Главная › Форумы › Обсуждение проблем › Вторые кресные
- This topic has 8 ответов, 4 участника, and was last updated 12 years, 3 months назад by
tatka.
-
АвторСообщения
-
13.01.2010 в 11:17 #13448
tatka
УчастникТема: Вторые кресные
13.01.2010 в 11:17 #13450tatka
УчастникКогда мы крестили Богданчика то взяли одну пару кресных. Но я зная что говорят если ребенок сильно болеет то нада взять еще одну пару. Ведь роль кресных очень велика в жизни ребенка. Нада просто отнести новым кумам пироги и они станут кресными ребенка точно такими как те что держали дитя у креста. Я хочу это зделать но не знаю стоит ли :unknown: …Я человек веруючий и для меня это все очень серьезно.
Подскажите кто-нибуть что делать. HELP Может кто знает такую ситуацию. 😳13.01.2010 в 17:59 #13451Лилия
УчастникОГО..НУ ЕСЛИ ПРАВДА КТО ПОДСКАЖЕТ..Я ПОСПРАШИВАЮ У ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА…ЧТО УЗНАЮ,ОТПИШУСЬ.САМА ТАК СДЕЛАЮ,ЕСЛИ МОЖНО
15.01.2010 в 12:28 #13452tatka
УчастникЯ пообщалась по нету с некотырыми священниками на эту тему и вот что один ответил — "Я думаю, что надо причащать ребенка, родителям и крестным исповедаться. А носить пироги — это ничего не даст."
Почти тоже ответили и другие. Но также я говорила с одной женщиной у которой сильно болела дочка и они взяли еще кресных. По ее словам девочка стала значительно здоровей именно после этого.25.01.2010 в 07:10 #13453Jasenka
УчастникКак по мне то пироги к церкви и Богу никакого отношения не имеют… У нас одна пара кресных, менять ничего не собираемся. Кстати, фото на моей аве — это фото с наших крестин 🙂
25.01.2010 в 07:25 #13454tatka
УчастникВчера смотрела передачу "Паралельный мир" то там какраз росказывали про кресных. Так вот не зависимо от тог какие не имеются проблемы брать вторую пару кресных категорически нельзя. Это в первую очередь повлияет негативно на ребенка. И еще — для девочки главная кресная, а для мальчика кресный.
07.04.2010 в 11:36 #13449Katerina
ХранительЯ как всегда что-то проворонила 😳 только что заметила эту тему.
У нас крестные вообще отпад. Я бы оооооочень хотела вообще перекрестить Диму. Крестины у нас вообще по дурацки получились. вопервых нас все подгоняли, мол нельзя гулять с ребенком пока не крещенный, крестите скорее! Вовторых муж долго не мог определиться с крестными, вернее он вроде как определился, но их об этом не спрашивал. в итоге те люди на которых он надеялся отказались и муж взял брата. У меня выбор был не велик, т.к. я недавно в новом городе почти никого не знаю. одна девушка которая могла бы быть хорошей крестной заболела в назначенный день крестин. да еще ее перед этим обработал еще наш один знакомый, мол так плохо, пусть берут сестру и брата в кумовья. перенести крестины было тоже не удобно, сьехались мои родственники. %)
в итоге крестины состоялись в таком составе — кресные моя сестра и мужа брат. сестра пошла крестить ребенка с "женскими днями". Сейчас от них толку как с козла молока — с обоих. ребенку ноль внимания, несмотря на то что это родные дядя и тетя. Хочу других крестных, эти меня мягко говоря не устраивают.08.04.2010 в 04:08 #13455tatka
УчастникУ нас похожая ситуацыя. Кресная — моя родная сестра, кресный — родной брат мужа. Кресная получилась преееекрастная :Yahoo!: — много внимания, любви, заботы, подарков. А вот кресный… 8) Живет в 60 км от нас. Бывает только на ДН мужа и сына и может так за год раза 3 заскочить на пару часов. К ребенку — ноль. Вот тебе и родственник :crazy: . У меня саой кресный замечательный, даже сейчас с ДН поздравляет. А крестная была когда мне было 1 год и на 16 лет, притом что ее мама жывет в одном поселке со мной.
08.04.2010 в 12:09 #13456Katerina
Хранительпоискала в интернете, — вроде бы перекрешщивать нельзя. Обряд крещения проводится только один раз и означает посвящение в веру, что ли, освящение. И крестные родители по сути — это так… всего лишь формальность. По старинке, они нужны для того чтоб ребенка наставлять, учить вере, в случае чего заменить родителей. Но сейчас очень редко крестные сами нормально веруют, не то чтоб ребенка научить. поэтому нужно расслабиться и не думать о нехороших крестных…, ну их. и без них обойдемся, а ребенок главное что окрещен, причащать и исповедовать водить могут и родители.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.