Гугусик из Москвы

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8240
    гугусик
    Участник

    Тема: Гугусик из Москвы

    #8241
    гугусик
    Участник

    Привет всем! Моему сыну 1 год. Это мой второй ребятенок. очень ждали, планировали , обследовались. хотелось все сделать правильно. с 1-го месяца начались боли внизу живота. грешила на то, что поднимала тяжести. затем сделали скрининг в 11нед., гинеколог прохлопала ушами, когда ей пришел результат ХГЧ в 2 раза ниже нормы, вероятность рождения ребенка с синдромом эдвардса 1 к 126!!! я узнала об этом в 17 нед! быстро , платно сделали процедуру амниоцентеза , т.к. я сильно боялась родить больного ребенка. и вторую половину беременности проходила весело играючи, т.к. анализ исключил 250 видов хромосмных заболеваний. живот жутко болел! но снова списали на то , что у меня есть уже ребенок и я его часто приподнимаю и т.д. врачи отнеслись невнимательно, честно скажу. они смотрели на первого ребенка и расслаблялись( но за 3 недели до родов я попала насохранение, т.к. от боли падала на коленки и тяжело дышала, думала что рожаю. Сделали узи , обьявили у что у плода 4 порока сердца. и скорее всего умрет при рождении. перепроверилась в бакулевке- подтвердили. вообщем до родов оставалось 3 недели-я похудела на 4 кг( такое вот достижение. рожала в 67 роддоме. естественные роды. видимо устроили тест -драйв для ребенка. держалась я молодцом, сама от себя ожидала. сразу сделали узи сердца- оказалось что порок сердца один- стеноз легочной. счастью не было предела!РОдился с весом 2970, 51 см. затем первели в детское отделение. вот с этого момента я "восхищаюсь" нашими врачами!

    в отделении были и неврапотологи, и гинетек. никто ничего не заметил! генетку нас не показали , т.к. я же делала амниоцентез, плохие показатели по щитовидке- "у вашей бабушки же щитовидка, чт овы хотели? " , паховая грыжа- "такое случается" короче, мы были уверены что все ок. просто проблемы как у всех иногда бывают. "Наблюдала" нас Казанцева.

    в 1,5 мес. началось веселье. грыжа вывалилась , причем с двух сторон почти до коленок. ребенок орал , не спал и т.д. я чуть ли не на коленях просила , сделайте операцию, врачи в ответ " у вас же порок сердца". сначала сердце прооперируйте. в бакулевке наставивают, что сначала грыжа, потом сердце. вообщем эта свистопляска продолжалась 1,5 месяца. 5 раз приезжали в филатовку, то на скорой , то сами. они вправляли, и спрашивали меня "ну что вы сами что ли не можете". честно, я пыталась. но когда кишочки с содержимиым были такие огромные, то мне не удавалось их вкрутить, обращались. на 6 раз мы в очередной раз приехали, у нас ребенка забрали и экстренно прооперировали.Обычно операция длитья 20 мин, в нашем случае 2ч20мин. пошли спайки и всякое разное.анастезиолог чуть ли не с дрожащим голосом рассказывала как все пршло. с короче, сами испугались. что дотянули парня до такого. врачи из филатовки настаивали, что нам срочно надо к генетику, какое то лицо мол странное. мы пошли. нам дали напрвления на синдром нунан и велокардиофациальный. я сидела часами в инете. читала, ну не то!!!

    наткнулась на вильямса. все прям как у нас! у меня истерика, родные на меня прям орали , ты что врач! как ты можешь ставить диагноз! меня это успокаивало. ведь действительно, кто я такая. упорно не шли сдавать анализы, по направлениям которые нам выдал генетик! приехала в бакулевку, градиент упал, операция не требуется. кардиолог говорит, вам нужно к генетику. я отвечаю, что мы были и нам дали напрвления, но Я считаю , что сын скорее всего Вильямс, вам так не кажеться? на что она ответила, мол, какие вы мамаши умные, начитаетесь всякого. мне ее слова как бальзам на душу! НО через некоторое время опять паниковать начала, говорю мужу, пойдем снова к генетику, но к другому. так мы попали к солониченко. Когда, он в карте записал лицо эльфа. все….меня так накрыло. ребенку было 3,5 мес. когда поставили диагноз. но я ,на данном форуме побывала , когда нам было 1,5. вспоминая, прошлое лето — это был просто ад ,еще и смог какой был. сейчас когда прошел год, я в норме, почти. а до этого я старалась ни с кем не общаться. меня накрывала волна зависти к родившим здоровых детей(никогда никому не завидовала, потому наверное и много друзей), ненависти к врачам,к врачу акушеру, к кандидатам мед. наук, которым безгранично доверяла и платила огромные суммы.Это все в прошлом. сейчас я поняла, что в теперешней жизни надежда только на себя и в высшую силу. живу одним днем. перестала что либо планировать.

    после процедуры амниоцентеза я строила планы в какую школу пойдет мой сынок, и какием видом спрота он будет заниматься и на какой мы курорт поедем.А сейчас мысли такие, день был хорошим, хоть бы и завтра потрясений не было.

    когда то услышала высказывание " Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах!" Это точно!

    #8242
    tatkatatka
    Участник

    Здравствуй мамочка ! Добро пожаловать в нашу семейку.

    Как я тебя понимаю…….Но нада держатся !!!!!! Не хочу тебя розстраивать но все только впреди…..Терпения вам с мужем и побольше здоровья.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.