мама Саши

Созданные ответы

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Башкортостан, Уфа #78724
    мама Сашимама Саши
    Участник

    Удивительно, но 20 лет назад нас тоже «сравнивали по большой книге»!!!. Всё было буднично — ребёнок в год не сидел, слабо развивался, были шумы в сердце. Искали хороших врачей, и через «третьих» знакомых попали к кардиологу в 6 больницу. Там Сашу обследовали и нас с мужем заодно. Вот кардиолог первая и сказала, друзья, к вас , похоже, синдром Вильямса! Генетики смотрели на нас вытаращенными глазами, по тем анализам, которые мы у них сдали, он был здоров! Анализа, который бы подтвердил этот синдром, в Уфе нет. В ход пошла та самая большая книга со словами:»Мамочка , посмотрите, вас сын похож вот на этого ребёнка?» Стресс за стрессом. Стали деньги собирать на поездку в Москву, а время было тяжёлое…. Лихие девяностые. Сашка нам спать не давал 4 года, мы с мужем были как зомби. В то время я была уверена, что никогда не решусь на второго ребёнка. На наших дёрганьях с диагнозом поставил точку брат мужа, он врач в Нью-Йорке. Он приехал в гости, посмотрел Сашу, переписал из карточки результаты разных обследований. Потом уже в Америке консультировался с генетиком, который изучает именно этот синдром. Совет брата мужа был предельно прост — прекратить тратить деньги и силы на уточнение диагноза, всё предельно ясно, синдром Вильямса очевиден, с этим придётся жить. С тех пор и живём. А вы в каком районе Уфы живёте? Мы — в Зелёной Роще.

    в ответ на: Башкортостан, Уфа #78710
    мама Сашимама Саши
    Участник

    Мы с Сашей тоже живём в Уфе. Правда, мы уже большие, нам аж 21 год! Проблемы двухлеток для нас уже история…..И всё-равно интересно вспомнить, как это было.

    в ответ на: О сексологии #78701
    мама Сашимама Саши
    Участник

    Девчонки! Так редко бываю на сайте! Вижу, давно вы эту деликатную темку обсуждали, но очень захотелось написать, вдруг кого-то моё сообщение успокоит. Сашке моему 21 год. Когда он был малюткой, делал так же, как сынок Гугусика. Как останется один, тут же ножки сжимает, головка мокрая и т.д. Мы с мужем сразу поняли, что это онанизм. Нашли выход — ни на минуту его не оставляли, всегда какое-то дело для него придумывали, что-то интересное показывали, чтобы он отвлекался. А перед сном ( он тоже так делал при засыпании), рядом ложились, книжку ему читали, по спинке гладили. Всё прошло, не помню, правда, через сколько. Много труда с этими детками. К нашему счастью, сексуальность у нашего Саши сейчас пониженная, противоположным полом не интересуется….

    в ответ на: Родить еще? #76454
    мама Сашимама Саши
    Участник

    я  писала уже , что мы не сдавали никаких анализов — не было возможности.  Помню, кто-то посоветовал пить фолиевую кислоту за 2 месяца до наступления беременности и первые месяцы беременности. Это якобы уменьшает риск рождения детишек с разными проблемами. Не знаю, девочки, действительно ли это так, но так хотелось в это  верить и чувствовать , что это защищает. Вообщем, пила я фолиевую кислоту. А правильно ли я поступала — не известно …

    в ответ на: Родить еще? #76354
    мама Сашимама Саши
    Участник

    Настраивайтесь на положительную волну, советуйтесь с врачами — и рожайте.  Вся ваша семья только выиграет от этого, жизнь станет ярче и интереснее, а сын ещё  получит новые знания. Ему будет интересно наблюдать как растёт маленький человечек, помогать и опекать, чувствовать, что в его помощи нуждаются.  В период беременности старайтесь общаться только с искренними и доброжелательными людьми, исключите из своего общения лжезаботливых друзей, которые, видя животик, участливо спрашивают: А ты уверена, что у тебя ТАМ всё в порядке? Анализы сдаёшь?- у меня такие были.

    в ответ на: Родить еще? #76352
    мама Сашимама Саши
    Участник

    Саша стал старшим братом в 9 лет. А вторая сестра у него появилась, когда ему было 10 с половиной. Муж на работе, он брал отпуск на время, пока я уходила в роддом. Я просто зарывалась, не помню, чтобы я вообще так физически уставала в жизни как в тот период. Саша был мой единственный помощник, помогал в меру своих возможностей — катал коляску, развлекал игрушками мелкотню, смешил их как мог, даже лежал на диване рядом с младшей, та не спала в обед, если никто рядом не дышал ей в ушко. А я в это время шуршала на кухне или, извините, забегала в туалет. Что-то более сложное по уходу за малышами Саша делать не мог, руки плохо работают, но само его присутствие меня успокаивало.  Когда пришло время ползать младшей — ползали все в троём, толпой, как бегемоты грохотали по квартире с хохотом. Ревности у него нет, если у него спрашивают, с кем он живёт, Саша с гордостью говорит: С мамой, папой ,а ещё у меня есть две сестрёнки!

    Рожать или не рожать второго — это решение семьи. Мы решились и не жалеем.  В то, что родится второй Вильямсёнок — я особо не верила, я боялась других заболеваний — сказались годы посещения реабилитационных центров по всему городу. Я сама выбрала врача, которая вела мои беременности, полностью выполняла её рекомендации. С вами, Ирина, согласна полностью, лучше перестраховаться и сдавать всё, что нужно — детей ведь рожаем и хотим им здоровья, а значит, и счастья! Меня тоже зовут Ирина, мы с Сашей из Уфы.

    в ответ на: Родить еще? #76349
    мама Сашимама Саши
    Участник

    Саша у нас добрый, общительный, нетребовательный.Остаётся дома один на пару часов, слушает музыку, поёт. К сожалению, у нас тяжёлая степень УО, поэтому без опекуна он жить не может.  Он счастливый и жизнерадостный,  сложность окружающего мира недоступна для его понимания.  Мы его очень любим.

    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    в ответ на: Родить еще? #76317
    мама Сашимама Саши
    Участник

    У нас с мужем трое детей. Старший — сын, 19 лет — с СВ. Девять лет не могли решиться ещё раз стать родителями.  Потом  родились погодки — дочери.   Очень счастливы.  Никаких  специальных анализов генетики нам предложить не могли, для этого надо было ехать в Москву, так что первую дочь рожали на свой страх и риск, а вторую — уже с уверенностью в её «обычности».

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)