Татьяна_Данил

Созданные ответы

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Лагерь 2017 #79862
    Татьяна_Данил
    Участник

    Хорошо) спасибо. Я денежку сегодня перевела. Жду подтверждения. Сын будет рад очень поехать.

    в ответ на: Лагерь 2017 #79858
    Татьяна_Данил
    Участник

    Добрый день. Заполнила анкету только сегодня. Не слишком поздно? Войдем ли мы в список участников? Хотела перечислить взнос.

    в ответ на: Нетрадицыонные методы лечения #13700
    Татьяна_Данил
    Участник

    C Данилом я тоже занималась, результаты хоть и не большие, но есть. Но приведу только один яркий пример из моей жизни. Когда дочке было пол года у нас началась сильна алергия. С нашей медициной у нас уходило на все про все около 25 т.р. в месяц на одну только Катюшку, несколько месяцев такого лечения довели нас до мокнущих экзем с грибками, и врачи сказали что нам остается только ехать в ДРКБ (детскую региональную клиническую больницу). Пока мы еще не уехали, я случайно встретила знакомую, она посоветовала обратиться к женщине, которая может нам помочь. Первый раз я обратилась к такого рода лечению. Очень радовалась, когда прямо на глазах, в течение 2 недель Катюше становилось все легче и легче. Потом мы пол года ездили к этой женщине 1 раз в месяц. Сейчас нам 4,5 года и повторов заболевания пока не было (ттт). Это мой личный опыт, не судите строго. Здоровья всем крепкого!!!

    в ответ на: Нетрадицыонные методы лечения #13701
    Татьяна_Данил
    Участник

    Есть притча: тонет 1 человек и молится, чтобы Бог его спас. Видит, плывёт лодка. Человек в лодке предлагает свою помощь, а тонущий в ответ: — Меня Бог спасёт! И продолжает дальше барахтаться, не забывая при этом молиться. Смотрит — плывёт ещё одна лодка, от которой тонущий, также отказывается сославшись на Бога. В конце концов этот человек тонет и попадает на небо. Там он встретил Бога и предъявил ему претензии, почему же он не соизволил его спасти. На что Бог: Ты видел лодки? — Утонувший: Видел. Бог: Так эти лодки посылал я, чтобы ты спасся.

    Татьяна_Данил
    Участник

    Мы сидеть научились в 9 месяцев, а первые шаги сделал Данилка в 1 год и 2 месяца. Года в 3,5-4 купили велосипед, но научиться кататься на нем было сложно, так как слабые ножки были. Параллельно купили ролики, надеялась, что интерес покататься на них вызовет стремление кататься и ножки посильнее станут. Но на них вообще долго самостоятельно не получалось. Ничего, ходили катались держась за ручку. Сейчас гоняет на большом велике везде и на роликах. Очень любит и то и другое. Сложнее у нас получилось научиться плавать. В 6,5 лет пошли в бассейн, у нас он находится рядом в школе. Год ходила с ним сама, потом сам стал ходить. Успехи есть, но глубины боится и хитрит, отлынивает от выполнения заданий от тренера, вследствие чего мерзнет. Там сауна есть, так его тренер туда греться отправляет. Купили коньки, тоже для того что бы хоть как то укреплять его. После велосипеда и роликовых было проще на них научиться, но тоже не с первого раза. Кстати, младших в 4,5 года (этой зимой) на коньки попытались поставить, девочка-то с первого раза покатилась сама, а мальчика за ручку водили, потом в одно из катаний дали ему в руки клюшку и шайбу, так он забыл, что не умеет кататься и опираясь чуть-чуть на клюшку погнал за шайбой. 🙂 В итоге пришлось купить 2 клюшки 🙂 (у Данила уже была)

    в ответ на: Пороки сердца #13119
    Татьяна_Данил
    Участник

    В 1 месяц, когда легли в ОПН с желтушкой у нас в первый раз обнаружили порок сердца: стеноз легочной артерии. Но показатели были такие, что сказали с возрастом может пройти, операции с такими показателями не требуется. 1 раз в год ездили в Казань в ДРКБ, проверялись. В 10 месяцев и в 3 года нам делализондирование. И еще в 3 года кардиолог, исходя из вида порока сердца и по внешнему виду, сказала нам что нужно показаться генетикам, тогда и поставили диагноз: Синдром Вильямса. Со временем стеноз легочной артерии пришел в норму , появился наклапанный стеноз аорты и пролапс митрального клапана. Давление у нас нормальное. бывает тахикардия. Сейчас нам 11 лет, пока наблюдаемся, показатели не доходят до операционных. Очень надеюсь, что организм сына справится и все будет хорошо!!!

    в ответ на: СКОРО В ШКОЛУ #14001
    Татьяна_Данил
    Участник

    Я очень боялась отдавать в коррекционную школу, так как он смотрит на других детей и берет с них пример во всем. Переживала очень. Так как у нас было заикание (в 5 лет началось, до сих пор полностью избавиться не можем :-() мы взяли справку для речевой школы и 1,5 года ходили туда. Не потянули образовательную программу, в основном математику, еле на троечку тянули, а по чтению например вообще 5 были. Хотя я с ним занималась очень много и дома и с репетиторами, надеялась, что получится. Отправили сходить на ПМПК, ну а те однозначно указали на коррекционную школу. Сначала я очень расстроилась, потому что к первому классу когда мы проходили этоту ПМПК знания у нас были для общеобразовательно школы. Но когда он в этой школе стал учиться на четверки и пятерки, (по рисованию и трудам только 3) и стал чувствовать себя увереннее и спокойнее. Нам психолог из реабилитационного центра "Солнышко" в свое время сказала, что ему психологически лучше будет в коррекционной. я очень рада что все так сложилось, учительница изумительная, Данил во всех концертах выступает, артист будущий!!!

    в ответ на: Рисование #32027
    Татьяна_Данил
    Участник

    А Данил почему-то никогда рисовать особо не любил. Пробовали по всякому, может конечно не нашли способ, который именно ему бы подошел что бы понравилось. Может из-за того, что мышцы рук и моторика слабые. Сейчас в школе у нас только 2 тройки: по рисованию и по труду, остальные четверки. Рисованию не знаю как научить, а по труду стараемся занимаемся дома. По поводу мелкой моторики: покупали ему много лего маленького, пытались по инструкции строить, у него не получается следовать ей. 🙁 А вот самостоятельно из целой коробки запчастей от этих леко у него такие класные конструкции получаются!!! 🙂

    в ответ на: Музыкальные детки #28023
    Татьяна_Данил
    Участник

    Данил музыкальный практически с рождения, музыка всегда нравилась. Очень хотелось развивать у него всем известное музыкальное начало наших вильямсят. Когда нам было лет 5 ходили немного в хор. Все время напевает, танцует, барабанит всем подряд по всему подряд. В один момент купили ему настоящие барабанные палочки, настукивает ритм по всему что попадется под руку. Ходили в музыкальную школу, но нотная грамота не очень-то далась. Видимо они на слух музыку воспринимают хорошо. Пока маленький был изображал как-будто играет на гитаре, на синтезаторе или на барабанах. Купили гитару, побринькал, видимо понял, что не получается и оставил ее. Кстати теперь даже не изображает игру на гитаре 🙁 Потом купили синтезатор, такая же история как с гитарой. Только наигрывает иногда то, чему в музыкальной школе научился. Думаем барабанную установку как-нибудь преобрести (электронную, так как звук можно прибавить и убавить 🙂 ) Но пока финансов не накопили на нее. А когда у кого-нибудь в гостях танцы, то все окружающие, и те к то про диагноз не знает, восхищаются его чувством ритма. Надеюсь вернется и к игре на гитаре и на синтезаторе. Действительно ли все вильямсята очень музыкальные. Понятно, что обычные дети тоже музыку любят.

    в ответ на: Писается. Помогите советом. #12340
    Татьяна_Данил
    Участник

    мы в садик пошли в 2,5 года, энурез был и дневной и ночной. Днем не всегда, но на горшок сам лишний раз не ходил, стоит жмется, уже колготки намочит. Дневного к школе уже не осталось, ночной заканчиваться в начальных класах школы стал. Считаю что это из-за незрелости нервной системы. Препараты разные назначали, помогали даже если какие-то, то только временно.

    в ответ на: Родить еще? #12392
    Татьяна_Данил
    Участник

    Сыну поставили диагноз СВ годика в 3. Я очень хотела второго ребенка, еще даже не зная о диагнозе, но муж не хотел. Когда Данилу было 5 лет мы развелись. Через какое-то время встретила человека, но верить боялась. Потом поверила и не напрасно. Очень хотели ребенка, но и переживали, что у старшего СВ. Ходили в центр планирования, лечились, пили витамины, и сами шутили по поводу того кто кого хочет: мальчика или девочку. Я говорила, что хочу дочку, а супруг сына. Ну говорит тогда давай двоих сразу девочку и мальчика. Пошутили и забыли. Через несколько месяцев, когда забеременела, на первом же узи оказалось что у меня внутри двойняшки. Родились дочка и сын: Катерина и Андей. Сейчас им 4,5 года, старшему Данилу 11 лет. Двойняшки очень сообразительные, даже на фоне всех своих сверстников. Я очень счастлива, что у меня такой замечательный старший и младшие!!!

    в ответ на: Нетрадицыонные методы лечения #13707
    Татьяна_Данил
    Участник

    я верю в Бога, читаю молитвы, и обращаюсь к целитеньницам, биоэнергетикам, мануалам. Хотя они себя никак не называют, говорят, что богом даны возможности помогать другим. Примеров у меня много, на своей семье (у меня трое детей, старший с СВ), знакомых. И я считаю что мне бог послал знакомство с ними и их помощь. Так же знаю СуДжок, результаты очень интересные, если не лениться. Иногда полюзуюсь бадами, положительные результаты тоже есть. Но и от врачей не отказываюсь, они тоже нужны.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)