – это дело на любителя, но мне нравится. правда не до такой степени чтоб писать за копейки. первое время прям с таким азартом за работу бралась, а теперь носом верчу. все таки, у нас мало есть заказчиков, которые уважают этот труд. Недавно на форуме биржи нашла сообщение типа набирается набор авторов по медицинской тематике, обязательно грамотность, уникальность, да еще и с медицинским образованием. цена 45 центов за 1000 символов. Некоторые авторы конечно намекнули на такую безграничную щедрость))) хотя нашлись и те, кто готов за такие деньги писать. Вижу, что нужно постепенно с биржи спрыгивать. Сейчас сделала себе нормальное портфолио, постепенно наполняю. надеюсь, в будущем на более достойные заказы.

А еще есть вариант зарабатывать на своем сайте или блоге. Хотя, пройдет не мало времени, прежде чем можно будет хоть немного с него получить. но все же, это интересно и больших вложений не требует. так что, даже если ничего не выйдет, сайт все равно полезен будет, хотя бы в качестве портфолио. Но я всеже надеюсь, что когда-нибудь это будет большой и интересный женский портал http://www.chika-lady.ru буквально вчера еще и форум к нему присоединила http://chika-lady.forumbook.ru правда там еще совсем пусто, буду создавать темы, наполнять. И вас всех приглашаю принять участие в рождении нового форума.

Кстати, я вела блог "как молодой маме зарабатывать в интернете". Пока что там нет новых записей, просто хочу перенести его на форум, там будет такая функция, все участники смогут себе блоги делать. мне кажется так веселее будет, форумчане смогут блоги друг друга читать и комментировать.

Masha
    Участник

Бижутерия – хорошая идея, надо посмотреть что там есть уже интересного. Вот например человек по 10баксов продает плетеные браслеты из шнурков http://www.ebay.com/sch/cobraweave/m.html?hash=item3cc176863d&item=260943808061&pt=LH_DefaultDomain_0&_trksid=p4340.l2562 а например из бисера уже дешевле много. В общем нужно что-то нераспространенное найти.

Главный плюс это дешевая доставка благодаря легкому весу и небольшим размерам отправления. Можно даже делать бесплатную доставку.

А по сайтам, тут действительно главный ресурс это время и труд, только тогда он сможет доход приносить. У меня есть подобный сайтик http://sibfitnes.ru очень давно его делала он тысячи 3 может приносит в месяц продажей ссылок, но я им уже давно cовсем не занимаюсь.

Katerina
    Хранитель

Ого, [b:ffe4358d1a]Masha[/b:ffe4358d1a] отличный сайт! Почему же не занимаетесь? Жалко такому добру пропадать. А как вы Тиц поднимали, если не секрет. Я еще этим не занималась, только планирую. Знаю, вроде ссылки с форумов сейчас не учитываются. Есть ли смысл покупать их на других сайтах и на что примерно можно рассчитывать, например, от 100 ссылок?

Masha
    Участник

жалко, но некогда. У меня всегда куча новых планов да еще и двое деток. Тиц тоже поднимала давно когда еще работали ссылки, сейчас он медленно падает, а как сейчас поднимать тиц даже и не знаю, у меня много разных сайтов – покупка ссылок практически не работает. Да и вообще тиц сейчас не так уж и много дает. Сейчас надо через соц.сети пробовать посетителей привлекать. А вообще самое главное уникальный и интересный контент. Когда делаешь под нужный запрос хорошую и качественную страницу она и с нулевым тицем хорошо выходит в поисковиках. Так что на тице не заостряй внимание, сейчас на первый план выходит качество сайта, ну и хорошо прикручивать кнопочки из соц.сетей.

Katerina
    Хранитель

Ну я вроде так и делаю, с Тиц пока не заморачиваюсь. Действительно, сам контент больше пользы дает, если он интересный и нужный. Вот например у меня на сайте есть одна статья "Бисквитное тесто на славу. Секреты приготовления" вот она рулит))) потому что это людям нужно.

Я еще не совсем в этом разобралась, буду методом проб и ошибок учиться. Но насколько я поняла, на рекламе зарабатываются вообще копейки, больше на ссылках, а ссылки никто на нулевый сайт ставить не хочет. Вот наверное, только для этого Тиц и нужен.

Masha
    Участник

У меня заработок на сайте пассивный, т.е. поставила коды яндекс директа и сапе и больше ничего не делаю. Для сапе нужен тиц, а для директа нужна посещаемость.

Так что посмотрите хорошо в сторону ебэя, там я вижу гораздо большие заработки в перспективе.

Аноним
    Неактивированный

Я вот выбрала ребенка второго, не скажу, чтобы у меня была карьера, я все равно не хотела работать по той специальности, что я работала, но заработок был неплохой, в несколько раз больше, чем зарабатывает мой муж. И ни грамма не жалею, и буду сидеть дома с детьми как можно дольше, в первый раз мне пришлось выйти на работу когда дочке было 1 год и 10 месяцев, я ее почти не видела.

Упустила очень много моментов. Да и тяжело очень работать ,когда есть маленький ребенок.

Если у тебя есть возможность, сиди дома как можно дольше, потом будешь вспоминать с радостью это время. А если есть возможность родить второго, то тем более Это же так здорово, когда между детками маленькая разница

к стате кому [url=http://is.gd/ouslog]не безразличен комп[/url]

Katerina
    Хранитель

А в нашем садике педагог-дефектолог родила ребенка и через три месяца вышла на работу. И мы этому безумно рады, потому что дети ее очень любят и скучали за ней. В принципе, если график работы только будние дни до обеда, и с ребенком сидят заботливые бабушки – то почему бы и нет? получается, мама работает примерно часиков по 4 в день и все выходные дома, то это особо сказаться на внимании к ребенку не может.

А вообще, конечно сидеть с детками как можно дольше – это хорошо. Но такая возможность есть не у всех, особенно, если приходится самой растить кроху. так что здесь все индивидуально.

Мой первый ребенок-доча, как пошла в сад, постоянно болела.Бабушки и дедушки уже давно умерли, не увидели внуков.Я в начале устроилась в милицию секретарем, но из-за постоянных больничных и по личным причинам (разговаривают на матах, повышают голос и т.д.) мне пришлось уйти.Потом устроилась бухгалтером на первичку 2/2, рядом с домом. Когда доча, то договаривалась со сменщицой и она работала пока я на больничном, потом я. Но фирма стала разваливаться и нас сократили.Бухгалтером без вышки устроиться уже не смогла, т.к. в фирме была усроена по знакомству. Поступила в институт на бух. учет без вступительных экзаменов и с дистационным обучением.Через несколько мес. пошла работать соц. работником, обслуживала пожилых на дому. Зарплата конечно не большая, зато свободный график. У меня было 7 человек, так я за день всех обойду в нач. недели и в конце.Реально работала 2 дня в неделю и успевала увести и забрать реб-ка. Когда доча болела-брала с собой. Очень хотели второго, я забеременела и ушла в декрет. Родился сынок с СВ.Пока сидела в дикрете училась, помогал муж писать курсовые. Как дали сад сыну стала мыть полы по вечерам по 2-3 ч. Сына тоже часто болел. Вот так и переконтовались и дочь под присмотром была. Тоже нужно было и в школу увести и забрать в первых классах и уроки контролировать. Закончила институт, встала на биржу, но без опыта никуда не брали. Я сильно и не стремилась, деньги платили и ладно. Напросилась на курсы 1С и еще 4 мес. платили пока училась.Поработала в одной разваливающейся фирме, ушла. Сейчас уже год работаю в другой бухгалтером, пока терпят мои больничные, потому что з/п маленькая и не каждый пойдет работать. Осенью сынок идет в коррекционную школу, кот. далеко от дома. Возить буду на автобусе, потом ехать на работу. Рядом школу как на зло закрыли на 3 года на ремонт. На работе договорилась на пол дня работать. В ситуации с необычным реб-м можно также найти работу бухгалтера на пол дня. Вот как у меня участок акты сверок. Ничего сложного, большого ума не надо, стаж идет, копеечка в карман падает. Есть еще профессия архивариус- просто складывать док-ты. Можно и в соц. защиту пойти. Через 2 года как я ушла там з/п подняли. Еще вариант- организатор закупок на сайтах совместных закупок. Такие есть в любом городе и набирают популярность. Сама я на них одеваю и обуваю себя и деток. Намного выгоднее. Я считаю женщине нужно работать не зависимо позволяют мат. возможности или нет. Идешь на работу, отвлекаешься от быта, общаешься, не даешь пылиться нарядам в шкафу, не распускаешь себя. И не затягивайте с трудоустройством, чем старше, тем труднее устроится. Везде в объявлениях ограничения по возрасту до 35. Конечно сложно устроиться с детьми, никому не нужен сотрудник с больничными а тем более с особенным реб-м. Я на работе об этом никому не рассказываю. Но если сильно захотеть я думаю вы найдете работу кот. хотите, нужно искать, есть возможности.

nadia
    Участник

никакой карьеры, началась школа. села дома. это ужас(((((( и реабилитации ноль. только три раза в неделю дефектолог занимается. один день-математика, один день-русский язык, один день-окружающий мир. ну, один раз психолог и логопед. а инвалидность не дают.

nadia
    Участник

я вот тоже бухгалтер. и я не могу найти работу на полдня. никак. уже второй год. есть один способ, но это конфликт. устроиться на работу, отработать до конца испытательного срока и написать заявление на укорочение рабочего дня по причине ухода за ребенком до 14 лет.

Просмотр 14 сообщений - с 46 по 59 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.