Главная › Форумы › Обсуждение проблем › не адекватное поведение
- This topic has 61 ответ, 17 участников, and was last updated 9 years, 10 months назад by
tatka.
-
АвторСообщения
-
29.03.2009 в 11:26 #13320
Аноним
НеактивированныйТема: не адекватное поведение
29.03.2009 в 11:26 #13321Аноним
НеактивированныйА вы не знаете такое…? Мне хотелось бы поднять следующую тему, которая касается Вильямсят и их мам. То есть делают это дети – а касается собственно говоря только мам ( папы далеко не все это замечают).
Когда моя дочь ведет себя "не правильно" – у меня случается стресс. Я считаю, что мой инстинкт самосохранения работает хорошо, – потому он меня предупреждает – смотри, здесь "опасно"!
Дело то все в том, что с ребенком мне придется еще долгие годы рядом жить-быть и я не согласна с моим инстинктом, который повергает меня кажный раз в состояние "ПОЖАРА". НЕТ! с этом ужасом надо что то делать!
ПРимер: дочка открыла незаметно для нас входную дверь и удрала на улицу. Схватили прямо перед машиной. Ей 2,5 года! А то ли еще будет!Женщины делитесь опытом! Давайте поможем себе сами!
30.03.2009 в 11:49 #13322Katerina
ХранительУх, какая шустрая 😀 ))) Но мне кажется, это не такой уж и неадекватный поступок для ребенка. Многие абсолютно здоровые детки так поступают. Малышка еще просто не осознает опасности и не чувствует страха перед улицей, а наоборот – стремится ко всему новому и интересному.
31.03.2009 в 15:19 #13323Аноним
НеактивированныйЗдравствуй, Катя,
мы ее поругали в состоянии "аффекта" – а ей хоть бы хны! Улыбается. Иногда ругаешь, она ревет, но не потому что себя жаль, а чтобы нас же разжалобить.
Вообщем пытаешься как "правильно" и как "надо" обьяснить – а результат не виден. Не терпеливая я наверное…31.03.2009 в 15:20 #13324Аноним
НеактивированныйЗдравствуй, Катя,
мы ее поругали в состоянии "аффекта" – а ей хоть бы хны! Улыбается. Иногда ругаешь, она ревет, но не потому что себя жаль, а чтобы нас же разжалобить.
Вообщем пытаешься как "правильно" и как "надо" обьяснить – а результат не виден. Не терпеливая я наверное…01.04.2009 в 06:56 #13325Елена Н-а
УчастникВсем Добрый день!
Я обычно испытываю сильное напряжение когда мой ребенок общается с другими людьми (очень переживаю, чтобы не сказал лишнее, наблюдаю как реагирует собеседник), мнение чужих, посторонних людей мне безразлично, а вот встречи со старыми знакомыми, которые еще не знают о моей проблеме и с любопытством разглядывают моего ребенка, а ребенок при этом счастлив, что познакомился с новой тетей – сплошной стресс!
Не хожу на встречи выпускников, избегаю встреч с друзьями юности, не хочу никому ничего объяснять. Расслабляюсь только в компании нескольких близких друзей.
Женя, при знакомстве с новыми людьми очень любит поговорить о бытовой технике: у кого какая, какая марка, шумно ли работает и как шумит? Остановить его практически невозможно.
Очень обидно, что бывает ребенок производит впечатление "не очень умного" мягко говоря, хотя на самом деле он гораздо более сообразительный, иногда делает такие умозаключения, что я диву даюсь.
А повышать голос на моего сыночка нельзя вообще, он не выносит эмоциональных выяснений, сразу закрывает уши и забивается в уголочек, даже если он не при чем и его это не касается.
Женя вообще у нас великий миротворец, всем рассказывает, что нельзя злиться, надо все прощать и жить мирно и дружно, переживает если у меня плохое настроение и не дай бог слезы на глазах даже когда смотрю мелодраму ( а я стала очень сентиментальная и легко могу расплакаться).
Вообще Женя старается произвести на окружающих хорошее впечатление и после всегда спрашивает, а как я себя вел?01.04.2009 в 13:56 #13326Аноним
НеактивированныйЗдравствуйте, Елена,
это же замечательно, что Женя миротворец! И я заметила, что мне нельзя сердится , потому что Вика ловит.. Но она или плакать начинает, или же она тоже сердится. Вообщем, если сестра или брат ее ведут себя нейтрально, "соображают", в чем тут суть ситуации, – она сей момент выдает реакцию…
Ей еще двух не было лет, приходила женщина с проблемой, рассказывает мне, просто голос, речь неспокойная… Вика на нее смотрела, смотрела, а потом погладила по голове.. Я еще не знала тогда о ее синдроме, но мне в такой момент становится поначалу НЕ ПО СЕБЕ. Как вы говорите, сплошной выброс адреналина и стресс. Я просто боюсь… Ну вот, добралась, страх вообще вредная штука, не правда ли? Говорят их можно нейтрализовать. Сделать так, чтобы именно этого страха не было.
На работе, например, сначала мне было страшно видеть "счастливых" коллег, которые приносили еще на работу младенцев, пышущих здоровьем. А теперь, я надеюсь встретить людей , которые не столь ограниченные, а у которых есть большое сердце…02.04.2009 в 03:30 #13327Katerina
ХранительВот, читаю, и в которій раз думаю – Какие же наши детки все таки замечательные 🙄 несмотря на свое неадекватное поведение, странности и шалости, все равно они самые добрые и лучшие :Yahoo!:
02.04.2009 в 10:26 #13328Елена Н-а
УчастникЗдравствуйте Наталья!
Мой страх (даже не страх, а просто ужас) могла бы успокоить только уверенность (хотя бы надежда) на благополучное будущее (устроеность) моего ребенка.
Женя еще лет в 6 спрашивал, будет ли у него другая семья когда нас (родителей) не станет, кто будет за ним ухаживать? Он четко знает, что за ним кто-то должен ухаживать. Эти вопросы ставили меня в тупик тогда, ставят и сейчас, хотя он перестал их задавать, я сама их себе задаю, только ответ не знаю.02.04.2009 в 11:52 #13329Katerina
ХранительЕлена, простите, но мне кажется, Вы слишком заостряете внимание на проблемах. Не нужно так себя изводить, так мучаться. Понятно, что наши дети многого не могут и от этого нам на душе не сладко, мягко говоря. Но все в жизни познается в сравнении, и иногда, в случае неудачи, лучше посмотреть на проблему с другой стороны. Слава Богу, что могут хоть так, а ведь есть и те, кому намного тяжелее чем нам. Это, конечно, не повод для радости, но повод, чтоб остановиться и перестать себя терзать. До того как я создала этот сайт, я общалась на других сайтах посвященных детям-инвалидам. Вильямсят там не было вообще, но были другие с очень разными диагнозами. Кое что я находила общего, много и совершенно разного. некоторые детки намного тяжелее чем мы, некоторые намного легче. Хотя сейчас у меня очень много знакомых вильямсят, но я все равно продолжаю общаться там. Считаю просто для себя полезно знать и понимать не только свою проблему, но и чужие. И признаюсь честно, – уже года три ниразу не плакала из-за Димчика. А раньше, – частенько раскисала.
02.04.2009 в 12:49 #13330Светлана
УчастникДа сожалений много..И опасений по поводу будущего наших деток..
🙁 Мы сейчас учимся в школе для детей с двигательными нарушениями,там такие детки тяжелые есть..Так что тут уж действительно, смотря с чем сравнивать. А относиться к нашей ситуации как к кресту я не хочу…У нас сейчас проблемы новые появляются,в подростковом возрасте говорят тяжело будет..Но проблемы не только у вилямсят ведь. я вот младшего собралась в д.сад отдавать и боюсь до жути адаптации,ведь будет плакать и болеть.. %)
Но отчаиваться не будем и зацикливаться на проблемах не будем,девочки!!! Я вот на восточные танцы хожу,волосы покрасила и мини юбку купила 😀 😀 Прорвемся!!03.04.2009 в 11:16 #13331Katerina
ХранительЕленаН-А, простите пожалуйста, я поошибке удалила ваше сообщение. Сначала хотела процетировать и ответить, но получился ответ под вашим именем, а попробовала исправить, – оно вообще исчезло. 😥 Простите, я не хотела, мне очень жаль…. может, соберетесь с мыслями и еще раз ответите. Я такая раззява 😮
04.04.2009 в 12:08 #13332Аноним
НеактивированныйЕлена, к Вашему сообщению про будущее детей. У нас трое детей, но я думаю, что жить наш Вильямсенок с братом или сестрой не сможет. Я бы не желала им этого. Опека это одно – тут же ведь нужно ограничивать себя во многом. Я конечно же не за то, чтобы мои дети вообще не общались с сестрой инвалидом, или стеснялись ее, но ей видимо придется жить где то с другими людьми
06.08.2009 в 03:27 #13333Аноним
НеактивированныйУх, какая шустрая 😀 ))) Но мне кажется, это не такой уж и неадекватный поступок для ребенка. Многие абсолютно здоровые детки так поступают. Малышка еще просто не осознает опасности и не чувствует страха перед улицей, а наоборот – стремится ко всему новому и интересному.
[color=#4080BF:903775332a]Мне очень нравится [url=http://www.elite-plast.ru]утеплитель пенопласт[/url] купленный у вас в магазине[/color:903775332a]15.11.2009 в 15:42 #13334Лилия
Участнику меня сынок когда его укачиваешь-да и просто в течение дня -на руках- начинает так сильно изгибаться,драться,как бы биться об меня головой и ногами.сил нет держать. причем спать явно хочет,но прям на какие-то припадки похоже-но явно нервное.может у кого-то такое было и что вы делали в этом случае.а то внешне на это смотреть даже страшновато 😥
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.