Косоглазие

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13418
    tatkatatka
    Участник

    Тема: Косоглазие

    #13419
    tatkatatka
    Участник

    У нас еще такая проблема- косоглазие. Косит левый глаз. Какие перспективы в будущем ? Мамаши со стажем подскажите.

    #13420
    мамаша Гавс
    Участник

    а что окулист говорит? мы ходили к окулисту до года 2 раза, все говорили нормально, потом пошли платно, сказали что правый глаз чуть-чуть косит. сказали полгода заклеивать левый на 10-30 минут каждый день, для этого специальные глазные пластыри продаются

    #13421
    tatkatatka
    Участник

    Окулист сказал ждать до 3 лет, потом будем чтото делать.
    Но я не хочу ждать с моря погоды.

    #13422
    Аноним
    Неактивированный

    У моей дочери анналогичная проблемма. Один глаз слегка косит. В своё время заклеивали один глаз, с детства ходим два раза в год к окулисту на разные аппараты, толку мало . Ездили в Геймгольца , сказали проблемма решаемая можно сделать операцию. Хотим в этом году сделать. Раньше не делали советовали подождать.

    #13423
    Иволга
    Участник

    У нас было очень сильное косоглазие, непостоянное, расходящееся, косили оба глаза. Сейчас немного косит правый глаз, непостоянно. Еще у нас дальнозоркость, Костя носит очки. Насколько я поняла, надо делать электрофизиологическое исследование глаз, ЗВП (зрительно-вызванные потенциалы), и уже по результатам решать о необходимости окклюзии. Чем грозит — развитием амблиопии (когда наиболее косящий глаз выключается из процесса зрения, т.н. синдром ленивого глаза). Может само пройти, можно скорректировать оперативно (но должен быть б-м постоянный угол отклонения)

    #13424
    veta
    Участник

    У нас скрытое расходящееся косоглазие и небольшая степень дальнозоркости. Так же ежегодно проходим курс на аппаратах. Улучшения видимого нет, но и ухудшения не наблюдается. Будем продолжать лечиться.

    #77648
    Iris
    Участник

    Вот наша история:
    Родился сынок с ооочень сильным сходящимся косоглазием. Оба глазика прям аж за переносицу заходили. Врачи говорили, что у грудничков такое бывает — пройдет. К году ждали, но так и не прошло. Глазки оба были также в «кучку». Обратились у себя в городе к офтальмологам, сказали они нам, что нужно очки носить и поочередно глазки заклеивать. Купили очки и стали заклеивать, но ребенку не привычно в очках и он очень сильно плакал в очках. Решили чуток подождать пока подрастет. Когда сынуле исполнилось 3 года, то глазки стали косить попеременно. Сначала один западет к переносице, потом другой. И мы решили опять попробовать лечение с очками. Да, не тут то было. Очки снимал, ломал оправы. Какие оправы мы только не заказывали……… а когда стал изъясняться понятно, то сказал что в очках ему плохо видно и сильно голова болит. И после мое упорного одевания очков примерно в течение месяца, косить глаза стали опять оба и опять сильно (((
    Я стала грешить на специалистов нашего города (ну мало ли — у других заклеивание выравнивает косоглазие, а у нас обратная реакция.) Обратились в Ростове к платным частным окулистам, были в Леге Артис, Эксимер, Юнона. Все очки что прописывали пробовали носить, опять клеить глаза — все бес толку и ребенку жуткие мучения (для нас это реально были муки). пробовали аппаратное лечение. Кончилось у меня терпение (т.к. косоглазие — это не единственное что мы лечили в тот момент) и как нам посоветовали в одной из клиник, дождаться 6-7 лет и операция.
    Дождались мы 6 лет и поехали в Краснодар в офтольмологич. больницу им. Федорова (по отзывам там оч хорошие специалисты). Там нас осмотрели и сказали что нужна операция. Условия: общий наркоз и сначала только один глаз, потом спустя время если сам второй не выправится, то вторая операция — опять общий наркоз. Гарантии: нет ни каких. Оба глаза могут опять сбежаться в любое время (стресс сильный, изменения в организме и т.д.)
    Меня просто повергло в шок слово : ОБЩИЙ НАРКОЗ. Может я такая, но для меня это страшно.
    И поехали мы домой в раздумьях, оперировать или нет?!?
    Просмотр просторов интернета по поводу синдрома, сопутствующих болячек я не прекращаю и сейчас (а вдруг что-то пропущу важное) и вот нахожу буквально пару слов про то, что в Ростове есть мануальщик, который исправляет косоглазие. Долго писать не буду, просто вышкребала инфу и вышкребла.
    Попали к нему на прием. И тут начинается «волшебная история» ))))

    #77649
    Iris
    Участник

    Что-то меня понесло )))))))))))) Все помню до мельчайших деталей, хоть и годы прошли.
    Ну никто «не ругается» ))))))) буду писать дальше
    Ехать нам из нашего города до мануальщика 2 часа, лучше приезжать к 5.30 утра (а то позже людей тьма).
    Вот на первом сеансе «ломал» он ребенка, я в обморок чуть не упала. А сынуля ни звука, не больно значит. И в конце первого приема сказал, что нам с ногами и шеей сначала разобраться надо, а потом глаза выправлять. Стали ездить каждый день к 5.30 на прием. Проездили 2 недели и после одного из сеансов в машине мой ребенок поднял глаза и не поверите!!!!! посмотрел обоими глазами прямо, первый раз в своей жизни за 7 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Эффект продлился минут 10, а потом опять в кучу. Благо в машине была подруга и тож увидела прямой взгляд, а то я бы решила, что желаемое выдаю за действительное. Мануальщик сказал, что причина в шее и от туда все тянется. Он разжал что — то в шее, а теперь надо закрепить эффект. Стали ездить 2 раза в неделю (чаще просто не было сил. т.к. еще и работа у меня и у мужа была). Это было конец лета. Потом тяжело заболел мой папа, потом начался первый класс школы, потом я забеременела, и эффект мы не закрепили. Глазки опять косят. Но один четко смотрит ровно, а другой косит. И наоборот. Стало проскальзывать что на мгновение оба почти ровно смотрят.
    Сейчас маленький ребенок, а летом поедем опять, надеюсь что до победы !!!!!!
    Вот такая у нас история про косоглазие длинною в 9 лет!!!!!!!

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.