Питание и вес у деток до 1 года

Главная Форумы Обсуждение проблем Питание и вес у деток до 1 года

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 88 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13232
    iveta
    Участник

    Тема: Питание и вес у деток до 1 года

    #13233
    iveta
    Участник

    Здравствуйте все. Хотим продолжить тему о питании деток до 1 года. Как кушаете,как набираете вес? Может быть что-нибудь подскажете нам как более опытные родители?
    Спасибо Галина и Анна за ваши ответы.Оказалось мы не одни такие маленькие.Хотя с тех пор как мы пожаловались на форуме насчёт плохого аппетита,Машенька начала лучше кушать. 😀 И даже набрала немножко вес.Теперь все знакомые говорят,что мы уже стали немного кругленькими. 🙂

    #13234
    iveta
    Участник

    [quote:87d39325df=»Галина»]Кушаем мы отвратительно. День хоть как-то, два -никак.Сейчас новый прикол. Кушаем на кухне, когда все за столом, приношу его стульчик , все сидят и он лопает.
    Болеем часто, спасаюсь нейбулазером и интерфероном на начальном этапе.[/quote:87d39325df]
    Галина,я хотела узнать,что такое нейбулазер и интерферон? Интерферон,кажется,были капли в нос при насморке?
    Болеем мы тоже очень часто.Вот и хочется узнать,чем лечиться чтобы не доводить дело до больницы.

    #13235
    iveta
    Участник

    [quote:27a49a523e=»Анна»]…Очень помог наладить питание и микрофлору кишечника домашний йогурт (у нас закваски делают в Институте молока и мяса).[/quote:27a49a523e]
    Спасибо,Анна,примем во внимание Ваш совет на будущее.

    #13236
    Галина
    Участник

    Небулайзер или еще его называют ультрозвуковой ингалятор, лекарственное вещество разбивается на микрочастицы,которые пападают непосредственно куда надо. При орви его заправляю интерфероном(да тот который в нос), амброгексалом при кашле,беродуалом при обструкции.

    #13237
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    А у нас Димка и родился не оч.крупный 3.200, а при выписке с роддома едва до трех килограм дотягивал. но с апетитом впринцмпе всегда нормально было, другое дело, что переборчивый сильно всегда был и есть, не все кушать будет. Но основная наша беда на первом году жизни была — рвота %) . ну прям каждый раз кормила и жутко боялась что все назад вернет. а потом, в шесть-семь месяцев произошел какой-то жуткий срыв пищеварения (ужасная рвота, понос, вялость). нас положили в инфекционку, но никакой инфекции, никакой бактерии, ничего не обнаружили, все в норме. естественно была безмолочная диета, да и апетита тогда особо и не было. Но и после того как выписались из больницы, как все пришло в норму, возникла проблема вернуться опять к молочным смесям. все возвращалось. А ребенок уже кушать хочет, всякими кашками рисовыми не наедается, худенький. весь арсенал аптечный перепробывали… Один врач высказал подозрение на мальабсорбцию(Непереносимость молочных белков организмом). по этому заболеванию тоже инвалидность оформляют, но так как у нас уже она была по другому поводу, и обследования нам нужны были только для бумажки, посоветовал их не делать. т.к. для этого придется мучать детя, кормить опять молочной сывороткой специальной какой-то несколько дней, а потом здавать анализы. от такого дети и в реанимацию попадали, — это просто означало осознанно травить ребенка, для того чтоб получить подтверждение того что это для него действительно отрава. Врач посоветовал вводить в рацион разнообразные мясные продукты, рыбные, яйца, но никаких молочный и кисломолочных. Вот так мы и жили до 1,2 года. В весе все же немного отставали, но в пределах допустимой нормы. Зато почти забыли о рвоте, редко случались небольшие казусы. Ну это уже пустяки.
    А потом мне сказали, что не может быть у нас мальабсорбция, т.к. это врожденное заболевание и если диагноз не установлен сразу, а ребенок продолжает получать молоко, может и до месяца не дожить. А мы ведь до шести месяцев смесь ели. Переписали на плохую переносимость молочного, поставили ферментопатию. Посоветовали все же потихонечку пробовать опять молочное вводить, время прошло много. начинали с кисломолочного НАНА. Потихонечку пошел нормально.
    На сегодняшний день мы уже любые молочные продукты кушаем, особенно кашу манную на молоке))) такое ощущение что Димка стремится наверстать упущенное)))

    #13238
    Елена Н-а
    Участник

    "А у нас Димка и родился не оч.крупный 3.200".
    Катя, 3,2 кг — это нормальный вес. Женя у нас родился 2 кг. Мы думали, ничего, откормим. Не тут -то было. Грудь вообще не брал, не было сил сосать, только из бутылки, приходилось до 6 месяцев сцеживаться. Аппетита до 5-6 лет не было у ребенка вообще. Самое большое лакомство было — черный хлебушек. Конфеты, торты не ест до сих пор. В 7 лет полюбил молочный шоколад. Любит только мясо и всем рассказывает, что не даром он родился под знаком льва.
    Женя и сейчас худышка, вес меньше нормы.

    #13239
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Вообще, да — 3.200 это нормальный вес. если 2.500 и выше — это считается норма. Но при том что у всех других мамочек в роддоме детки были бутузики (под и за четыре кило), и росточком Димчик был 51 см (длинный). На фоне этого выглядел худеньким, конечно.

    Но за сам вес я особо никогда не переживала, в нашем случае гораздо больше волнуют проблемы питания. Димка тоже до сих пор не ест тортиков, пирожных, конфет и всякой другой вкуснятины. Вот только только начинает еду кушать (борщь, плов…) а недавно вообще все ему отдельно готовила, чтоб не жирное, никаких зажарок. Сейчас уже лучше, только приправами не увлекаюсь. Но до сих пор все блендером, сам никак не хочет, не может. Даже пить из чашки или стакана не умеет((( но это уже другая тема…

    #13240
    Анна и Арина
    Участник

    Как все-таки наши детки похожи, и в то же время абсолютно разные! Арина родилась в 34 недели 1,900 кг и ростом 44 см. Представляете, а головка — 24 см (норма 36-38 см)! Такая кроха! Наверное, из-за сердца не могла брать грудь, приходилось как и Вам, Елена Н-а, сцеживать для нее молоко. Правда, хватило меня на 3 месяца… Мы в это время попали в кардиоцентр, где оперировать Аришку отказались, а генетики поставили СВ. Стресс, конечно, пережили ужасный, молоко пропало за несколько дней (как, впрочем, и половина волос на голове и 7 кг моего веса). Перешли на смесь Хумана — Аришенька ее любила, а на мой вкус гадость редкая! В 7 мес появилась возможность давать козье молоко: мы и кашки варили, и цельное давали. Хотя я знала, что это делать нежелательно, но так хоть вес немного набирали. После операции на сердечке в 1 год и 4 мес. начал появляться аппетит. Сейчас нам 2 года и месяц, Аринка ест абсолютно все продукты, жует даже куски мяса, старается кушать ложечкой (больше проливает, но ОЧЕНЬ старается). Раньше для меня накормить Арину — как пол жизни прожить, а сейчас такой кайф получаю от кормления! Кстати, мне всегда очень помогала отвлекать Аринку во время еды реклама и клипы: рот открывался машинально 🙂

    #13241
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    А мы всегда раньше кушали со стихами и песнями. Причем нравился только мамин репертуар 😀 . Бабушкет приходилось предварительно разучивать парочку стишков перед тем как с Димоном оставаться, или племянницу мою звали, она Димке концерт по заявкам устраивала 😀 .
    Сейчас уже нормально кушаем, даже сам на кухню приходит и начинает по чашкам заглядывать, когда проголодается.

    #13242
    iveta
    Участник

    Да….Почитала я ваши сообщения,и даже стыдно стало. У нас Машенька просто плохо кушает,но не срыгивает,не тошнит. Хотя,первый месяц она тоже выдавала фонтаном обратно и мы каждое кормление были в стрессе,но наладилось со временем. Подобрали подходящие кашки и бутылочки с сосками. Теперь кормим так- половину каши ест с одной соской,доедает с другой,а пьёт вообще с третьей соской. Соответсвенно и бутылочек у нас много 😀 А когда в течении дня вижу,что она совсем не хочет кушать,то насыпаю в кашку немного Смекты- ест с удовольствием,почему то. Но делаю это редко,конечно,когда уже совсем туго. Скоро надо будет давать прикорм,посмотрим как пойдёт.
    Завтра попробую добавить фотографию Машуньки на форум.
    Она теперь покруглела,появились щёчки и подбородочек 🙂

    #13243
    iveta
    Участник

    [url=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0903/c0/54a2ac580356.jpg.html][img:153eaea1c7]http://s44.radikal.ru/i105/0903/c0/54a2ac580356t.jpg[/img:153eaea1c7][/url]

    #13244
    iveta
    Участник

    katerina,у меня чего-то не хватает сообразительности,как вставить фотографию в фото галерею. Получилось только сюда 🙄

    #13245
    СветланаСветлана
    Участник

    у нас Лера родилась 2250, малюсенькая и худющая! Несколько дней вообще не брала грудь, намучались,потом до двух месяцев так с переменным успехом-то нормально грудью кормились,то докармливали смесью..Проблем с кишечником куча было,запоры,вздутие живота,рвота и срыгивания постоянно. и еще она плакала очень сильно,очень много..Наша педиатр говорила,что такого ребенка вечно кричащего она не видела! Скорую приходилось вызывать даже. До 5 мес плакала круглые сутки, потом до 8-ночами такие приступы были,не успокоить никак. После года только вздохнули немного спокойнее.
    Вот а грудное вскармливание я все таки сохранила,нормально наладилось все, и с прикормами по возрасту комились грудью до 2.5 лет. До зондирования первого в Бакулева.
    Прибавляли мы мало с 1до5месяцев,потом средне. Весим после года средне по возрасу,примерно в середине таблички возрастной наши параметры. сейчас вот в 7лет-18кг.
    Аппетит сейчас лучше,хотя ест не все. Но зато любимые блюда-аж и свою и братишкину тарелку готова слопать 😀
    p.s извините,сумбурно получилось..

    #13246
    ЛилияЛилия
    Участник

    ЗДРАВСТВУЙТЕ! У НАС ВОТ КАКАЯ ПРОБЛЕМА:НАМ ГОДИК . ВЕСИМ 7КГ. РОСТ 70 СМ. ЕДИМ СЕЙЧАС ПОБОЛЬШЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ, А РАНЬШЕ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ВООБЩЕ НИЧЕМ НАКОРМИТЬ,ОТЯ ИНТЕРЕС К ЕДЕ ПРОЯВЛЯЛ СИЛЬНЫЙ-ПЫТАЛСЯ ОТНЯТЬ ВСЕ ЧТО ЕЛИ МЫ С МУЖЕМ. ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА-РЕАКЦИЯ НА ПИЩУ-ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОДУКТ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РАЗНУЮ РЕАКЦИЮ В РАЗНЫЕ ДНИ. КРИКИ(ПРИЧЕМ ЛЕКАРСТВА ОТ ВЗДУТИЯ НЕ ПОМОГАЛИ) ПО ВЕЧЕРАМ ТАКИЕ, ЧТО С РЕБЕНКОМ НЕВАЗМОЖНО БЫЛО ГУЛЯТЬ. И ЭТО НЕ АЛЛЕРГИЯ. СДАЛИ АНАЛИЗ НА ДИСБАКТЕРИОЗ-НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ,НО ВСЕ РАВНО ПРОПИСАЛИ КУРС НА ЗАЩИТУ ФЛОРЫ КИШЕЧНИКА. ПРОБЛЕМА В ТОМ,ЧТО НА МНОГИЕ ПРОДУКТЫ У НЕГО ИДЕТ РЕАКЦИЯ В ВИДЕ БРОЖЕНИЯ ПЛЮС ЗАПОР-ОН НЕ МОЖЕТ ПРОПУКАТЬСЯ И ОТ ТОГО ЧТО ВНУТРИ БРОДИТ-ОН КРИЧИТ. ПОДСКАЖИТЕ-У ВАС ТАКОЕ БЫЛО, КАК ЛЕЧИЛИ,’ЭТО ПРОХОДИТ.НАМ НЕ ПОМОГАЮТ ЭСПУМИЗАН, САБСИМПЛЕКС,БЕБИКАЛМ,УКРОП. И ФЕНХЕЛ.ВОДУ РЕБЕНОК НЕ ПЬЕТ СОВСЕМ.ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО ГАЗООТВОДКА И ВСЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?САМО ПРОЙДЕТ ИЛИ НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ОПРЕДЕЛЕННОЕ? ЕЩЕ МЫ ПЬЕМ МНОГО СОКОВ ПОКУПНЫХ. Я ИХ ПРВДА РАЗВОЖУ ВОДОЙ 1:1 ДОМАШНИЕ КОМПОТЫ ПИТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО С САХАРОМ-А ОТ НЕГО У НАС БОЛИ СТРАШНЫЕ. ЕДИМ В ПЮРЕОБРАЗНОМ ВИДЕ: ТЫКВА.КАБАЧОК.МОРКОВЬ.ЛЮБОЕ МЯСО ФРУТОНЯНИ(1 БАНКА В ДЕНЬ).ПЕРЕПЕЛИН.ЖЕЛТОЧЕК.НЕМНОГО КАШКИ. КСТАТИ К КАШАМ У НАС ОСОБАЯ НЕЛЮБОВЬ-НИ ЕСТ НЕ В КАКУЮ-ТОЛЬКО СЕЙЧАС СТАЛ ЕСТЬ ОДНУ КАШУ ПОНЕМНОГУ-НО ОНА С САХАРОМ.ЕСЛИ ЭТО СВЯЗАНО С СИНДРОМОМ,ТО НИЧЕГО-ПЕРЕТЕРПИМ,А ВДРУГ МЫ ЧТО-ТО УПУСКАЕМ-А ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ СЛЕЗОК БОРИСКИ. ДА!ПОСЛЕДНИЕ 5 МЕСЯЦЕВ МЫ НАБРАЛИ ВЕС 1 КГ.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 88 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.