Проблемы со сном

Главная Форумы Обсуждение проблем Проблемы со сном

В этой теме 20 ответов, 10 участников, последнее обновление  fleron 1 год, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14053

    Domovenok
    Участник

    Тема: Проблемы со сном

    #14054

    Domovenok
    Участник

    Девочки подскажите кто сталкивался с тем что бебенок от малейшего шероха просыпается:?за ночь раз 6-10ть…слух через 3 стены.

    #77721
    Masha
    Masha
    Участник

    У нас сейчас тоже со сном беда. Засыпает обычно в 2 часа ночи, причем независимо во сколько встала и когда спала днем. Пробовали вообще без дневного сна, тогда она засыпает часов в 8-9 вечера, а через три часа как ни в чем не бывало просыпается и опять до 2-3 ночи скачем. Причем ничего не болит, она не плачет, просто не хочет спать.
    Нашим деткам вообще что-нибудь помогает нормализовать сон? Хвойно-солевые ванны, глицин, режим? Мне кажется на нашу красавицу ничего не действует.

    #77857

    Iris
    Участник

    Маша, вы правы, на наших деток все эти ванны, глицин и т.д. абсолютно не действуют. Нам 9 лет, вроде в школу рано вставать, а не, пока со скандалом в 23.30 не погоню в кровать-не ляжет. Пробовала укладывать в 22.00 так он ходил, то попить, то поесть, то в туалет, то поцеловать всех на ночь, то забыл положить карандаш в рюкзак и так проходил до 23.30. Пока я уже не повысила голос. Единственно, с годами, утром рано перестал просыпаться. Если дома тихо, то спать может долго. Раньше поздно ложился и рано вставал.

    #77858

    Soleil
    Участник

    И мы спать ложимся долго ужасно…. Может 2 часа крутиться и петь,болтать а видно что устал! Ночами просыпаемся по 2-3 раза.

    #77861
    Татьяна86
    Татьяна86
    Участник

    Мой малыш засыпает тоже 1-2 часа.., 40 мин. если очень устал. Спит плохо, просыпается иногда каждые 40 мин., каждые час, полтора, два, разные ночи по-разному. Беру на руки каждый раз, а как уснет невозможно положить в кроватку и с ним на руках никак не ляжешь, сразу просыпается, плачет, ногами дрыгает. Вот и сижу с ним пол ночи. Просыпается иногда плачет, как будто приснилось что-то страшное… и пока не разбудишь игрушки не включишь не успокоится, а потом уснуть не может 2 часа ворочается с боку на бок, с боку на бок, на руках не нравится потому, что ворочаться надо. Хорошо спим очень редко, один раз за ночь проснется если..

    #77862
    Татьяна86
    Татьяна86
    Участник

    Делала ванны с валерьянкой, пустырником, лавандой, с эфирными маслами. По началу мне казалось, что помогали )) Невролог прописывала глицин (не помогал), атаракс (снотворное, не давала), тенотен (тоже не стала давать, как почитала отзывы). Я музыку включаю когда спит и днем и ночью, очень тихо, спокойную мелодию. Не знаю помогает или нет, но по крайней мере не слышит посторонние шумы с улицы или за стеной (в квартире живем, звукопроницаемость высокая).

    #77864
    Masha
    Masha
    Участник

    Девочки, мы более-менее решили свои проблемы со сном. У нас из-за периодических проблем с кальцием существует нехватка магния, и 3-4 раза в год желательно пить курс магния + витамина В6. Так вот почитала я об этом витамине и узнала что он как раз хорошо действует на нервную систему, да еще и для сердца и сосудов полезен. В общем начали мы давать доче по 2 таблетки в день вместе с едой (магнелис В6 ложкой раздавливала), и через 2-3 дня сон наладился! Давали так примерно 2 недели, решили что хватит, но через 2 дня после отмены опять стала плохо и подолгу засыпать. Купила новую упаковку таблеток и 2 месяца давали по 1 таблетка с утра — опять все хорошо, днем спим 3 часа, ночью засыпает 1-1,5 часа, но сама и без истерик (сегодня например просто лежала и хихикала и тихонечко потом уснула, а я в другой комнате была). Потом решили сделать перерыв, примерно на месяц нам хватило без витаминов хорошего сна, постепенно опять стала хуже засыпать, поэтому опять даю по одной витаминке в день и все хорошо. Кстати еще доча не может заснуть когда я нахожусь в комнате (у нас общая спальня) она начинает со мной общаться, веселится, тенет ко мне ручки, в общем очень я ее отвлекаю от сна, поэтому всегда я ухожу в другую комнату и только так она засыпает. Иногда и ночью бывает немного подпроснется, и мне приходится уходить чтобы она не проснулась окончательно.

    Iris, то что вы пишите это практически обычное поведение всех детей, у меня старший такой-же. ТО пипить, то пописить, то яблочко… Это нормально, это даже не расстройство сна, а так желание побольше пообщаться и просто подольше спать не ложиться. Тут помогают строгие ритуалы перед сном которые обязательны каждый день, у нас например: чтение книги в кровати, затем пить-писить, затем обнимашки-целовашки и спать. После этого он правда все равно разочек да вылезет из кровати что-нибудь спросить или еще попить, но только разочек, а пока так четко не наладили сонный ритуал по 10 раз вставал с кровати.

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #77867
    Татьяна86
    Татьяна86
    Участник

    Да да да! Мы тоже пили магне В6 (совсем забыла). Может особого эффекта не заметила, поэтому и забыла. Нам назначала невролог как раз для нормализации сна. Мы покупали в ампулах в жидком виде, т.к. таблетки проблематично пить нам, из-за рвоты. Приторно сладкий на вкус, разбавляла водой, но малышу все равно не нравилось. Пили 1 месяц по 1 ампуле в день в 2 приема, невролог говорит можно и дольше пить.
    У нас тоже по отхождению ко сну ритуал, повторяющийся изо дня в день. Сегодня вот за ночь ни разу на руки не брала ))) это прогресс, значит хорошо спал )) просыпался конечно раза 2, но соску дала, поворочался, поворочался и уснул.

    #77868
    Masha
    Masha
    Участник

    Мы еще ночью пьем воду сладкую 1 или 2 раза, сейчас чаще 1 раз. Начинает ворочиться, и я бегу делаю водичку теплую и из бутылочки пьет не просыпаясь. Если не дать, то проснется.

    #77869
    Masha
    Masha
    Участник

    магний В6 нам изначально в ампулках прописывали, детям так положено. Но так довольно дорого получается. А как-то попали в стационар, так нам там стали аспаркам (магний + калий) и пиридоксин (вит В6) и все это в таблетках, так как такой вариант гораздо дешевле, да и мне в принципе удобнее с едой дать толченую таблетку чем споить ампулу хоть и разбавленную. Так мы на таблетки и перешли, то магнелис В6, то аспаркам + пиридоксин пьем.

    #77871
    Татьяна86
    Татьяна86
    Участник

    Да конечно очень дорого получается….магне В6
    Не пьет воду… ((( и сладкую тоже… я с медом мешала. А ночью вообще теперь ничего не пьет. Раньше пил смесь ночью спящий 100 мл, гораздо лучше чем днем,и спал потом крепче когда попьет, а сейчас вообще никак, просыпается и если настаиваю плачет..

    #77872
    Masha
    Masha
    Участник

    Не ну конечно силой не напоишь, тем более ночью. А голодный хуже спит конечно, надо искать что из еды подойдет хорошо чтобы вечером покормить и не на голодный желудок спать, хотя это конечно очень трудно с нашими детьми.

    #77873
    Татьяна86
    Татьяна86
    Участник

    Не то чтобы силой… второй раз предлагаю,уже просыпаться начинает и хнычет. Раньше пил спящий, т.е. я делала смесь не когда ворочаться начинает, а когда спит хорошо, тогда пил. А если ворочается уже значит, опоздала не возьмет. А сейчас вообще никак.. Кормлю в 21-00 последний раз, кашу даю 100 гр., если больше все рвотой выходит, хотя ротик хорошо открывает, ест.

    #78488

    trfnthbyf
    Участник

    Проблемы со сном были до 4 лет где-то : не могла заснуть, просыпалась каждый час ит.д. Потом стала спать хорошо. Но…начался подростковый период и все проблемы возвращаются(((((( засыпает плохо, вскакивает, спит чутко, просыпается несколько раз за ночь, кошмары снятся((((((( Пойдем к неврологу, буду «жаловаться»….

    • Ответ изменён 4 года/лет, 4 мес. назад пользователем  trfnthbyf.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.