не адекватное поведение

Главная Форумы Обсуждение проблем не адекватное поведение

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 62 всего)
  • Автор
    Katerina
    Хранитель

Лиля, у нас что-то похожее было. Неврологи нам тогда еще и эписиндром приписывали, типа это такие приступы. Хотя электроэнцефалограмма и МРТ очагов эпилепсии не показало. Лекарства мы пили, только печень видимо зря садили, они не помогали. это как-то со временем стало постепенно проходить.
    А как в это время у малыша с реакцией, он адекватно реагирует на вас, узнает вас, нет такого впечатления сто он в этот момент как бы не здесь, как бы в отключке? Потому что при эпиприступах ребенок отключается, либо уходит в себя и не реагирует ни на что. если его окликать или одергивать, это тоже не вызовет его внимания, просто нужно переждать когда приступ пройдет.
    Я вот теперь сомневаюсь, что это у нас были такие присупы, потому что димка не отключался.

Лилия
    Участник

ВОТ ИМЕННО.МЫ НЕ ДЕЛАЛИ ЕЩЁМРТ И ЭНЦ-МУ.НО МОГУ СРАЗУ СКАЗАТЬ-НЕ ЭПИЛЕП.СИНДРОМ.ОН АБСОЛЮТНО В РАССУДКЕ.ЧТО И ПУГАЕТ.КАЖЕТСЯ РЕБЁНОК ВСЁ ПОНИМАЕТ-А ПОВЕДЕНИЕ-ЯВНЙ НЕАДЕКВАТ.ПРИЧЕМ ВСЕ ТАК АГРЕССИВНО-ХОТЯ ВООБЩЕ ОН ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ.МЫ ОЖЕ ПОСТОЯННО ЧТО-ТО ПРИНИМАЕМ ПО НЕВРОЛОГИИ,НО ЯВНОГО СКАЧКА ПОКА ЧТО НИ ОТ ЧЕГО НЕ БЫЛО ЗАМЕТНО.А В КАКОМ ВОЗРАСТЕ СТАЛИ ПРОХОДИТЬ ЭТИ ПРИСТУПЫ?

nika
    Участник

У нас проявляется агрессия только когда нашему чаду что то не дают,начинает все крушить,но я считаю что и у здорового ребенка такое бывает.МРТ и ЭНЦ-му нам тоже не делали,наш невропатолог говорит что и так примерно знает что в нашей головушке происходит,а наркоз для нас губителен.А мне хочется знать все конкретнее,и какие перспективы у моей мышки малышки. 🙂

Галина
    Участник

У на с тоже такое бывает. нет на эпи приступ это точно не похоже. Бывает у нас когда ему что не даешь и еще заметила , что когда у нас дедушка домой приходит.(Дед у нас разрешает ему все,и Ваня знает, что если ему не дает что-то или на руки не берут. то тут начинается скандал- а дед бежит на нас с "кулаками") мне тоже интересно когда у нас это пройдет.Просто сил нет, как вечер, рот у нас не закрывается.

nadia
    Участник

[quote:311defcc99=”katerina”]Лиля, у нас что-то похожее было. Неврологи нам тогда еще и эписиндром приписывали, типа это такие приступы. Хотя электроэнцефалограмма и МРТ очагов эпилепсии не показало. Потому что при эпиприступах ребенок отключается, либо уходит в себя и не реагирует ни на что. если его окликать или одергивать, это тоже не вызовет его внимания, просто нужно переждать когда приступ пройдет.
    Я вот теперь сомневаюсь, что это у нас были такие присупы, потому что димка не отключался.[/quote:311defcc99] далеко не всегда при эпилепсии человек отключается. есть множество видов эпилепсии, где по внешнему виду человека даже не скажешь, что в жанный мемент у него приступ. очень часто и на ээг эпиочага не видно. я знаю людей, у которых эпи-очаг выявили только через вочемь лет и диагноз был поставлен на основании клиники. также знаю, что есть много случаев, когда даже в момент приступа по ээг эпиочага не видно. что касается мрт, то оно вообще не показыапет опи-очаг, оно показывает насколько сильно поражение мозга и какие изменения происходят.

Лилия
    Участник

ОБАЛДЕТЬ.ЧТО-ТО Я ВООБЩЕ РАССТРОИЛАСЬ.НУ ВСЕ РАВНО ПОСТАРАЮСЬ В БЛИЖ.ВРЕМЯ СДЕЛАТЬ ЭЭГ ИЛИ МРТ.ПРЯМО БОЯЗНО-НО НАДО.А ПО ПОВОДУ АГРЕССИИ-ТОЖЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО КОГДА ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У НЕГО ТАК КАК ОН ХОЧЕТ. ПРИЧЕМ ВЫЛИВАЕТСЯ ВСЁ НА МЕНЯ-НУ НЕ МОГУ ЕГО НЕ БАЛОВАТЬ.СРАЗУ БЕРУ НА РУКИ.ВСЁ ЕМУ РАЗРЕШАЮ-И ВОТ РЕЗ-ТАТ-НО ПО ДРУГОМУ НЕ МОГУ. А ВОТ ПАПА У НАС ПОСТРОЖЕ-ВЫДЕРЖИВАЕТ ЕГО СЛЕЗКИ.ТАК ЧТО САМА ТАКОГО ВОСПИТЫВАЮ

Katerina
    Хранитель

[b:c079195199]nadin[/b:c079195199], ну да, действительно, есть еще и такие приступы когда человек не отключается, но все равно есть какие-то не контролированные подергивания. Хотя наша(раньше была) невролог говорила, что приступы бывают скрытые, во время сна, например. Да, вообще бывает всякое, но хочется верить в лучшее. Я где-то прочитала, что см.Вильямса крайне редко дополняется эпилепсией (хоть это радует).

Милена
    Участник

мамочки и папочки, кто-нибудь применял неулептил для коррекции поведения деток и если да, то был ли положительный эффект? Нам выписали этот препарат для снятия гиперактивности и улучшения процесса обучения, но в аннотации столько побочных эффектов, что хотелось бы быть абсолютно уверенной в успехе перед применением. Похоже, что препарат из области "одно лечим, другое калечим" 😯

tatka
    Участник

Я в ужасе !!! Наше чудо начало такие номера откалывать. Чуть что не по его – падает на колени и головой об пол со всей дури. У моей сестры такое было с ее дочькой то методом лечения был ремень. Прошли они пару курсов ремнетерапии и все как рукой сняло. 😀 Но я своего не могу так 😥 ,мне его жалко. Что делать ? Помоготе!!!!!!!

Лилия
    Участник

А У НАС ДНЕМ ЗАСЫПАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ.ТОЛЬКО ПЕРЕД НОЧНЫМ СНОМ ВЫКИДОНЫ. А ТЕПЕРЬ И ГУЛЯТЬ НЕ МОЖЕМ.ВЫХОДИМ НА КОЛЯСКЕ-МЫ НЕ ХОДИМ САМИ ПОКА.ТАК ОРЕТ СИЛЬНО.БЕРЁМ НА РУКИ-НЕ ПОМОГАЕТ-И ТАК ВСЮ ПРОГУЛКУ.ВРОДЕ НАКОРМЛЕН,ПОКАКАЛ,НЕ ПЕРЕД СНОМ,ОДЕТ ПО ПОГОДО-НЕ ХОЛОДНО-НЕ ЖАРКО.НО ВСЮ ПРОГУЛКУ КРИЧИТ-ПРЯМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.ГУЛЯТЬ-ТО НАДО %)

Лилия
    Участник

НУ ПРЯМ КОШМАР..БОРИСКА ТАК ЧУВСТВИТЕЛЬНО СТАЛ РЕАГИРВАТЬ НА РЕЗКИЕ ЗВУКИ..ДОМОФОН ЗАЗВОНИТ,КАШЛЯНЕТ СИЛЬНО КТО,ЧТО-ТО НА ПОЛ УПАДЕТ-НУ НА ПЛИТКУ КРЫШКА ОТ СКОВОРОДКИ УПАЛА-,А ЕЩЁ В ГОСТИ ХОДИЛИ-ДЕВОЧКЕ 1 ГОДИК-ТАК ОНА ВИЗЖИТ ОТ РАДОСТИ-ВРОДЕ НЕ ТАК ГРОМКО,А ОН ПРЯМ ВЕСЬ СНАЧАЛА ТРЯСЁТСЯ.,А ПОТОМ НАЧИНАЕТ ТАК ОРАААТЬ-ЖАЛКО РЕБЁНКА.НЕ ОТВЛЕЧЁШЬ НИЧЕМ.БЛИН НАДО СПОКОЙНУЮ АТМОСФЕРУ ДОМА,ТАК МУЖ ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЕЗ ТЕЛИКА-ПО ФИГУ ВСЁ-НА ПОЛНУЮ ГРОМКОСТЬ-И С УТРА ДО ВЕЧЕРА-ОБЪЯСНЯЕШЬ-ПО БАРАБАНУ-НУ ЧТО ЗА МУЖИКИ..НУ ЭТО Я УЖЕ О ЛИЧНОМ,ПРОСТО УЖЕ НАБОЛЕЛО-ТЯНЕШЬ РЕБЁНКА,А ПАПА ЛЮБИТ СЫНА,НО КАК ЖЕ ОН-ДА БЕЗ СИМПСОНОВ…ПИПЕЦ КАКОЙ-ТО

Галина
    Участник

Лиля не переживайте, большинство мужчин все такие 😮 .И у нас такая проблема, борюсь с этим.
    Со звуками у нас все нормально, проблема в том, что коогда я не даю что он хочет, такое начинается: орет, трясется ,а вот новенькое появилось выгибается дугой.

мамаша Гавс
    Участник

у нас тоже раньше боялся резких звуков – особенно скотч, шуршащий пакет, блендер, когда рядом кричат тоже боялся. мы перестали реагировать просто на это. при любом звуке, который его может встревожить, ведем себя совершенно спокойно, показываем, что все в порядке вещей, еще изображаем этот звук словами, даем ему что-нибудь эту вещь. значительно меньше стал бояться. да и на его выкрутасы не раегируем – говорим, не принимается, и начинаем заниматься чем-то интересным, типа сами. он очень быстро успокаивается. просто начнешь если реагировать, на шею сядет, а ведь ему в обществе жить, так что надо воспитывать )))
    а папе вашему тоже надо отдыхать, телек посмотреть, тем более симпсонов 😀

tatka
    Участник

И наш боится. Раньше когда слишал горомкие звуки начинал плакать, а теперь просто к комуто прижимается и ждет когда све закончится. Но если ктото громко смеется то начинает кривится и создавать видимость плачя 😀 Так он делает только когда бабушка рядом потому-что она потокает всем капризам, а я просто игнорирую.
    Еще хочу сказать, что наши детки очень умные когда это им нада и прекрасно все понимают. Вот наш малой знает что на мне где сядеш там и встанеш и поэтому меня не очень донимает. Но когда приходит бабушка…Капец полный. Совсем другой ребенок- капризный, неуправляемый, злой. 😥 Поэтому я считаю нада держать наших гномиков в сторогти но вмеру 🙂

nadia
    Участник

а мы боимся перфоратор и дрель.
    на звуки, конешЮ, реагирует, но не истерит и не кричит. просто пальчиком в стророну звука показываети кричит, ооооооо. а когда начинают сверлить, то она просто бежит в кровать накрывается одеялом и пережидает грохот. она у нас сама очень шумная и эмоциональная. она таааааааааак орет, когда звонит телефон, что нам звонка не надо. еще любит, чтоб везде были включены телевизоры. муз.центры, еще у нее плеер, короче все это орет, мозги выворачиваются наизнанку, но только попрубуй выключить, такую истерику поднимет, кочмар просто. а еще бурно реагирует на деда, когда он с работы приходит. сперва просто стоит и визжит в коридоре, а потом мин 5-10 носится как угорелая по квартире.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 62 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.