Анна и Арина

Созданные ответы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 191 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Анна и Арина
    Участник

    [b:1e458cf7b3]мама СВЕТИК[/b:1e458cf7b3], мы из Киева. Моей Арише в январе будет 6 лет. Мы наблюдаемся у невролога в Институте проблем боли — Кулик Влада Олеговна. Очень ее советую, прекрасный врач, назначает грамотно терапию. Если надо, напишу координаты. В Центре сердца наблюдаемся у кардиолога. У генетика не были уже 5 лет, я сама раз в год "назначаю" Арине анализы на кальций, ТТГ, Т4 своб.. У нас есть хороший массажист, врач-реабилитолог. О СВ он не знает, только о ВПС, укрепляет мышечный корсет, борется с нашим сколиозом.

    А еще у нас есть такой центр, как Даун-синдром. Мы время от времени ездим туда на консультацию к логопеду и коррекционному педагогу.

    в ответ на: Почему наши детки худые? #14012
    Анна и Арина
    Участник

    Аринке сейчас 5,8 лет. Вес 14,5 кг, рост 104 см. Обнять и плакать ))))) Хотя на аппетит не жалуется, есть все, что даю. Правда, много двигается и тратит энергию. А еще недавно на фоне нашей худобы невролог поставила сколиоз 1 степени в двух отделах позвоночника. Говорит, из-за слабого мышечного корсета. Вот сейчас снова проходим курс массажа, ищем специалиста по ЛФК…В общем, покой нам только снится )))))

    в ответ на: Создание общества СВ #6014
    Анна и Арина
    Участник

    Девочки! Какие же вы умнички!!!!!!!!! Столько сил, времени и терпения вложили в это дело. Нам с Аришей, к сожалению, пересечь границу Украины пока сложно (каждый раз надо судиться с ее отцом) и о совместных чаепитиях можно только мечтать, а вот если получится встретиться в Крыму, мы всеми руками и ногами ЗА )))))

    Анна и Арина
    Участник

    [b:b146de63ff]Taliya[/b:b146de63ff]

    ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!! Это и правда, огромное счастье для всей семьи! Ну, теперь только ловите ))))))))))

    @}->— @}->— @}->—

    в ответ на: Пороки сердца #13096
    Анна и Арина
    Участник

    Танечка, какой ужас…. Это ТАКОЕ обращение было в Центре сердца или в АХМАТДЕТе? Я в шоке…. Как будто они других деток с пороком и с СВ не видели? Мы только месяц назад там были….

    в ответ на: ЛОГО #6126
    Анна и Арина
    Участник

    Понравился вариант 9, а к нему "в комплект" ручки от 8-го

    в ответ на: Отношение окружающих #12835
    Анна и Арина
    Участник

    [quote:d91f115298=»мама Лены»]мы вот за руку никак ходить не хотим, пройдемся немного и побежали по своим делам или орет чтоб на руки взяла… вот сегодня взяли коляску, а старший на велике… пошли в парк… так до него далеко топать, вот и набрали с собой кучу транспорта))) наши бабули так и косят на нас… [/quote:d91f115298]

    Это просто бред!!!!!! А может двухлетние дети 2 км по стадиону бегать будут, они ведь дома бегают, умеют же???!!!!!! У нас в микрорайоне с коляской вопрос вообще не стоит, возят до 3 лет даже абсолютно здоровых детей (моя знакомая зимой возила 4-летнюю девочку в садик — холодно и далеко). Иногда приходится проходить большие расстояния: садик, рынок, магазин, квитанцию оплатить в банк….И одновременно надо уследить, рядом удержать.

    в ответ на: Грыжи у дитей с СВ #13444
    Анна и Арина
    Участник

    Инна, мы под наркозом Арине уже не один раз зубки удаляли. Использовали кетамин и севоран. Их оба разрешил анестезиолог из Центра сердца. Правда, после кетамина выходили дольше и дольше коматозное состояние держалось, а севоран — сказка! Но и стоит эта сказка прилично….

    в ответ на: наши маленькие победы #13883
    Анна и Арина
    Участник

    [b:0a0566ab84]Марина,[/b:0a0566ab84]

    Арина почти одногодка Валентина, ей две недели назад 5 исполнилось. Очень жду коренных зубов, т.к. из 10-ти верхних молочных есть только 4, остальные давно удалили. Хочется уже "Р" нормальную поставить, а то языку просто не от чего отталкиваться, пока говорит на французский манер гортанное "ГР".

    Анна и Арина
    Участник

    Ой, девочки, насмешили 😆 😆 😆 !!!!!!!!!!!!!! Это точно про мою Аринку!!!!!!!! Все в рот тянула, когда маленькой была! Да что там в рот, в нос засовывала! Пару раз так клизмочкой попромывала, с носом больше не экспериментирует. С пола, конечно, не берет уже (вроде как 5 лет — взрослая!), а в тарелке поковырять — милое дело, особенно салат за "запчасти" разобрать.

    Анна и Арина
    Участник

    Настя, попробуй в миску насыпать разноцветный бисер. Может Милану это отвлечет? Моя Аринка сорока-ворона, обожает всякие бусинки, даже когда крошкой была, старалась захватить пальчиками.

    Анна и Арина
    Участник

    не знаю… Но я и так у тебя в друзьях, так что не страшно 😀 !!!!

    Анна и Арина
    Участник

    Ой, что-то я с форматированием напортачила 😀

    Анна и Арина
    Участник

    Irina&Ksyu[b:8c070e9bd2], какая доченька чудесная!!!! Маленький ангелочек и прирожденная фотомодель, а что не улыбается — так задумано!!!!! Присоединяюсь к словам всех девочек: все будет хорошо! Держитесь, огромного вам терпения и здоровья. Главное, операции на сердце пережили, а дальше процесс развития пойдет веселее.

    Вот моя страничка в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/profile/439510355297?st.cmd=userMain&st._aid=GlobalNav_userMain%5B/b:8c070e9bd2%5D

    в ответ на: Льготы #12308
    Анна и Арина
    Участник

    ОГО!!!!! Классная льгота! Украинским родителям даже не снилась 🙁 ! Что говорить, если мы за садик платим по полном объеме…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 191 всего)