Пороки сердца

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 81 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13053
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Тема: Пороки сердца

    #13054
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Здравствуйте, дорогие родители!
    А ведь практически у всех наших деток еще и порок сердца имеется.
    У нашего Димы Стеноз легочной артерии и наклапанный стеноз аорты. Был еще дефект межжелудочковой перегородки, но он затянулся. Мы не опрерировались, сначала врачи сказали подождать до года, а потом вроде стенозы не сильные. Но наблюдаться нужно постоянно. Вот мне интересно, могут ли быть ухудшения? Слышала, что недавно в Киеве оперировали девушку 23ех лет с см.Вильямса. Правда я абсолютно без понятия, что именно за операция. Мне как-то казалось, что у нас все позади… а выходит, — неизвестно.

    #13055
    Галина
    Участник

    А у нас вся история началась именно с порока сердца, сначала в 1 мес появился шум, который усиливался. Затем сделали доплеро, а там целый букет. Славу Богу в Москве уточнили диагноз и у нас ВПС.Умеренно выраженный стеноз аорты, ее извилистость. Стеноз ветвей легочной артерии. Открытый Боталов проток. Скоро сделаем повторное доплеро и отправим в Москву. Будем ждать результат. Я надеюсь, что все будет хорошо…..

    #13056
    arsenij
    Участник

    Вчера дочке сделали операцию.Поставили в место сужения аорты балончик.Сейчас,слава Богу,всё с сердцем нормально.Сужение есть,но не значительное.Теперь в течении месяца ждём результаты анализов генетиков на СВ.Хотя мы практически уверены,что он у нас есть.Но мы не расстраиваемся совершенно.Будет у нас особенный ребёнок. :)Будем растить.Самое главное,я читал про синдром,что дети добрые и ласковые. А что ещё надо…

    #13057
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    ООООчень за вас рада, что операция хорошо прошла! Желаю вам поскорее поправляться, все будет ХОРОШО!!! Да действительно, наши детки все очень ласковые и добрые, что делает им добьшую честь, особенно в 21м веке)))

    #13058
    arsenij
    Участник

    [quote:cae1f0447e=»katerina»]ООООчень за вас рада, что операция хорошо прошла! Желаю вам поскорее поправляться, все будет ХОРОШО!!![/quote:cae1f0447e]
    Спасибо вам.:)Теперь как будут результаты анализов на СВ напишу ещё.

    #13059
    СветланаСветлана
    Участник

    Нас тоже только кардиологи к генетику направили.
    В 2 мес.услышали шумы в сердце, год не могли толком определиться с диагнозами, чего только нам не ставили 😯 ,пока в Бакулева не уточнили диагноз по сердцу-комбинированный стеноз аорты и не направили уже к генетику.
    Оперировались в Бакулева в три года. О-О-очень тяжело все у нас прошло, две недели реанимации ..даже вспоминать не хочется.
    порок не убрали,скорректировали только по максимуму.
    Сейчас стеноз аорты, пролапс митрального клапана, еще добавились проблемы и с легочной артерией (стеноз не пишут еще,хотя скорость уже большая и там). 🙁
    Ездим раз в год в Бакулева. Как дальше будет-неизвестно..

    #13060
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Это форум Детского Кардиоцентра. Так к сведенью, если кому-то захочется обсудить конкретнее сердечный проблемки, думаю много полезного по этой теме можно узнать там.

    http://www.cardiaccenter.org.ua/talks/index.php

    #13061
    Анна и Арина
    Участник

    [quote:fe69387df2=»Галина»]А у нас вся история началась именно с порока сердца, [/quote:fe69387df2]
    И у нас все началось с порока сердца. Аришенька родилась в 7,5 мес с небольшим шумом в сердечке (педиатр роддома возила ее в кардиоцентр ОХМАДЕТа). В 3 месяца сделали обследование и диагноз: стеноз аорты, легочной артерии и ветвей легочной артерии. Операцию нам делать отказались, наши "добрые и человечные врачи" сказали, что Аринка и до года не доживет.
    А в прошлом году в Киеве открылся Центр Сердца, директор которого сказал нам золотые слова: если есть хотя бы один шанс спасти Арину -будем делать операцию. 28 мая нам перекроили все главные сосуды и теперь эта дата — второй Аришкий День рождения и точка отчета в ее развитии.
    [URL=http://metric.rodim.ru][img:fe69387df2]http://metric.rodim.ru/21_14_15_1_2007_3_arinoCke.gif[/img:fe69387df2][/url]

    #13062
    Ирина99Ирина99
    Участник

    У нас вот тоже проблемы с сердцем — аномалия развития сердца ( дополнительная трабекула в левом желудочке) , пролапс митрального клапана , правда без регургитации(выбросов), как мне пояснили , если без выбросов , значит порока нет, но все это дало о себе знать — за последний год у нас появилось давление , в среднем 158/ 97 , бывает еще больше и сердечное и сосудистое, меряем всегда когда он в спокойном состоянии, после сна например 137/ 80, сейчас вот начали пить магнерот, заметила чисто случайно — просто решили из интереса посмотреть сколько давление , вот и посмотрели.
    Может быть у кого то детки тоже страдают давлением ? И что самое интересное, взрослые с таким давлением лежат и мучаются, а по моему сыну и не скажешь, что с таким давлением, такой же подвижный, все тоже самое и не жалуется

    #13063
    Аноним
    Неактивированный

    Здравствуйте Ирина99,

    у вас сын, как Вы писали, пошел рано и сейчас умеет на велосипеде ездить? А были ли шумы в сердце с самого маленького возраста?

    У нашей дочери ничего не обнаружили. А как стенозы артерий влияют на самочувствие ребенка? Как я могу определить, что у нее болит сердце? Проверки все таки лишь раз в год ..

    #13064
    Галина
    Участник

    Natalia Смотря где стеноз и степень его выражденности.Общая симптоматика для того и другого: вялость, слабость,ребенок быстро устает,непереносимость физ. нагрузок( детские игры), отдышка ,а дальше в зависимости от пораженного участка. Могу сказать, что если вы проходили доплеро сердца и у вас ничего не выявили и ухом не выслушали, то врядли что-то есть. Конечно может появиться, если к примеру переболеть ангиной, которая не всегда дает осложнение на сердце. При СВ характерен надклапанный стеноз аорты у других детей он не встречается, а если есть, то большая большая редкость.
    Дополнительная трабекула к порок не относиться-аномалия развития, а еще честно у нас в больнице это гипердиагностика, фальшхорду пишут через одного.
    Мы когда были в Бакулева, то АД систолическое 160 мм рт ст правда при крике, до этого нам нигде не мерили. тк нет манжеты.

    #13065
    Елена Н-а
    Участник

    С трех месяцев у нас тоже подозревали порок сердца. Потом он не подтвердился, небольшая аномалия, но лет в 7-8 поставили вторичную кардиопатию. А сейчас у Жени переходный период, прибавилось и давление, когда на Рождество ждал гостей с подарками верхнее поднялось до 170, а так по утрам 140-150. Лечились медикаментами, сейчас у гомеопата, сколько можно травить ребенка. Я думала, что давление последствие травмы ( в 6 лет упал с качели, была тяжелая закрытая ЧМТ, если бы упал здоровый ребенок травмы бы не было, а у наших детей тонкие сосуды и у нас случилось кровоизлияние), но может и СВ влияет на давление?

    #13066
    Ирина99Ирина99
    Участник

    Здравствуйте [b:147f630232]Natalia[/b:147f630232], да сын у меня пошел в 1 год 2 мес, на велосипеде с раннего возраста, как ноги начали до педалей доставать
    Никогда не говорили мне про шумы, если когда слушали, нас наш генетик направил к кардиологу, только потому что что нашему заболеванию сопутствует и кардиология, так и начали проверяться раз в год, УЗИ раз в год, вот год назад только начались проблемы с давлением. Вот , что нам пишет кардиолог : …… Тоны сердца звучные, ритмичные, систолический хордальный шум на верхушке и щелчок в 5 точке максимально в положении лежа, средней интенсивности, без зон проведения…….Сердце в пределах возрастной нормы…
    Плюс идет ПМК ( пролапс митрального клапана 3-4 мм) без регургитации

    #13067
    Галина
    Участник

    Вот , что нам пишет кардиолог : …… Тоны сердца звучные, ритмичные, систолический хордальный шум на верхушке и щелчок в 5 точке максимально в положении лежа, средней интенсивности, без зон проведения…….Сердце в пределах возрастной нормы…
    Плюс идет ПМК ( пролапс митрального клапана 3-4 мм) без регургитации

    Из того, что вы написали ничего страшного нет. Систолический шум обусловлен дополнительной хордой, Щелчок- за счет ПМК.Совет -только наблюдаться у кардиолога. У меня тоже проляпс митрального клапана-даже не проляпс , а провесание, и не каждый доктор слышит, а доплеро сердца не делала и не считаю нужным, про это не знала до 23 лет,и многие люди живут с такой МАРС( малая аномалия развития сердца) и не знают об этом.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 81 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.