Главная › Форумы › Обсуждение проблем › Заходи. Поплачем…
- This topic has 220 ответов, 33 участника, and was last updated 4 years, 10 months назад by
Анна Васильевна.
-
АвторСообщения
-
28.10.2011 в 05:03 #13645
svetakonfeta
УчастникДевочки,а кто вас к психиатру направил?Мы в 3 года были(по моей инициативе) и нам написали:"вариант нормы".А в НИИ Пед. и дет.хир. в Москве,когда лежали ,нас не направляли к психиатру,сказали нет необходимости.Насколько я знаю,к психиатру отправляют не раньше 5 лет.
28.10.2011 в 05:16 #13646Taliya
УчастникЭто умные врачи направляют не раньше пяти лет.
Психиатр был в списке врачей для комиссии на инвалидность. А также дефектолог, логопед, психиатр, хирург-ортопед, окулист, лор, невропатолог, педиатр.
28.10.2011 в 05:22 #13647svetakonfeta
УчастникМне один доктор посоветовал на будущее,если и пойдете к психиатру-идите к платному,что бы ребенок не "светился"в гос.диспансерах.А вообще в Москве доктора сказали,что к психиатру идешь по желанию.И никто не имеет права заставить.
28.10.2011 в 08:41 #13648мамаша Гавс
Участникмы были у психиатра. ходили для себя. они там и бумажку дают, что родители согласны на осмотр врачом. да и вообще ничего страшного. я когда-то спрашивала, мол не будет ли инвалидность помехой в будущем, мне сказали мол какая страна посмотрите, документы потеряться могут )))
28.10.2011 в 11:29 #13649Taliya
Участник[b:c7ffd59087]мамаша Гавс[/b:c7ffd59087]
Анастасия, давно не слышала тебя. Вся в работе?
У меня, если пацан плачет, муж говорит, что он вылитый Вован.
Что там у вас, какие новости? Читала, что хотите инвалидность оформить?
А у нас не спрашивал психиатр разрешения на осмотр. Да, он собственно и не смотрел, больше меня расспрашивал. Тестов никаких не проводил. Сказал, чтобы общались, как с обычным ребенком. Написал там какую-то задержку. Но на комиссии нам написали в программе "наблюдение у психиатра". Хотя психиатр сам говорил, что только после 3-х лет можно что-то говорить.
28.10.2011 в 11:58 #13650svetakonfeta
УчастникДевочки,при устройстве на работу требуют справку от психиатра.Проверено на себе.А наши детки,я на это надеюсь,рано или поздно выкарабкаются и пойдут работать.
28.10.2011 в 12:08 #13651Taliya
Участник[b:e2c8ce73ed]svetakonfeta[/b:e2c8ce73ed]
Я думаю, справку от психиатра потребуют раньше, чем они пойдут на работу. Например, в школу.
28.10.2011 в 12:12 #13652svetakonfeta
УчастникTaliya
Да,ты права.Про школу совсем забыла.Но для школы не надо в психдиспансер идти.,по крайней мере у нас так.
28.10.2011 в 12:18 #13653Taliya
Участник[b:c32e51050c]svetakonfeta[/b:c32e51050c]
Это смотря в какую школу. Все-таки большинство наших ребяток пойдут или уже учатся в коррекционной школе. Для меня пока цель — это коррекционный класс в обычной школе. Правда, нам до школы еще далековато. Мы только 1 ноября в садик пойдем.
У меня было некоторое уныние после конференции. Сейчас я опять в норме. Я, вообще, оптимист по натуре. Если ничего нельзя изменить, придется принять, как есть. Другого не дано.
28.10.2011 в 13:15 #13654svetakonfeta
УчастникЯ не была на конференции,может поэтому мне не так страшно.Но все равно,я сама вижу,на что способен мой ребенок.И надеюсь на лучшее.Даже если нам "светит"коррекционка,ведь после ее окончания тоже можно какое-либо образование получить.В конце концов есть ПТУ,не всем же в институтах учиться.Если посмотреть вокруг,какие люди ходят по улицам,можно увидеть"простачков".И ведь они где-то работают,чем-то занимаются.
Taliya
Я полностью с тобой согласна.Надо принимать все как есть и решать проблемы по мере их поступления.
28.10.2011 в 13:36 #13655Мария
УчастникУ нас к психиатру направляют с 2-х лет, мы первый раз были в 1 год и 2 мес. Чтобы попасть в садик надо пройти ПМПК там в комиссии психиатр, в садике нашу группу курировал психиатр, психолог. Ребенок отстает в психическом развитии поэтому мы постоянно наблюдаемся у психиатра. Школу тоже курирует психиатр, постоянно приходит и наблюдает детей, у кого проблемы вызывает на беседу, в нашу школу без справки от психиатра не берут, школа коррекционная.
28.10.2011 в 17:31 #13656Лилия
Участникну нас к психиатору,то бишь к психоневрологу никто не заставлял идти,но наш врач ,которая нас наблюдает,даёт направление к врачам,кот.действительно очень высокие специалисты,вот,например,в нцпз ,где мы были последний раз-научный центр психического здоровья-,там деток в больничное отделение кладут только с 4 лет,а поликлиническое отделение работает с 7 летнего возратса,и как я поняла,пока в очереди находились,мамы просто всё возможное делают,чтобы попасть к этим специалистам,у меня ребёнок отстаёт в развитии,но не стоит на месте,но я сама вижу,что проблемы ,как бы это сказать,психического характера,у него есть и если это можно откорректировать на ранней стадии,то буду это делать,причём психоневролог из этого центра нам сказала,что не стоит неврологам говорить про диагноз,да и пусть поменьше врачей о нём знают,меньше напичкают лекарствами и излишнеми диагнозами,нужен будет диагноз по запросу-сделают,а так-не распространяться,а вот когда мы получали инвалидность по эндокринологии,то нам сказали,что через 2 года-я это уже писала,но повторюсь, нам надо будет получать не по сопутствующим заболеваниям,а специальную психиатрическую комиссию проходить…будем,скорее всего при психоневрологической больнице.вот так.
29.10.2011 в 11:23 #13657мамаша Гавс
Участник[quote:acf99e6cb4=»Taliya»][b:acf99e6cb4]мамаша Гавс[/b:acf99e6cb4]
У меня, если пацан плачет, муж говорит, что он вылитый Вован.
[/quote:acf99e6cb4]
))))
[quote:acf99e6cb4=»Taliya»][b:acf99e6cb4]мамаша Гавс[/b:acf99e6cb4]
Анастасия, давно не слышала тебя. Вся в работе?
Что там у вас, какие новости? Читала, что хотите инвалидность оформить?
[/quote:acf99e6cb4]
я читаю регулярно, писать не всегда успеваю, на комиссию отправят сказали на консультацию, вот щас бегаем с бумажками, ко всем записаться еще надо, ну в ноябре попадем, там уж посмотрим, что скажут.
еще у нас в городе появился еще один вильямсенок, я передала свой телефон генетикам, если получится, найдем собрата или сосестру ))))
[quote:acf99e6cb4=»svetakonfeta»]Девочки,при устройстве на работу требуют справку от психиатра.Проверено на себе.А наши детки,я на это надеюсь,рано или поздно выкарабкаются и пойдут работать.[/quote:acf99e6cb4]
да ладно, если человек адекватный, без разницы стоял он на учете когда-то или нет. я вот в своей жизни у психиатра была один раз — когда на права сдавала, но меня там даже не спрашивали ни о чем.
более того, у нас есть друг, который лежал в психушке, потому что в армию не хотел, и у него какой-то там цветной билет. у него есть права и работает он креативным директором в москве, насколько я знаю, никогда проблем не было.
29.10.2011 в 15:52 #13658Лилия
Участникя после этой всей переписки вчера полночи не спала,с одной стороны клеймо от психиаторов ставить не хочется,это у меня как с инвалидностью-до 2 лет тянули,до этого тож самое,думала,да всё обойдётся,зачем клеймо на ребёнке ставить,а потом тока поняла-надо..вот и щас,вроде -зачем попёрлась к психиаторам,это я про будущее-работуи т.д.,но как я понимаю,что без психиатора и невролога мы не справимся-это я про своего сына пишу,они наши главные врачи,да и корректоровать поведение ребёнка тоже надо под руководством специалистов,и чем раньше,тем лучше,может что и поможет.
09.11.2011 в 01:10 #13659мама Лены
Участник*о*д*н*о*к*л*а*с*с*н*и*к*и* что творят… кто-то взломал мою страничку и спамил с неё…как следствие — её удалили… теперь вот надо новую создавать((( девчата, с кем я переписывалась там, не теряйте, скоро буду) и скайп настрою))) 😀
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.