Главная › Форумы › Синдром Вильямса — будем знакомы › Рецепты для наших деток
- This topic has 6 ответов, 3 участника, and was last updated 9 years, 5 months назад by
nata_katze.
-
АвторСообщения
-
01.10.2011 в 04:36 #5550
nata_katze
УчастникТема: Рецепты для наших деток
01.10.2011 в 04:36 #5551nata_katze
УчастникЯ предлагаю писать здесь рецепты блюд, которые наши детки особенно любят))). Ведь они у нас настоящие гурманы))). Так мы сможем немножко разнообразить меню))))
01.10.2011 в 05:41 #5552Katerina
ХранительОх…. мой гномик обожает все молочное, так что здесь особо не поразнообразничаешь))) — каша манная, овсяная, кукурузная и все это на молоке, разноообразить можно только путем добавления разных фруктов, сухофруктов и орехов. вот такие блюда Дима бы ел на завтрак, обед и ужин, и на десерт)))) — молочная душа! а из немолочного первые блюда борщи и супы(практически все). вторые блюда у нас все равно все смешиваются блендером, так что я и не знаю замечает ли он разницу, то ли там котлетка, то ли кусочек мяска. А вообще то я читала в одной книжке на англ языке, что есть даже такие детки, что кушают только 5 — 10 продуктов ( не блюд, а именно продуктов!), а от остальных категорически отказываются. Ну это конечно редкие случаи, но в целом детишки наши достаточно переборчивые.
Лично я какими то конктерными рецептами вообще пользуюсь не часто, только если что-то пеку, а все остальное у меня как говорится "на глаз". единственное привило, что ребенку я стараюсь не давать чересчур жирного, зажаренного, острого. ну если уж намечается ужин подобного рода, тогда готовлю Димчику отдельно.
01.10.2011 в 05:45 #5553Katerina
Хранительа.. еще добавлю, что Дима не любит печенку, рыбу и картошку, просто терпеть не может. плюс Я не даю то что вредно ( выше описано). Итого получается, что еда у него не очень-то разнообразная. зато полезная, я надеюсь.
01.10.2011 в 17:31 #5554nata_katze
Участникспасибо Катерин)
Я пишу рецепт. Моей Дианке понравилось, только я вот мяско немножко порезала, специально для нее. А тыковка хорошо протушилась и стала мягкая). Вообще получилось вкусно). Пишу с книжки, я все на глаз мешала
1 лук
800 свинного мяса, нарезанного (гуляш)
6 стю ложек масла подслнечного
соль, перец ( я перчика добавила, но немножко)
40 грамм изюма
300 мл разбавленного бульена (магги овощной)
300 грамм тыквы (я брала маленькую оранжевую)
4 ст.л сметаны
Мясо обжарить так хорошо,посолить поперчить. (тут я пишу как я делала), лук пожарит с мясом, добавить изюм, добавить бульенчик и тушить 1 час ( по книжке еще вино и специи,я все опустила, нечего детей алкоголизировать))))). Помешивать
Тыкву почистить, нарезать так кубиками 1 см. После 40 минут добавить в мясо и тушить еще 20. В общей сложности все тушиться 1 час, добавить сметанку и перемешать)))). С пюрешкой или разваренной картошечкой очень хорошо. И не жестко, хотя Дианыч лупит все (ТТТ), все ж я делаю доступное к разжевыванию.
Да есть еще милые рецептики на сайте
http://www.say7.info/cook/recipe/510-Zapekanka-farshem.html
мякенько и просто
там кстати супчики очень милые. Может кто и будет кушать)))), все мягенько)
03.10.2011 в 02:23 #5555Анна и Арина
УчастникДолжно быть очень вкусно!!!! А так как в рецепте есть изюм, Аринка только ради этого съела бы все до последней крошки!!!! Она у меня в принципе ест все. Правда не любит каши, но разве со мной поспоришь?!!! Обожает сырники и запеканку (300 гр творога, 2 яйца, 1/4 стакана молока, 2 ст.л.манки, 3 ст.л.сахара, ваниль и изюм). За раз может половину слопать! Еще любит помогать мне делать бисквит, а потом его еще горячим уплетать с чаем. Ее часть работы — растирать желтки с сахаром. Конечно добела не получается, но стараааааается )))) Делать его просто, быстро и не затратно. 4 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, ваниль, изюм. Отдельно взбить белки с сахаром (постепенно добавлять), пена должна стоять, когда переворачиваете, отдельно растереть желтки с сахаром добела и до практически растворения сахара. Я все это делаю венчиком, а не миксером. Труднее, но результат мне больше нравится. Потом в желтки по ст.л.добавлять белок,очень аккуратно перемешать. Муку просеять в миску 2 раза и потом по ложке добавлять в яйца, перемешивая столовой ложкой снизу-вверх. Изюм залить кипятком на 5 минут, высушить полотенцем, добавить в тесто. Забыла сказать, когда начинаете готовить тесто, духовку надо включить на 200 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, ставим на 15-20 минут. Главное, духовку не открывать! Как верх станет золотистым, можно доставать. Еще совет. Из формы доставать лучше, пока не остыл. До пропитки у нас обычно не доживает, но чаще всего я делаю крем из сметаны с сахаром и лимонным соком. А в тесто можно добавить и орехи, и тертый шоколад. А можно печь тонким и длинным, и еще теплым свернуть в рулет. Мы с Аринкой сладкоежки, может и вам понравится!
06.10.2011 в 03:01 #5556nata_katze
Участникспасибо)))) надо попробовать))))), должно быть вкусно,)))))я вот пытаюсь от банок удобных потихоньку уйти, а как то фантазии не хватает)))))), акромя пюре, вареной картошки и макарон)))))). Надо как то поразнообразить)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.