Дивертикулит

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5283
    nata_katze
    Участник

    Тема: Дивертикулит

    #5284
    nata_katze
    Участник

    При частых болях в животе, насторожитесь

    Я буду опускать отступления, речь пойдет об истории 38 летнего СВ Йорга.

    Дивертикулит (Diverticulitis) свединия из интернета. Профессор так же сказал, что возникает при застое кала при выходе из кишечника.

    Дивертикулит (Diverticulitis)

    воспаление дивертикула (обычно одного или нескольких дивертикулов в ободочной кишке). Дивертикулит возникает в результате инфекции, проявляясь болью в низу живота, сопровождающейся поносом или запором; может явиться причиной образования абсцесса, который нередко требует хирургического дренирования. Дивертикул подвздошной кишки (меккелев дивертикул) также может воспалиться в результате попадания инфекции, вызывая симптомы, похожие на аппендицит. Появление дивертикулов в каком-либо ином отделе пищеварительного тракта не относится к дивертикулиту. Для сравнения: Болезнь дивертикуляционная.

    Дивертикулит, восполительное заболевание кишечника, которое у здорового населения является не частым явлением. У СВ людей оно встречаетне непривычно в раннем возрасте-симптомы зачастую неправильно интерпритируются.

    Все началось довольно безобидно. Кажется безобидно: у Йорга заболел живот. Собственно ничего необычного

    , он часто страдал запорами, тогда он принимал легкое слабительное и все проходило. Но в этот раз Йорг пришел из цеха для людей с ограничениями, куда он ходит каждый день, лег в кровать и начал довольн сильно потеть, вода лилась с него прст градом. Конечно тогда родители Йорга и не предпологали, что причиной всего были проблемы со стулом и все, что потом за этим последовало. Йорга рвало иногда даже с кровью, родители очень перепугались и думали уже о самом плохом.

    Камни в желочном пузыре?

    Они сразу собрали Йорга и побежали в университетскую клинику, благо она была на против дома. Там им не пришлось ждать и Йорга сразу повели на обследование. Это могло быть восполение поджелудочной железы, у Йорга так же могли быть камни, камни в желчном пузыре, были предположения врача. На узи была видна тень, что соответственно усиливал предположения. Анализ крови был так же другой чем «нормальный»: результаты были настолько высоки, что их почти не возможно было измерить. Врач сказал, что Йорг должен остаться в больнице и его сразу перевели в отделение интенсивной терапии. Полтора дня велось наблюдение за Йоргом. Йорг получал антибиотики в довольно большой дозе, что должно было способствовать успокоению восполения.

    Когда Йоргу стал заметно лучше, мама захотела его конечно поскорее забрать домой, хотя бы на выходные. Тогда на нее профессор странно посмотрел и спросил, знает ли она что вообще было у ее сына. И ответил, что у него было очень опастное, даже жизненно опастное восполение поджелудочной железы и поэтому Йорг должен был остаться в больнице.

    Через 10 дней ему разрешили пкинуть больницу и вернуться домой. В отпуск им было разрешено поехать так как предварительно уже был назначен прием: желочный пузырь должен был быть удален. В целях безопастности. Потому что в нем мог бы быть песок или камни, которые могли бы , как пологал врач, в скором времени или нет болезненно дать о себе знать. Семья была более или менее довольна. В конце концов мама Йорга уже перенесла операцию по удалению желчного пузыря, эндоскопически. Это продолжилось одну неделю и дело как сказать было зделано. Вернувшись домой мама Йорга удивлялась, потому что когда ей делали операцию, ей разрешили взять камень домой, а Йоргу ничего не дали: там просто его не было. Врачи ее успокоили и сказали, что наверное тот камень, который они видели на рентгене, сам собой вышел, а желочный пузырь ему удалили, что бы избежать дальнейших проблем. В принципе все выглядело благополучно. Для того, чтобы отдохнуть, Йорг остался 2 недели дома, а потом опять пошел работать.

    Или может быть апендицит? Или почки?

    Прошел день, два, неделя. Вдруг из мастерской, где работает Йорг, звонят и говорят, что у Йорга опять боли в животе и , что этого просто не может быть. Папа же Йорга без момента на дискуссию, поехал и забрал Йорга домой.

    Снова в больницу, там принялись снова за обследование. Откуда такая боль? Желочный п

    узырь уже удален, апендицит не может быть, может быть паховая грыжа ( я не уверена, в правельности, вообщем происходит разрыв в области, можно сказать паха, а называется ли это паховая грыжа я не знаю). Врачи в растерянности. Так как у Йорга, как и у многих СВ людей был небольшой порок сердца, проверили так же и его. Даже с помощью катетера. Йорг был так взволнован, что его пульс подскочил до 160. Была найдена совсем немного суженная артерия, которая была (не могу правильно перевести) опустошена(?). Но настоящая причина болей в животе была так и не найдена. Может почки? Йорга послали к урологу.

    Очаг воспаления в кишечнике

    Никому не пришло в голову сделать обследование с помощью зеркала ( я так понимаю как желудок исследуют, только с другого конца). Врачи прежде всего проверяли то, что при СВ общеизвестно, но только не то, что имеет дело с кишечником. Поэтому папа Йорга просто настоял на обследовании с помощью зеркала. Он где-то уже слышал о дивертикулите и что люди Св особенно подвержены этому заболеванию. Он сказал, что без этого обследования не не заберет Йорга домой. И что в конечном итоге? На изображении при обследовании, невозможно было просмотреть, огромный очаг воспаления. Даже дырка была в середине, которая проела кишечник, но слава богу сама зарасла.

    Между тем Йорг полностью здоров. Он должен принимать и дальше таблетки, хотя воспаление уже давно прошло. Медсестры были очень доброжелательны и если что папа Йорга снова пойдет в клинику напротив. Хотя неприятное чувство все-таки осталось. Он сказал, что некоторые люди в белых халатах, думают, что они ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ.

    На следующий день папа Йорга оставил записку для того врача с номером телефона профессора Панкау, для того, чтобы тот позвонил и проинформировался. Через пару дней папа Йорга встретил этого доктора и спросил, позвонил ли он Пр. Панкай, тот ответил, что нет и что все немного глупо получилось, если можно так выразиться.

    Вот такая вот история. Еще раз подтверждает, что мы нуждаемся в специалистах, которые знают специфику синдрома.

    Я пишу и перевожу о болячках не для того, чтобы вселить панику или что то подобное. Я пишу , чтобы знать и если что как говориться взфть на вооружение).

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.