Простуда и бронхит

Главная Форумы Обсуждение проблем Простуда и бронхит

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13379
    tatkatatka
    Участник

    Тема: Простуда и бронхит

    #13380
    tatkatatka
    Участник

    Привет. У меня заболео малой 🙁 . Кашель сухой. Давала антибиотик и сироп. Хочу спросить кто как лечит народными средствами детей у которых есть порок сердца.
    Зарание спасибо.

    #13381
    Анна и Арина
    Участник

    Таня, наш педиатр говорила, что с таким серьезным пороком надо обязательно пить антибиотики, чтобы не было осложнений на сердце. Народные средства только как дополнение. Но я, если честно, ими не увлекаюсь, хотя знаю, что есть очень хорошие методы и многим помогают. Когда Арина болеет (если конечно у нее нет температуры) — каждый день ее купаю в горячей воде с эвкалиптовым маслом. И если погода позволяет — гуляем на улице, даже с насморком и кашлем.

    #13382
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Оооо…! Это наше слабое место((( Я на этом уже "собаку сьела", нас даже угораздило в реанимацию попасть(((
    Танюш, сухой кашель — это очень коварная весчь. Мокрый — даете отхаркивающее, массаж дреннажный, вообщем помогаете мокроте отходить. а сухой, нужно сначала вывести в стадию мокрого чтоб дальше лечить. Причем часто сухой кашель может переходить в ларингит, когда отекает гортань, ребенку трудно дышать.
    Из народных средств нам хорошо помогает теплое молоко с медом и содой. Примерно по чайной ложке соды и меда на стакан молока. не очень приятно на вкус, соленовато, но терпимо, и правда дейсвенно, даже на себе пробовала, когда кашель сухой и противно першит горло, после такого напитка начинается отрыжка и чешет горло))) Если уже начался ларингит, тогда хорошо молоко с маслом какао, но настоящее сейчас трудно найти, только синтетическое. Или хотя бы со сливочным маслом, но это уже не так эфективно.
    Еще с проблемами сердца, лучше стараться не доводить до ларингита. Врачи начинают назначать эуфилин или неофилин, а этого нашим деткам нельзя. Еще при кашле любом я обязательно даю антигистамины — супрастин, кларитин, диазолин, фенистил, что угодно противоалергическое. Как раз эти препараты препятстуют отеку. и кащель с ними лечится быстрее.
    Еще, как бы это не было грустно, но нам нельзя пренебрегать антибиотиками. если начинает подниматься температура, даже небольшая, лучше не тянуть время и вводить антибиотик сразу. Иначе можно получить осложнение на сердце, могут развиться разного рода кардиты, которые нередко заканчиваются летально.
    Ну это из нашего личного опыта. Желаем вам поскорее поправляться, выздоравливайте!)))

    #13383
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Кстати, об эвкалипте — это отличное средство для ингаляций, но если вдруг уже начался ларингит, его нужно сразу убирать, иначе затягивает еще больше. А хорошо делать соляно-лужные ингаляции (соль и сода). Еще в аптеке можно купить адреналин в ампулах и если есть ультразвуковой ингалятор, делать ингаляции с ним. Или просто капли в нос из него сделать — просто развести его 1 к 5 с физраствором или фурацилином и капать носик, если видите что ребенка затягивает и трудно дышать. но интервалы между ингаляциями или папаньем носика должны быть не меньше двух часов. и долго не увлекаться, буквально три дня, ну в самых тяжелых случаях пять дней.

    #13384
    tatkatatka
    Участник

    Похоже что у Бодуськи уже ларенгит 😮 . Мне посоветовали один способ. Кстати меня мама им лечила. Это хороший способ от ларенгита и от ангины. Значит так — когда малыш пописает в горшок то нада собрать мочу и немного подогреть. Потом промокнуть ею марлечку и быстро положить на горло. Сверху клееночку и вату на всю клеенку. Все это укутать шарфом. Утром снять компрес. Штука класная, а главное действует.

    #13385
    KaterinaKaterina
    Хранитель

    Вполне может быть. сама не пробовала, но много хорошего наслышана про такое лекарство внутри нас. Много от чего хорошо помогает, но при условии что человек ведет здоровый образ жизни, ну это для взрослых, а у детей он и так здоровый 😳

    #13386
    Анна и Арина
    Участник

    О таком средстве я тоже слышала! Мои подружки часто им пользуются, особенно если лекарства мало помогают. Кстати, я вот еще вспомнила: очень хорошо помогает барсучий жир: надо натереть грудь и спинку и укутать малыша. Кашель проходит очень быстро! Мама говорит, только им и спасалась в те времена, когда таких лекарств не было. Где его достать, если честно, не знаю. Меня им снабжает мамочка!

    #13387
    tatkatatka
    Участник

    Лиля хочу посоветовать вам хорошее лечение насморка. Но это если у вас нет алегрии на мед. Берете 1 чайную ложку меда + 10 чайних ложек кипяченой води и перемешиваете. Таким теплым роствором промываете нос масику. Можно так : 1 ч. ложка сока морковки + 5 ч. л води кипячоной — этим только закапывать по 2 капли в каждую ноздрю ( 5 р/день). А ещо лучше соком каланхоэ : сок розвести с водой 1:3 и тоже закапывать по 2 капли . От этого чихать будет долго но зато вычихает все соплюшки. 😀

    #13388
    ЛилияЛилия
    Участник

    ой,спасибо большое.завтра сделаю. у нас двусторонний катаральный отит,острый ринит и гингивит. сильный сухой кашель.он мне не нравится вообще.нам лор прописала целый курс лечения,вот только в этом списке нет ни одного лекарства от кашля сухого.сейчас прочитала пост,я так понимаю,можно смазывать грудку и спинку барсучим жиром? а может кто и про лекарства напишет?

    #13389
    tatkatatka
    Участник

    Борсучий жир хорошо и пить. Берете 1 ч. ложку жира (немного розтопить) и 1\3 ч. ложки меда. Все это смешать и дать ребенку за один прийом. Нам очень хорошо помогло от сухоро кашля. Вот только не помню пить 2 или 3 раза в день %) .

    #13390
    ЛилияЛилия
    Участник

    аааа вроде всё хорошо у нас.какой-то вирус ходит. меня врачиха дежурная переполошила в прошлую субботу,приезжала и сказала,что обструктив.бронхит,нужна госпитализация,я отказ написала,чтоб ещё в лор отделении больницы какую-нибудь в довесок заразу не подхватить,через пару дней слушали и обследовали другие специалисты,нет никакого бронхита-всё чисто. отит,кашель,насморк-это да,но не бронхит.вот так. сейчас всё позади,начали даже нормально есть,но,только то,что взрослые едят,причём из одной тарелки.хитрый,можно кашу положить и есть её,причмокивая,неа-на неё не ведётся,а вот на всё взрослое-это уплетает с удовольствием.а кашель с насморком уже прошёл,вот во вторник поедим,чтоб ушки лор посмотрела,ну это больше для уверенности.

    #13391
    ЛилияЛилия
    Участник

    и отдельное огромное СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,реальная помощь!!!

    #13392
    tatkatatka
    Участник

    Все-таки мы заболели 😥 . Сначала я, а теперь сын 🙁

    #13393
    Анна и Арина
    Участник

    И мы заболели…. У Аринки ужасный сухой кашель, ни насморка, ни температуры высокой. Пьем барсучий жир, им же растираемся, но боюсь, что антибиотики все-таки пить придется. Этот сухой кашель совершенно не желает в мокрый переходить, точнее эффект какой-то временный. Я на всю ночь включаю увлажнитель воздуха при температуре 18-19 градусов (но Арину тепло одеваю и укрываю), на утро — чудесный кашель, а к вечеру снова сухой. Хорошо еще в насморк не перешло (постоянно увлажняю носик салином — спасибо доктору Комаровскому за совет )
    🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.