история Кирилла

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8148
    Светлана Bauer
    Участник

    Тема: история Кирилла

    #8149
    Светлана Bauer
    Участник

    Кирилл родился в 39 недель очень маленький 1,9 кг. 47см. Целый месяц мы лежали в больнице на доращивании, за месяц набрали 800гр.Пока лежали в больнице, он всё время спал, чтобы покормить я его будила.Но когда мы приехали домой, тут и началось, мне кажется он перестал спать вообще. медленно но верно мы стали прибавлять вес .В 8 месяцев я забила тревогу ,Кирилл ещё не сидел са мостоятельно. Нас положили в больницу по невролгии, назначили массаж и физио, после 3 сеанса Кирилл сел.На обходе послушала нас зав. отделения и отправила к кардиологу , поставили впс?Мы поехали в кл. Мешалкина , там подтвердили впс и отправили к генетику. Постивили диагноз синдром Вилямса, я не знала , что это такое , картину нарисовали не радужную. посоветовали родить второго здорового ребёнка.Я не знаю откука брались силы, но у нас началась бурная жизнь, постояные массажи, хождение по врачам,цетрам, в библиотеку. Кирилл пошёл в 1,9 , до этого я его насила на руках, машины не было , это постоянно автобусы, метро, такси. Врачи у нас сами ничего про этот диагноз, в библиотеке прочитала кроткое описание диагноза.В 3 года мы пошли в обычный сад, сын очень часто болел, через 2 месяца нас отправили на комиссию и там решили, что нам не место среди здоровых детей, а на вопрос , что же мне теперь делать ? Детский психолог ответила: Это ваши проблемы.Вообщем слёз было пролито море. Я записалась на приём к заведующей кафедрой коррекционной педагогики, там присутствовал главный детский генетик области,посоветовали обратиться в областной реабилитационный центр, там нас приняли на 3 месяца , центр работает круглосуточно, оставить не смогла , каждый день возила, мы живём в пригороде. Очень долго искали логопеда,Кирилл в 4 года говорил 14 слов, они у меня были выписаны на листе , постепенно добавляли новые, но теперь его не остановить. Занимаемся с логопедом 3 раза в неделю с 4 лет,ходим в бассейн, на музыку,в клуб по месту жительства на оригами, в сюн. В этом году пошли в первый класс коррекционный, занимается по8 виду, дополнительно занимаемся математикой. Читает по слогам ,пишем, но пока получается плохо, старается, руки слабые.В Новосибирске нашли частную школу,где берут таких деток по2 человека в обычный класс, но занимаются индивидуально, пока пошли в центр развития при школе,2 занятия в неделю ритмика и подготовка к школе. В конце мая будет комиссия и там решат , возьмут нас или нет , если возьмут пойдём опять в 1 класс. Вот такая наша история , пишите отвечу с удовольствием.

    #8150
    tatkatatka
    Участник

    Наши доблесные врачи меня поражают 8) . Нам и так плохо, а они еще масла подливают. 😥 Себя вспоминаю, когда генетичка сказала что у сына синдром. Я начала переспрашивать может она ошиблась но она начала на меня кричать, мол то что родила то и получай. 😥 Потом я тоже розсказала все ,что я думаю о ней. А вы молодцы 🙂 . Могу сказать только одно — держитесь и терпите. Я так поняла у вас нет больше детей, кроме Кирила ?

    #8151
    ЛилияЛилия
    Участник

    ДА,СВЕТЛАНА,ВЫ МОЛОДЕЦ.ТАК УСЕРДНО ЗАНИМАТЬСЯ С СЫНОЧКОМ-ХОРОШИЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.

    #8152
    Светлана Bauer
    Участник

    Девочки подскажите, как поставить фото, я хотела бы показать сыночка.

    #8153
    Галина
    Участник

    Свет , там в низу,где идет список форума есть тема вставить изображение. Я вставляю через radikal.ru.

    #8154
    tatkatatka
    Участник

    Света. Многие, кто не хочет выставлять здесь фото малышей общаются через "Одноклассники". Там можно фото постотреть без опаски, что не желанные знакомые увидят.

    #8155
    Галина
    Участник

    А может там и подружимся?

    #8156
    Светлана Bauer
    Участник

    Заходите на однокласники Светлана Бауэр 36 лет г. Бердск, только на альбомах у меня замки, в друзья пригласите.

    #8157
    Иволга
    Участник

    Прочла вашу историю — я вот тоже сейчас в построении планов на всякие занятия, правда в нашем возрсте самое главное — это ежедневные занятия с ребенком дома, в быту и в игре. А у меня руки опускаются, творческий потенциал иссякает, да и эффект не виден почти… Вот даже мечтаю, что когда Костя будет постарше, то можно будет хотя часть ответственности переложить с моих плеч на специалистов. Но мне кажется, что Костя навсегда останется таким же малышом, как сейчас, у нас уже так долго нет прогресса в психическом развитии… Но вот такие истории как ваша меня приободряют — у вас хороший результат, если стоит вопрос об обучении по общеобразовательной программе!!!

    #8158
    nadianadia
    Участник

    светлана, а расскажите поподробнее как ваш сын развивался? когда заговорил. как в садике дела обстояли? я сейчас перед выбором садика стою. есть логопедический и сад для детей с тяжелым нарушением речи и психоречевой задержкой. сказала про это педиатру, она нас направила к логопеду-это если в логопедический и к психиатру, если с психоречевой задержкой. ну побывали мы у психиатра, я в шоке. мне сказали, что не в том, не в этом саду в трехлетнем возрасте не будет логопедических групп, а будут обычные. хотя у моих знакомых с детьми в яслях занимаются дефектологи. а еще мне казали, чтобы я молча о нашем диагнозе, а то нас не возьмут ни в один обычный сад. и светит нам тогда спец сад.

    #8159
    Иволга
    Участник

    А я наоборот хочу Костю отдать в садик для детей с ЗПР (если у нас вообще когда-нибудь встанет речь о садике), там все-таки ежедневная помощь дефектолога. Или какой спец.сад вы имеете ввиду? вроде садов 8 типа не существует…

    #8160
    nadianadia
    Участник

    я не знаю, что такое сады 8 типа. но психиатр мне объяснила, у них есть свои сады, которые отличаются от всех остальных. я считала, что вот эти все логопедические, отртопедические, глазные и все такое это и есть специализированные. а они просто либо комбинированного вида, либо компенсирующего. как она сказала, что типа "я думаю, что не стоит вам объяснять какие дети ходят в эти сады" в нашем случае, она сказала, что я могу ребенка отдать на данный момент в обычный сад. а ближе к пяти годам уже видно будет. но я как то не хочу ждать пяти лет. лучше сразу отдать ребенка в сад, в котором к ребенку будет повышенное внимание.

    #8161
    Иволга
    Участник

    надо разбираться в этих садах… я была почти уверенна, что есть сады только для детей с ЗПР, а садов для детей с УО не существует… ведь УО ставится только к школьному возрасту… у нас вот очень хорошие сады для деток с ЗПР есть, вот о том, куда мы пойдем в службу ранней помощи — очень хвалят.

    #8162
    nadianadia
    Участник

    эти сады что то вроде интернатов, на пятидневку. а вы думали, что УО дети сидят дома с родителями? нет конеш, родителям работать как то надо.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.