SkaLem

Созданные ответы

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Инвалидность #79003
    SkaLem
    Участник

    Сергей26 мы со Ставропольского края, Георгиевский район станица Александрийская. У нас Сережа 14 лет. Диагноз подтвержден. Инвалидность впервые дали в 10 лет подтверждаем каждый год. Сережа пошел после двух лет, до четырех почти не говорил, договорилась с опытным логопедом занимались три года научились говорить и читать.

    в ответ на: Открытый ротик #78998
    SkaLem
    Участник

    Нам тоже помог, логопед. До четырех лет не говорили напросилась к логопеду, она сказала что занимается с пяти пет, но я уговорила. Ходили три года, научились не только говорить, но и читать. Логопед сказала, что рот открыт из-за слабости мышц, делали упражнения, массировали язык и нижнюю челюсть, она показывала как делать и мы каждый день дома перед занятиями сначала делали упражнения и массаж, потом занимались звуками. Но я думаю вы ещё маленькие, может просто на консультацию к логопеду или дефектологу?

    SkaLem
    Участник

    Мы сидеть стали в 6 месяцев, стоять в 1 год и 4 месяца , а пошли в 2 года и 1 месяц, по лестнице около 4 лет, когда пошли в детский сад. Нам хорошо помог массаж спины и ножек. Сначала ходили к массажисту, потом делала массаж сама каждый день перед сном 5-7 минут в основном растирание. Сережа очень любил массаж и ждал с удовольствием вечера. Только руки должны быть теплыми и крем я использовала «Детский» (жирный для массажа), через три месяца ножки окрепли, мышцы стали сильными и мы пошли. Сначала за две руки, потом за одну, а после по комнате самостоятельно.

    в ответ на: Грыжи у дитей с СВ #78996
    SkaLem
    Участник

    У Сережи из-за запоров и плача бала сначала паховая двухсторонняя грыжа, к году с левой стороны мышечное окно закрылось и грыжа не появлялась, а справа выросла до мошоночной. Сереженька не ходил и очень плохо ел,(в 2 года 8 кг), я думаю ему было больно, грыжа была почти все время, около двух лет мы были на обследовании в Ставрополе и там наша грыжа ущемилась, это было ужасно, как он плакал. Лекарства не помогали, в больнице провели срочную операцию, анестезиолог сказал, что из-за слабости и проблем с сердцем, никаких гарантий не дает!!! Операция обычно длится 20 — минут,(зашивают дырку в мышце) наша шла 40 минут!!! Когда вышел хирург рассказал, что все кишочки были запутаны в петлю и воспалены, поэтому пришлось ему их распутывать. Зато после операции все наладилось, Сереженька стал лучше кушать, и через три недели мы пошли.Так что не было бы счастья, да несчастье помогло.

    в ответ на: Писается. Помогите советом. #78994
    SkaLem
    Участник

    Сереже сейчас 14 лет, днем писался до трех лет, невропатолог лечил препаратами развивающими наш мозг: когитум 5,0 2 р. кортексин 1 в/м №10, через месяц энцефабол по 1 мерной ложке 2 р. в день месяц, еще через месяц актовигин 1/2 таб. 2 р в день месяц. потом отдыхали 2-3 месяца. Денем до семи лет часто писался по ночам. Лет до 12 писался когда простывал. Сережка очень переживал, уже большой и с клеенкой. Помог следующий способ.Как только ночью описался, следующие 5-7 дней перед сном не пили и парили ножки в простой воде 5-10 минут и забывали об ЭТОМ до следующей простуды. Сейчас уже год не писаемся. Я думаю, потому что мы выросли на щеках и верхней губе появился пушок. Так что все проходит. Желаю удачи.

    в ответ на: Музыкальные детки #78992
    SkaLem
    Участник

    У Сережи хороший слух, а чувство ритма очень хорошее, но помять слабая. Мы берем частные уроки игры на фортепьяно, учительница подбирает произведения которые нравятся Сереже а потом мы их разучиваем, разучиваем долго по неделям, однако если выучит, то на какое-то время это музыкальное произведение становится любимым. Учится только с хорошим настроением, если он не хочет не заставляю, но стараюсь убедить, что на занятие необходимо идти с выученным домашним заданием, очень любит учительницу и старается её не огорчать. Он всех любит.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)