Конвенция 2010 в Ст.Луис (США) WSA!!!!!!

Главная Форумы Синдром Вильямса — будем знакомы Конвенция 2010 в Ст.Луис (США) WSA!!!!!!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4916
    Olga_G
    Участник

    Тема: Конвенция 2010 в Ст.Луис (США) WSA!!!!!!

    #4917
    Olga_G
    Участник

    Всем здравствуйте!
    Я только вернулась из Америки, где в штате Миссури, городе Ст.Луис, проходила Конвенция, которая проводится каждые два года. Была она 7-10 июля. Следующая будет через 2 года в Бостоне.
    Дорогие мои, это было круто!!!!
    Моей дочке 6 лет и у нее тоже синдром вильямса. Она была со мной и познакомилась со многими вильямсятами разных возрастов от 2-70 лет!
    Пока родители на сессиях, так называемых, их 6 в день, их детишки в дневном лагере. Моя тоже ездила, на целый день! Я получила огромное количество информации и накупила литературы, правда на английском. Все удивлялись нашему приезду, т.к. мы первые из России, кто приехал туда. По всем вопросам пишите мне на почту olga.13@mail.ru А вообще я буду освещать все вопросы и темы, которые там поднимались. По максимуму, как только смогу.
    И совсем недавно у них, наконец-то заработал сайт
    http://www.williams-syndrome.org

    #4918
    tatkatatka
    Участник

    Добрый день. Как жаль, что таких конференций нету у нас. У меня куча вопросов и надеюсь вы на них ответите. Разскажите об трудоустройстве вильямсять и возможности учится. Давали ли там статистику об продолжительности жизни таких людей ? Заключают ли браки вильямсята между собой и с здоровыми людьми ? И какие роздаются дети ?

    #4919
    Olga_G
    Участник

    Как я уже сказала, я общалась с людьми с синдромом, которым и 40 и 50 и даже 60 лет. Женщина, которой 60 была там со своей младшей сестрой, она сама со мной нормально не могла разговаривать. ее сестра мне сказала, что с ней живет женщина, которая помогает ей готовить кушать, убирает за ней, т.к.сама она себя обслуживать не может. Но в ее время никто про такой синдром и не слышал, поэтому с ней правильно не занимались. Конечно, никто из них иметь собственных детей не может, т.к. дети тоже родятся как минимум с синдромом. Семейных даже и не знаю. НО!!! Так как сейчас много информации и я могу об этом рассказывать, очень важно понимать, что всё в наших руках!!! Да, в Америке массажи, занятия подходящие, репетиторы, причем бесплатные! Однако мы теперь можем позаботиться и подсказать как именно нужно заниматься с нашими детьми. Не стоит задумываться так далеко вперед, нужно жить и давать нашим детям все, что возможно сейчас, сегодня! Наши дети особенные, да, но они не больные, они просто другие! Лучше даже чем мы в вопросах человечности. Синдром вильямса это не приговор! Я, например, очень рада, что мой ребенок такой, дарит так много тепла всем своим близким! Кстати, этот сайт, как и любой другой можно переводить с помощью 2ой верхней строчки "перевести" или любую фразу, любое предложение или слово можно переводить — заходите на google.ru далее увидите языковые инструменты и там переводите. Перевод, конечно, может быть не точный, но смысл уловить можно. А по поводу трудоустройства тоже задумываться не надо сейчас. Надо всё делать постепенно. А то может быть тяжело. Отбросьте всё лишнее и наслаждайтесь общением с вашим ребенком. Я позже расскажу о занятиях йогой, которые очень помогают. И еще много о чем. Наберитесь терпения и любите своих необыкновенных красивых детишек!!!!

    #4920
    ЛилияЛилия
    Участник

    Я НЕ ПОНЯЛА ВАС,ПОЧЕМУ У ВИЛЬЯМСЯТ НЕТ ДЕТЕЙ-ТО? МЫ СТАЛКИВАЛИСЬ С ТАКИМИ СЛУЧАЯМИ,ЧТО ДЕТИ ЕСТЬ. АПОЛУЧАЕТСЯ ПО ВАШЕМУ РАССКАЗУ,ЧТО НЕ ЖДАТЬ НАМ ВНУКОВ…НЕ РАДУЖНАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.